Барнаульские красавицы показали свои тату: топ-10 самых смелых!

Необычные узоры, экзотические цветы и животные, оригинальные надписи... Какими тату украшают себя барнаульские девушки? Десять самых смелых показали Woman`s Day свои татуировки и рассказали, как «картины на теле» изменили их жизнь.

Анна Белозерова, 24 года, тату-мастер

Фото:
Личный архив Анны Белозеровой

«Первую татуировку сделала как дань моде»

Моя первая татуировка была сделана на спине, это были три иероглифа. Мастер – Михаил Тау. Мне тогда исполнилось 18 лет, и мама разрешила сделать тату. Я все-таки считаю, что татуировки – это еще и дань моде, поэтому на тот момент тема, выбранная мною, была вполне объяснима. Сейчас эти иероглифы уже удалены лазером и поверх сделана новая татуировка – акварельный шиповник и кисти, моя ассоциация на тему творчества. Делал ее одесский мастер Дмитрий Самохин.

«Сакрального смысла в тату не вкладываю: это чистое искусство»

К татуировке я отношусь просто как к искусству. Она должна быть гармонично вписана в тело и качественно сделана. Никакого особого смысла я в них не вкладывала. Например, в тот момент, когда я делала тату на руке, мне хотелось чего-то милого, нежного, в пастельных оттенках. Чтобы это не было ярким и кричащим. В тот период я рисовала картины-образы: девочки с кукольной внешностью, игрушки, цветы. Оттуда и пошла тематика. На ноге у меня снова приглушенные тона, парящие голуби и лицо девушки-мулатки в обрамлении золотых орнаментов: женственность, утонченность, чистота.

«Благодаря татуировкам нашла свою вторую половинку»

Кстати, когда я пришла делать тату на руке, в студии работал начинающий мастер Константин Воробьев, в которого я влюбилась. Так началась моя жизнь в тату-индустрии, а Константин сейчас – моя вторая половинка!

Близкие люди мое увлечение воспринимают спокойно, ведь моя жизнь связана с творчеством и тату-культурой. И они знают, что в моей голове все в порядке, и наличие тату, в общем-то, не влияет на мою жизнь. Конечно, многие вокруг со своими стереотипами и комплексами не готовы к молодежи с татуировками, и на них попросту не нужно обращать внимания.

Фото:
Личный архив Анны Белозеровой

Анна Сметанина, 32 года, фотограф, владелица фотостудии ALL in FASHION Barnaul

Фото:
личный архив Анны Сметаниной

«Первую татуировку сделала на первую зарплату»

О тату мечтала лет с 15. Всегда знала, что как только закончу институт, пойду работать, стану самостоятельной – и сделаю! В 21 год на первую зарплату сделала первую тату, маленькую, на лопатке. Сейчас ее уже нет, на ее месте другая татуировка.

Первые 3 тату (плечо, лопатка и копчик) делала в Казахстане, а перебивала все тату уже в России, в Новосибирске у крутого, самого своего любимого мастера Катюши Дьяковой.

«Я никогда не выбирала эскизы заранее»

Всего у меня сейчас 6 татуировок. Самые любимые – это роза на одном плече, которую я сделала всего месяц назад, и девочка с бантом на втором. Думаю, это не последние!

Эскизы никогда не выбирала заранее. Просто нужно найти своего мастера, чтобы у вас были одни мысли, взгляды, энергетика, чтобы вы ему доверяли как себе. Сейчас я просто сажусь за руль и еду к своему мастеру. Знаю, что мы на месте придумаем что-то необычное и крутое, только мое!

Все мои тату черно-белые, так я хотела, но вот последняя роза цветная. Захотелось!

«Мой молодой человек при знакомстве был в шоке»

Очень часто люди, не знающие меня близко, не ожидают, даже не предполагают, глядя на мой образ, что у меня есть тату. Когда видят, очень удивляются. В клубах ко мне часто подходят и трут татуировку с девочкой – думают, что это нарисовано, а не набито.

