Анастасия Макеева показала свой дом

Звезда популярного мюзикла CHICAGO пригласила корреспондента журнала «Антенна» в свою квартиру на Лосином острове. И рассказала, как девочке из провинции найти счастье в столице.

Анастасия Макеева
Анастасия на кухне
Фото:
Сергей Джевахашвили

– В Москву я приехала 11 лет из Краснодара. В кино я часто играю разлучниц и деловых женщин. И если бы умела, как мои киношные героини, идти по трупам к своей цели, достигла бы уже гораздо большего. Но моя карьера развивается очень медленно. Все, чего я добилась, – результат упорного труда. Я окончила с красными дипломами Гнесинку (эстрадно-джазовое отделение) и ГИТИС (мастерская Марка Захарова). И это не купленные дипломы, а заработанные потом и кровью. Для меня вкус заслуженной победы гораздо слаще, чем то, что досталось «за красивые глаза». Ни для кого не секрет, что симпатичные девушки, приехав в Москву и выбрав карьеру модели или актрисы, получают много предложений от богатых мужчин. Такие люди сами тебя находят. Но я свободолюбивая кубанская дивчина. И ложусь в постель с тем, кого люблю, а не с тем, кто покормил и прокатил в «бентли».

Дизайн квартиры придумывала сама. Многие материалы заказывала в других странах. Итальянскую плитку пришлось ждать несколько месяцев. Зато сам ремонт сделал мой дядя – один всего за два месяца! Люстру купила за 6 долларов на блошином рынке в Индии, а потом мы с дядей ее немного переделали. Несколько витражей на кухонном гарнитуре тоже расписала собственноручно. Увлеклась процессом и стала рисовать витражными красками – на кухне, в ванной…

Анастасия Макеева
Гостиная Анастасии
Фото:
Сергей Джевахашвили

Из одной комнаты я сделала гардеробную. Мне хотелось, чтобы в спальне не было шкафов. Стиль основной комнаты определила черная хрустальная люстра с позолотой. Купила ее и все остальное делала под нее. Кованые консоль, кровать, шторы в цвет люстры. Как-то увидела в магазине безумно красивое покрывало из меха лисы. Стоило оно как две шубы, но я не удержалась…

Я очень домашняя, хотя с моим типом внешности люди воспринимают меня как стерву. А я не люблю тусовки, лучше укутаться в плед, взять семечки, включить сериал для домохозяек и рыдать над ним!

Анастасия Макеева
С домашними питомцами
Фото:
Сергей Джевахашвили

Это наши детки – Ляля и Пончик. Порода – померанский шпиц. Они очень редкого белоснежного окраса, в природе такого не бывает, выведены искусственно. Из-за этого у собак ослабленный иммунитет – за их здоровьем надо тщательно следить. Держим для них специальную помощницу, она приходит два раза в день, гуляет, кормит, расчесывает.

Анастасия Макеева
Коридор
Фото:
Сергей Джевахашвили

Квартира небольшая, поэтому я активно использовала кованую мебель, она дает ощущение воздушности… Эти этажерки в прихожей сделаны по индивидуальному заказу, поэтому идеально подогнаны под проемы. На полках коллекция духов: больше 100 ароматов! Собираю в основном элитные запахи. Есть флакончик, который стоит около 40 тысяч рублей. Эти духи создал французский парфюмер Киллиан Хеннесси. Он единственный в мире, кто не скрывает компонентов и пропорций, поскольку составляющие настолько дороги, что повторить ароматы никто не в состоянии.

Анастасия Макеева
Ванная комната
Фото:
Сергей Джевахашвили

В стену между ванной и спальней вмонтирован аквариум. Рыбки пресноводные, у каждой есть имя. Мальчики – Боб, Элвис, все девочки – Изабеллы!

Анастасия Макеева
Ванная комната
Фото:
Сергей Джевахашвили

Ванная – наша маленькая спа-кабина. Потолок в виде звездного неба оформлен кристаллами Сваровски, из которых выложены два созвездия: мое – Козерог и Глеба – Рак. Джакузи с хромотерапией – вода меняет цвета. Лежишь в разноцветной воде под звездным небом и наблюдаешь за рыбками – что может быть лучше?