Нестандарт: 5 правил гардероба

Ваше тело не общепризнанных стандартов? Теряетесь, когда приходите в магазин? Топ-стилисты шоу «Перезагрузка» и «Фэшн терапия» на канале «ТНТ» Юрий Столяров и Александр Куземин рассказывают, как правильно подобрать одежду для женщин с пышной фигурой.

Главные табу

Фото:
girlwithcurves.com

Остерегайтесь очень широких и очень узких поясов. Слишком объемные аксессуары могут «порезать» фигуру пополам, а чересчур миниатюрные – перетянуть. Тоненький ремень просто потеряется на пышных формах и подчеркнет все недостатки. Ваш выбор – золотая середина.

Также исключите из гардероба вещи из полупрозрачных тканей и трикотажа. Вязаные платья, топы, брюки, опять же, придают силуэту нежелательный объем, а прозрачные и вдобавок гофрированные юбки и блузки привлекут внимание к несовершенствам.

Внимание на каблук

Фото:
girlwithcurves.com

Если вы считаете свою фигуру неидеальной, откажитесь от балеток и лоферов. Носите туфли на устойчивом каблуке или танкетке. Желательно, чтобы брюки были достаточно длинными и плотно накрывали верх туфли. Тогда ноги будут казаться длиннее и стройнее. Еще один эффективный способ вытянуть фигуру – носить обувь, близкую по тону к вашим брюкам и джинсам. Таким образом будет создаваться видимость продолжения линии силуэта.

Аксессуары и принты

Фото:
gabifresh.com

Избегайте излишне украшенных задних карманов и эффекта потертости в области ягодиц. Выбирайте самые простые, но при этом длинные, темные джинсы с минимумом деталей. Ни в коем случае не выделяйте проблемную часть тела аксессуарами, принтами, аппликациями, вышивками и другими декоративными элементами. Ваша задача – привлечь внимание к достоинствам фигуры, а не сделать акцент на недостатках.

Правильный силуэт

Фото:
gabifresh.com

Как бы вам ни нравились джинсы с низкой посадкой, чтобы скрыть недостатки фигуры, следует выбирать вещи с высокой или завышенной талией.

Что не стоит прятать, так это зону декольте. Откажитесь от водолазок и всевозможных воротников. Отдавайте предпочтение одежде с V-образным вырезом. Так вы, опять же, вытянете силуэт.

Цветовая гамма

Фото:
girlwithcurves.com

Ваш гардероб не должен состоять из черно-коричневых вещей, однако сложных цветовых решений вроде кислотного салатового платья все-таки стоит избегать, как и суперъярких принтов, крупного или мелкого рисунка. Выбирайте чистые насыщенные оттенки, но не больше трех в одном образе. Если вы не можете жить без принтов, остановитесь на вертикальной полоске, она не добавит вам объема, а, наоборот, сделает стройнее.