Моя мама принимает меня такой, какая я есть, и на очередной мой новый шедевр просто качает головой и говорит: «Ань, может, уже хватит!!! Но красиво, мне очень нравится!!!»

А вот мой молодой человек при знакомстве со мной не ожидал, что я девочка с татуировками, я тогда была в рубашке с длинными рукавами. Когда увидел, был шокирован, он не очень любит тату, но куда ему деваться! Главное – любить человека, и тогда будешь принимать его со всеми достоинствами и недостатками.

Фото:
личный архив Анны Сметаниной

Таня Зверева, 27 лет, специалист по внешнеэкономической деятельности

Фото:
Личный архив Тани Зверевой

«В первой татуировке разочаровалась»

Желание сделать татуировку появилось лет в 16, на что родители ответили мне безапелляционным «заработаешь – делай что хочешь». Заработала. Сделала. Разочаровалась. Первую свою татуировку считаю необдуманным и спонтанным решение из серии «дорвалась». Ну а дальше совершенно случайно появилось место у мастера, к которому я хотела попасть изначально (Аня Белозерова). Свободный эскиз милый зайка, так удачно олицетворяющий мою любимую питерскую байку про «маленького зайчика» и… все получилось. Мне кажется найти «своего» мастера – это так же, как встретить вторую половинку, всерьез, надолго и по любви!

«Удалять тату гораздо больнее, чем делать»

К третьей работе подошла уже более осознанно – и на моей спине расцвели пионы и появились яркие птицы. Какого-то смысла она не несет и искать его не всчитаю нужным. Просто красиво!Сейчас удаляю самую первую татуировку и на моей спине появится третья работа моего мастера. С нетерпением жду осени, чтобы начать (по секрету скажу: удалять татуировки гораздо больнее, чем их делать).

«Дети в восторге, а бабушки вздыхают»

На удивление, близкие отнеслись к моим тату очень лояльно. Мама поначалу немножко переживала, а потом уже с гордостью показывала мою спину всем знакомым. Мой млодой человек увлечен татуировками давно и всерьез, поэтому мои его ничуть не смущают. Моего зайца очень любят дети и норовят его все время потрогать. А так крайне редко вижу негативную рекцию на свои тату. Только бабушки иногда на лавочках и в магазинах тяжело вздыхают.

Фото:
Личный архив Тани Зверевой

Екатерина Афанасьева, 27 лет, художник по костюму

Фото:
личный архив Екатерины Афанасьевой

«Татуировку решила сделать спонтанно»

Когда я сделала тату, мне было 23 года Идея возникла спонтанно, хотя искусство татуировки привлекало меня практически с детства. Ни с кем особо не советуясь и не ставя в известность даже близких, я отправилась в тату-салон Biophoenix и сделала 3D-тату на спине с изображением цветов и птиц. С эскизом мне помог тату-мастер Илья, так как я понятия не имела, что хочу!

«Ухаживать за тату помогала мама»

В первый же вечер маму ждал сюрприз, так как нужно было помочь обработать тату (к уходу за татуировками я отношусь серьезно). У мамы был шок, но потом ей понравилось. Позже увидел папа, а он человек, мягко говоря, не любящий татуировки. Но! Даже он признал, что выглядит это отлично!

Что думают остальные? Не помню, чтобы кто-то отзывался негативно… Сейчас уже вообще татуировкой особо никого не удивишь, а несколько лет назад это были шок и восхищение!

Фото:
личный архив Екатерины Афанасьевой

Мария Рыжкова, 24 года, мастер ногтевого сервиса

Фото:
личный архив Марии Рыжковой

«Первую татуировку сделала в 15 лет»

Любовь к художественной татуировке ко мне пришла на тату-фестивале в Новосибирске. Тогда мне было 18 и на тот момент у меня было две татуировки, одна была сделана в 15 лет, а вторая в 18 уже осознанно. Позже я начала «забивать» ногу – кстати, тоже на фестивале. Так появилась еще одна татуировка и желание «забить» полноги. На данный момент мы с мастером в процессе перекрытия той самой первой татуировки, объем вышел намного больше задуманного, но меня это не расстраивает.

