А это ты видела? Узнай, какие фишки Дня города ты могла пропустить!

Королевы цветов, невесты на старинном балу и – сюрприз! – концерт Стаса Костюшкина. Эти красивые и зрелищные события Дня города ты вполне могла не увидеть или не разглядеть подробности. Woman’s day все тебе покажет и расскажет!

Платья из цветов: Снежная Королева под руку с Богиней Огня

Праздник цветов, День города
Все 12 моделей с флористами
Фото:
Ирина Смоляная

В этом году конкурс платьев из цветов был приурочен к Году литературы. Перед зрителями предстали настоящие королевы цветов: 12 моделей в необычных костюмах, украшенных цветами, вышли на сцену.

За кулисами девушки прикрывали голые плечи курточками и двигались очень осторожно, чтобы не повредить хрупкие цветы, изящные головные уборы или, например, корсет из дерева.

1-е место занял образ «Червонной дамы» из «Алисы в Стране чудес». У нее же приз за самый яркий грим. Авторы – Марина Кузнецова и Анна Звонарева. Модель – Анна Кузнецова.

«Червонная дама»
Фото:
Ирина Смоляная

2-е место – образ «Заколдованная балерина». Юбка – из роз, корсет – из шпона. Автор – Павел Стяжкин. Модель – Мария Севрун.

«Заколдованная балерина»
Фото:
Ирина Смоляная

3-е место – образ «Богиня Огня». Она же победила в номинации «Лучший сценический образ». Автор – Олеся Баранова. Модель – Ксения Вдовина.

«Богиня Огня»
Фото:
Ирина Смоляная

Приз зрительских симпатий – образ «Старушка Шапокляк». Автор – Наталья Шумихина. Модель – Мария Замятина.

«Старушка Шапокляк»
Фото:
Ирина Смоляная

Приз за лучшую прическу – у образа «Снежная королева». Автор – Елена Иванова. Модель – Ксения Лаптева.

«Снежная королева»
Фото:
Ирина Смоляная

Остальные образы – на следующей странице!

«Богиня письменности Нидаба»
Фото:
Ирина Смоляная

Образ «Богиня письменности Нидаба». Автор – Елена Обвинцева. Модель – Милана Григорян.

«Дама с собачкой»
Фото:
Ирина Смоляная

Образ «Дама с собачкой». Автор – Оксана Коробейникова. Модель – Екатерина Усольцева.

«Золотая рыбка»
Фото:
Ирина Смоляная

Образ «Золотая рыбка № 1». Автор – Светлана Ефимова. Модель – Надежда Капустина.

«Золотая рыбка»
Фото:
Ирина Смоляная

Образ «Золотая рыбка № 2». Автор – Евгения Осьминина. Модель – Татьяна Смоленцева.

«Дейзи»
Фото:
Ирина Смоляная

Образ «Дейзи» из романа «Великий Гэтсби». Автор – Валентина Аребьева. Модель – Елена Поспелова.

«Девушка Серебряного века»
Фото:
Ирина Смоляная

Образ «Девушка Серебряного века». Автор – Анастасия Кашина. Модель – Екатерина Степанова.

«Малефисента»
Фото:
Ирина Смоляная

Образ «Малефисента». Автор – Маргарита Абдулова. Модель – Ольга Макарова.

Невесты танцевали полонез

Молодожены танцуют полонез
Фото:
Сания Галеева

В традиционной «Городской свадьбе» (которая проводится уже с 1983 года) приняла участие 21 пара – по 3 от каждого района города. После торжественного выхода на сцену в Историческом сквере, где одна из пар выиграла квартиру, весь свадебный кортеж отправился в БЦ «Высоцкий» на… исторический бал!

Правда, балом назвать действо было сложно: станцевали молодожены всего один раз в самом конце – старинный полонез. Но зато их развлекали розыгрышами, музыкальными номерами, фокусами и «фантами»: пары играли в «мушки». Семи невестам раздали мушки, которые они должны были прилепить себе на лицо. Мужья же угадывали, что значит мушка на лице у жены. Не удалось отгадать никому!

Городская свадьба, День города
Старинная игра в мушки
Фото:
Сания Галеева

Наталья и Антон Антоновы – пара, которая выиграла квартиру.

— Мы встречались уже 2,5 года, 2 из них живем вместе, – рассказывает Наташа. — Нам хотелось, чтобы наша свадьба была днем знаменательным и запоминающимся, чтобы не было как у всех! Хотелось разделить ее с городом – ведь это совершенно другие ощущения!

Заявление в загс мы подавали за полгода. Антон мне сделал мне предложение еще в феврале, и мы буквально через несколько дней мы подали заявление через сайт Госуслуг специально на эту дату.

Мы надеялись, верили, мечтали, что выиграем квартиру. Сейчас мы живем в съемном жилье, а теперь у нас будет своя квартира! Я уже представляю, как мы будем делать в ней ремонт, придумываю детали!

