6 секретов легкой стирки

Химчистка «Диана» поможет решить 6 самых частых проблем, с которыми мы сталкиваемся при стирке и чистке одежды и предметов домашнего обихода.

На правах рекламы

Сеть химчисток-прачечных «Диана» работает на рынке бытовых услуг с 1993 года и на данный момент входит в тройку крупнейших сетевых операторов Европы. Уже открыто более 500 приемных пунктов компании в Москве, Подмосковье и регионах. В 2009 году «Диана» названа «Брэндом года» в номинации «Услуги и сервис».

Чистка одежды
Чистка одежды

1. Стирка деликатных тканей

Проблема: потеря цвета и прочности – самая распространенная беда, которая не щадит ни постельное белье, ни любимое шелковое платье, ни трикотаж. Спустя несколько стирок (а то и после первой) цветные вещи становятся тусклыми, трикотаж растягивается, шерсть садится, а белое белье красится. В домашних условиях не просто подобрать правильный режим стирки для каждой ткани и уж тем более нереально стирать каждую вещь по отдельности.

Решение: такой проблемы не возникнет, если вы воспользуйтесь услугами сети химчисток-прачечных «Диана». Стирка белья и одежды здесь производится на новейшем оборудовании известных зарубежных фирм с использованием современных технологий и экологически чистых профессиональных средств, которые действуют значительно эффективней бытовой химии, позволяют избежать усадки и не разрушают ткань.

К каждому заказу здесь подходят индивидуально, выбирая программы стирки и моющие средства в соответствии с типом ткани.

Когда речь идет о чистке сложных вещей, где сочетается сразу несколько материалов: например, шелк, бархат, гипюр, кружева, стразы, бисер, – на помощь придет «Ваш персональный технолог». Это услуга премиум-класса, которую предоставляет «Диана» своим клиентам.

Персональный технолог – это «личный доктор» вашей любимой вещи. Получив визитную карточку с номером телефона «своего» специалиста, вы сможете в любой момент позвонить ему и получить необходимую консультацию. Персональный технолог лично отследит весь путь вещи в химчистке, в случае необходимости вещь будет обработана вручную.

2. Глажка белья

Проблема: стоит немного пересушить белье, как его становится очень трудно отгладить. Лен, хлопок, вискоза… Сильные заломы на ткани не берет даже мощный утюг с функцией пара. Что уж говорить про рубашки, отпаривать которые и без того не самое приятное занятие…

Решение: и здесь на подмогу снова придет «Диана» с услугой профессиональной глажки сорочек и постельного белья. Специальный пресс придает воротникам и манжетам идеальную форму, паровоздушный манекен разглаживает ткань, а завершают процесс глажки квалифицированные мастера. К тому же, вам не придется мучиться с горой пододеяльников – теперь их отгладят за вас.

Экспресс-стирка и чистка в «Диане» займет максимум четыре часа. Таким образом, сдав свои вещи утром по дороге на работу, вечером, возвращаясь домой, вы уже сможете забрать их выстиранными и идеально выглаженными.

3. Чистка подушек

Проблема: как известно, подушки необходимо чистить минимум раз в год – внутри образуется костная мука, собирается пыль (и это уже не говоря про паразитов). Но в домашних условиях стирка подушек – хлопотное и трудоемкое дело, не всегда приводящее к желаемому результату: пух скатывается комками или вылезает, перо не удается просушить до конца. Порой после таких экспериментов подушку остается только выбросить.

Решение: в сети химчисток-прачечных «Диана» с подушками обращаются очень бережно. «Начинка» сортируется, освобождается от скопившейся трухи, пух и перо обрабатываются горячим паром и дезинфицируются, после чего чистый, белоснежный пух или перо зашиваются в новый (!) наперник со специальной пропиткой, препятствующей вылезанию пера. В процессе такой обработки уничтожается вся патогенная флора, с годами накопившаяся в подушке. Кстати, чрезвычайно эффективен этот метод чистки и для постельных принадлежностей, которыми пользовались больные инфекционными заболеваниями (тем же гриппом).

В сети химчисток-прачечных «Диана» производят не только чистку, но и реставрацию подушек и перин, а также других изделий из пера и пуха. Эта услуга позволит вам превратить старую подушку в новую посредством чистки наполнителя (который впоследствии помещается в новый наперник) или превратить две старые «тощие» подушки, хранящиеся в кладовке «на всякий случай», в одну большую и мягкую.

4. Чистка ковров

Проблема: как бы вы ни пылесосили ковер, мыли его пеной – в домашних условиях реально вычистить только верхний слой, точнее, несколько освежить его. Грязь и бактерии, скапливающиеся внутри ковра, там и останутся.

Решение: если ковер поблек и утратил свою красоту, не спешите покупать новый. «Диана» почистит его профессионально у вас на дому (услуга сухой чистки ковров) или на специализированной фабрике. В результате ваш ковер избавится даже от самых сильных загрязнений и пятен, исчезнет эффект «затоптанности», ворс приподнимется, а краски вновь станут чистыми и свежими. При необходимости, старый ковер отреставрируют.

Вы можете заказать выездное обслуживание и забыть о транспортных проблемах: сотрудники «Дианы» приедут к вам домой или в офис, отвезут одежду, белье или ковер в химчистку, а потом доставят обратно выполненный заказ. Время выезда всегда согласуется с клиентом. Выезд на дом решает вопрос сдачи в чистку тяжелых и габаритных вещей – ковров, диванных подушек, чехлов для мебели, перин.

5. Чистка и хранение меха

Проблема: чтобы шуба или дубленка служила вам верой и правдой долгие годы, после зимы ее обязательно нужно почистить, просушить и правильно хранить. Ведь мех может выгореть на солнце, пострадать от моли, потерять блеск и гладкость ворса. Сохранить дорогостоящие меховые изделия в домашних условиях не так-то просто, к тому же объемные шубы занимают довольно много полезного места в шкафах, которое могло бы использоваться для летних вещей.

Решение: в «Диане» ваша шуба будет в надежных руках. Здесь ее профессионально почистят, расчешут (полировка), в случае надобности отреставрируют, сменят подкладку и фурнитуру. Натуральный и искусственный мех будет не только очищен от загрязнений и защищен от влаги и пыли, но станет мягким, воздушным и блестящим.

6. Чистка кожи и замши

Проблема: замшевая и кожаная одежда, особенно зимняя и демисезонная, подвергается воздействию влаги. И если она была изготовлена с нарушениями технологии, изделие может деформироваться и очень быстро потерять первоначальный цвет и товарный вид.

Решение: «Диана» осуществляет не просто чистку изделий из кожи и замши, но также устраняет дефекты, возникшие в процессе эксплуатации. С помощью тонирования кожаной куртке вернут ровный цвет, а водоотталкивающая пропитка спасет дубленку от пагубных воздействий внешней среды и значительно продлит срок ее службы.

Ваша шуба будет только рада, если вы отправите ее на лето в меховой холодильник «Дианы», где для меха создан идеальный климат (температура от 7 до 9 °С, влажность воздуха 60-70%, кондиционирование). Дома создать такие условия для хранения меха просто невозможно.

Все шубы в меховом холодильнике предварительно страхуются, так что вам не придется волноваться за сохранность вещей.

Подробнее ознакомиться со списком предлагаемых услуг и выбрать ближайшую химчистку сети «Диана» вы можете на сайте компании или по телефону 8 (800) 200-82-27 (с любых телефонов звонок бесплатный).