«Родные понимали: говорить мне что-то – бесполезно!»

Мне кажется, эскизы для тату я выбираю постоянно. Даже если я ничего не собираюсь делать – все равно ищу что-то новое. Но в любом случае, что бы я ни выбрала, это переделывается лично под меня. Не одобряю одинаковые татуировки. Но тем не менее, у меня на теле есть надпись, как у подруги (даже шрифты одинаковые), а все потому что пришла с ней на сеанс и мне стало скучно, а в голову ничего оригинального не пришло.

Все мои близкие давно смирились, и уже просто закатывают глаза в ответ на мои рассказы и идеи. В начале истории с тату, конечно, много всего говорили, но никогда не пытались остановить меня. Наверное, понимали, что это бесполезно!

«Похудела на 33 килограмма ради тату»

А самое интересное – то, что я решила похудеть ради того, чтобы тату на теле выглядели красиво. Вот с таким стимулом я сбросила 33 кг, и все еще в процессе строения своего тела.

Фото:
личный архив Марии Рыжковой

Ксения Гайнулина, 29 лет, руководитель и продюсер танцевального коллектива Freak show ZanoZa

Фото:
личный архив Ксении Гайнулиной

«На тату решилась только в сознательном возрасте»

О татуировке я мечтала с детства, но перейти от задумки к реальности получилось только 2 года назад. Так сказать, решилась на это в осознанном возрасте, зная, что хочу носить на своем теле до конца жизни! Насчет мастера даже не думала, по совету друзей пошла к Илье Козлову в тату-студию Biophoenix и никогда теперь оттуда не уйду.

«Самая важная татуировка – надпись почерком моей мамы»

На моем теле сейчас 11 тату, считая надписи. Десять из них на одной руке скоро превратятся в рукав! Все татуировки для меня имеют огромную ценность и значение, но особенна важна для меня одна: это надпись почерком моей мамы о том, что она всегда рядом со мной!

«Даже старшему поколению нравятся рисунки»

За два года ни один человек не сказал мне что-то негативное насчет моих татуировок. Все только в восторге, даже старшее поколение! Только однажды в каком-то магазине дедуля долго рассматривал мою руку и потом спросил: «Милая, а как же ты будешь с ними, когда будешь в моем возрасте?» На что я ему ответила: «Дедуль, если доживу, то буду так же, как вы, только с татуировками». На что он улыбнулся и пожелал обязательно пережить его!

Фото:
личный архив Ксении Гайнулиной

Мария Шишкина, 26 лет, колорист

Фото:
Личный архив Марии Шишкиной

«Вместо надписи – фламинго»

Первое тату я сделала в 24 года. Это была надпись на предплечье, не самая удачная. Теперь на месте этой надписи красуется шикарный фламинго. Сейчас пока у меня две татуировки – на руке и на спине. Делала я их у Ани Белозеровой, она мне и помогла определиться с эскизами, за что ей огромное спасибо!

«Татуировки привлекают мужчин всех возрастов»

В моем окружении нет людей, которые были бы против моих татуировок, всем они очень нравятся. Да и от посторонних, если честно, я не услышала ни одной колкости в свой адрес.

Однажды в автобусе ко мне подсел один дедушка. Его очень заинтересовала моя тату на руке, мы про нее долго говорили… Спросил, есть ли у меня еще тату, я ему ответила: «Да, на спине» и показала фото на телефоне. И тут дедуля «пошел в нападение», поближе подвинулся и говорит: «А как бы мне вживую посмотреть???» Очень неожиданно, просто пикап какой-то. Но было весело, до сих пор эту историю вспомниаю.

Фото:
Личный архив Марии Шишкиной

Кристина Рубцова, 26 лет, мастер-тренер

Фото:
Сергей Савченко

«Решалась на тату целый год»

Татуировку я сделала недавно, этим летом. Я считаю, что татуировку нельзя делать просто так, она должна отвечать твоему характеру, внутреннему состоянию. Эта картина на теле должна ассоциироваться с тобой. Поэтому решалась я на такой поступок целый год.