Наталья и Антон Антоновы выиграли квартиру
Фото:
Сания Галеева

Анна и Евгений Бельковы.

— Мы дату выбирали дату, чтобы красивая была, – говорит Анна. — И 15.08.15 – как раз такая. Потом, когда пришли в загс, нам предложили поучаствовать в «Городской свадьбе».

У нас в июле было 5 лет. А предложения как такового не было – мы как-то совместно решили – все к этому шло. Решили, что хватит уже откладывать.

Мы пошли в магазин с подругами, я сразу увидела это платье и не стала тянуть – купила.

Анна и Евгений Бельковы
Фото:
Сания Галеева

Ольга и Максим Высоковы.

— Встречаемся мы 2,5 года, – говорит Ольга. — Когда я приехала поступать в Екатеринбург и впервые увидела «Городскую свадьбу», стала мечтать о том, что когда-нибудь и со мной такое произойдет!

Выбор платья – это было настоящее сумасшествие! Я ездила со своей мамой и мамой жениха. И мы, наверное, объехали все магазины города!

Ольга и Максим Высоковы
Фото:
Сания Галеева

Даниил и Александра Назаренко.

— Знакомы мы третий год, – говорит Саша. — Основное торжество пройдет в воскресенье – выездная регистрация в шатрах на пирсе. У нас будет морская тематика! К выездной регистрации уже нужна роспись и штамп в паспорте. Сначала мы хотели просто расписаться. А потом увидели, что 15 августа – это День города, насмотрелись информации о «Городской свадьбе» и решили, что можно объединить два праздника!

К свадьбе мы готовились дольше года! Платье выбирали еще в январе – за полгода до свадьбы. А когда нашли единственное – сразу купили его!

Даниил и Александра Назаренко
Фото:
Сания Галеева

Марина и Григорий Митичкины.

— Мы давным-давно познакомились: в школе вместе учились, – рассказывает Марина. — Но сначала мы просто дружили, потом не общались, а 5 лет назад встретились и поняли, что жить друг без друга не можем!

Дату для свадьбы специально не выбирали – так сложились обстоятельства. Мы буквально за 2 месяца подготовили торжество. Платье я выбирала две недели – мне помогала моя мама.

Квартиру мы не выиграли, но не расстроились! Слава богу, у нас есть квартира!

Марина и Григорий Митичкины
Фото:
Сания Галеева

Дальше – еще одна страница прекрасных невест!

Городская свадьба, День города
Фото:
Сания Галеева
Городская свадьба, День города
Фото:
Сания Галеева
Городская свадьба, День города
Фото:
Сания Галеева
Городская свадьба, День города
Фото:
Сания Галеева
Городская свадьба, День города
Фото:
Сания Галеева
Городская свадьба, День города
Фото:
Сания Галеева
Городская свадьба, День города
Фото:
Сания Галеева
Городская свадьба, День города
Фото:
Сания Галеева
Городская свадьба, День города
Фото:
Сания Галеева

И внезапно – Стас Костюшкин!

Сюрприз в виде Стаса
Фото:
Ирина Смоляная

Концерт бывшего солиста группы «Чай вдвоем» в ЦПКиО организаторы Дня города заранее не анонсировали. Во время праздника были заявлены выступления групп «Ю-Питер» и «Хор Турецкого». А Костюшкин стал сюрпризом от автомобильной компании.

Стас вышел на сцену, когда гости праздника «Город вкусов» уже немного подустали. Поэтому бурных оваций артист поначалу не дождался. Но не обиделся, а стал хохмить, пытаясь расшевелить публику:

— Ну, правильно, что этим москвичам хлопать, да? Я сам ни за что не буду хлопать тому, кто мне не нравится… Что, не согласны?

Довольно быстро возле сцены собралась огромная толпа, а хлопать, подпевать и свистеть народ начал после одной шутки Стаса:

— Давайте, ребята, а то у вас такой нервический тип на сцене! Я ведь и заплакать смогу, если вы меня не поддержите… (после шквала оваций и хохота) Все, молодцы! Сегодня я смогу заснуть без фенозепама.

Выложился Костюшкин по полной: так танцевал и прыгал, что уже через три песни его белая рубашка была насквозь мокрой от пота. Тогда он расстегнул ее, обнажив на радость поклонницам загорелую грудь – он приехал в Екатеринбург после детской «Новой волны», которая проходила в Крыму, в лагере «Артек». И, кстати, спел для уральцев новую песню «Караоке», которую скоро представит на «Новой волне» взрослой.

В своем Инстаграм певец разместил такое фото с подписью:

«Отель в Екатеринбурге, встретил так, словно я приехал не на День Города, а в медовый месяц. Это приятно!!!»

Стас Костюшкин, День города
Стас в отеле в Екатеринбурге был приятно удивлен
Фото:
Инстаграм Стаса Костюшкина