Окончательный вариант тату мы придумали вместе с моим мастером Михаилом Тау. Для меня это изображение – символ силы, верности своим убеждениям, знак победы. Очень благодарна Михаилу за легкую руку и быструю работу! Всего 8 часов, и мне сказали: «Кристина, ты свободна, теперь ждем тебя на следующую татуировку».

«Друзья теперь зовут меня Черная луна»

Если честно, до сих пор не все мои близкие люди знают, что у меня есть татуировка, а кое-кто думает, что это временное тату. Конспирация никогда не помешает! А друзья теперь зовут меня «Черной луной» – из-за индейских мотивов моей «картины на теле».

Фото:
Сергей Савченко

Анастасия Усатова, 30 лет, молодая мама

Фото:
личный архив Анастасии Усатовой

«В тату-салон меня привел муж»

О татуировке я задумалась очень давно, лет в 20, наверное. Решилась на это после знакомства с моим мужем (мне было 23 года), у него уже была татуировка, он меня и привел к первому мастеру. Делалось все в грязненькой, прокуренной комнате, да и качество исполнения оказалось не очень. Первая тату – феникс на пояснице. Позже, когда краски начали выцветать и поняв, что все может быть гораздо интересней и красивее, я решилась на кавер. Перекрытие делал Михаил Тау в 7 сеансов, не считая выжигания лазером предыдущей татуировки.

«На спине – картина любимого художника»

Моя нынешняя татуировка – это сюрреалистическая картина Владимира Куша. Обожаю его творчество. Правда, первоначально я хотела делать что-то вроде биомеханики, но Михаил меня отговорил, за что ему огромное спасибо.

«Татуировки – это больно, но затягивает»

Мужу очень нравится моя тату. Родители были в небольшом шоке, но уже привыкли. Знакомые, кто видел мою татуировку, всегда спрашивают, как я решилась на такую большую – ведь это очень больно. Конечно больно, но это затягивает. Хочу еще, сейчас продумываю эскиз. Планирую сделать себе подарок на день рождения.

Фото:
личный архив Анастасии Усатовой

Арина Чернышева, 23 года, генеральный директор компании ECOART

Фото:
личный архив Арины Чернышевой/фотостудия ALL in FASHION Barnaul

«Сначала хотели сделать тату вместе с сестрой, но она передумала»

Моя история началась с того, что у меня есть любимая родная сестренка, и в честь ее дня рождения мы хотели сделать надпись или небольшой рисунок, смысл которого был бы понятен только нам и связывал тем самым нас обоих.

Но спустя полтора месяца поисков нужных надписей, знаков и размеров у сестры пропало желание делать подобное на своем теле. А мое желание тем временем разгоралось еще сильнее. И последующие 1,5 месяца я искала тот самый знак, который был бы предназначен только для меня.

«Моя татуировка – это мой оберег»

Я нисколько не жалею о том, что столько времени потратила на поиск своего эскиза, ведь это останется с тобой на всю жизнь. В моем окружении есть невероятно добрый, умный человек со светлой душою, который вычислил по моей дате рождения определенные символы. Из них впоследствии я выбрала тот, сейчас находится на моем теле. Этот знак очень прост, но он несет определенную силу и является моим оберегом.

Я делала татуировку в студии Tatтoo-X, у мастера Стаса Песоцкого. Я очень благодарна ему за то, что он занимался доработкой этого символа и переносил его на мое тело.

«Хочу еще и еще!»

Моя семья, конечно, не ожидала от меня такого поступка. Тем более я всем говорила, что тату будет маленькое, размером со спичечный коробок. На деле оказалось, конечно, больше в несколько раз. А вообще, татуировки очень «заразительны», их хочется еще и еще! И в планах у меня сделать еще одну небольшую татуировочку.

Проголосовать за понравившуюся татуировку можно на последней странице