Байкерская свадьба в Белгороде: зачем молодым флаги с черепами?

15 августа многие белгородцы стали свидетелями необычной свадебной процессии. Невеста ехала в загс на белом мотоцикле, а жених – на черном чоппере. Позади ревел внушительный кортеж мотоциклистов. Woman`s Day познакомился с молодоженами и узнал все секреты байкерской свадьбы.

Сначала дети, потом ЗАГС

Анна, Алексей и их дочка Сонечка
Фото:
Елена Плотникова

Байкеры Анна Чумакова и Алексей Сухоруков познакомились пять лет назад на очередном байкерском фестивале. Аня – коренная белгородка, а ее жених родом с поселка Усть-Нера, который находится в Оймяконе – полюсе холода, но уже много лет живет и работает в Москве. Сейчас ему 37 лет. Как признался Алексей, увидев Аню, он сразу понял, с кем хотел бы прожить всю жизнь и кто будет рожать ему детей. И все же не сразу ребята решили узаконить свои отношения, хотя их общей дочери Сонечке уже три года. И хотя она уже регулярно ездит с родителями на их байках, Аня считает, что нельзя навязывать ребенку свое увлечение.

— Если дочь захочет пойти по нашим стопам, то уже с пяти лет можно будет смело сажать ее на мотоболид и выпускать на специальную безопасную трассу.

Байкерская свадьба отличается от традиционной не только тем, что жених с невестой и большая часть гостей приезжают на мотоциклах. В мотосреде более свободные взгляды на само празднование: уход от официоза и парадных костюмов, ресторанов и тамады.

Екатерина Кучерявенко – подруга невесты – сообщила, что это третья по счету байкерская свадьба в Белгороде. Первая была пять лет назад. Тогда кортеж сопровождали двадцать байков. Год назад приняла эстафету у семьи Кучерявенко председатель комитета женского мототуризма МФР Марина Миндолина. И вот теперь пришел черед Анны и Алексея, так что можно уже смело сказать, что байкерские свадьбы становятся традицией в Белгороде.

— Байкерская свадьба включает в себя пиратскую вечеринку. Многие наши фестивали и другие события, в том числе и свадьбы, проходят на турбазе «Нежеголь». Это сказочно красивое место пришлось по душе всем байкерам. Там мы переодеваемся в пиратские наряды и соответствующую атрибутику: тельняшки, банданы, шляпы с эмблемой «Веселого Роджера», сабли, пистолеты и прочее – и веселимся от души. То есть все в добрых традициях байк-фестиваля. У каждого своя задача. К примеру, мы с мужем показываем файер-шоу. Однажды, когда мы только начинали этим заниматься, мне нужно было по сценарию поджечь пианино, я выпустила изо рта сноп огня и… спалила его полностью.

Мотоцикл Анны ждет свою хозяйку
Фото:
Елена Плотникова

Выкуп невесты

До наших невест просто так не добраться!
Фото:
Елена Плотникова

Оказалось, что эта традиция не чужда байк-сообществу. Для жениха придумали серьезные испытания. За каждый промах – штраф. Так что, когда команда жениха добралась, наконец, до заветной цели, их карманы и кошельки изрядно «похудели».

Не справишься сам – помогут друзья!
Фото:
Елена Плотникова

Черепа с бантиками

Вот такие флаги с черепами
Фото:
Елена Плотникова

Наконец наступил момент отъезда. Невеста села на свой белый Suzuki Skaywave 400, жених – на черный Suzuki intruder VL1500LC. К заднему сиденью обоих мотоциклов были прикреплены алые флаги с черепами – традиционной байкерской символикой. У байкеров есть поверье под названием «обмануть смерть»: если смерть увидит черепа, то решит, что здесь уже сделала свое мрачное дело и пролетит мимо. На сей раз в честь свадьбы привнесли элемент юмора. На флаге невесты к черепу нарисовали бантик, а у жениха появился череп с галстуком-бабочкой. Эта шутливая идея принадлежит Елене Сорочинской – свидетельнице невесты.

И вот мотоциклы с ревом и раскатами тяжелого рока сорвались с места. Впереди – жених и невеста, за ними – остальные байкеры, а замыкающими ехали автомобили. Большая часть проезжающих машин уступали дорогу свадебному кортежу. На одном из перекрестков стоял регулировщик, который мгновенно сориентировался и остановил поток машин, пропуская колонну. И водители, и прохожие улыбались и смотрели вслед, многие снимали байкеров на телефоны. Еще бы! Не каждый день увидишь такое зрелище!

Фото на память
Фото:
Елена Плотникова

Главней всего – погода в доме

Вместе навсегда!
Фото:
Елена Плотникова

После свадьбы молодые уедут в Москву, но на время. Алексею нужно закончить дела в столице, связанные с работой. А потом семья вернется в Белгород уже насовсем. В свой собственный дом, который они строят. Они проверили временем свою любовь и уверены, что обрели счастье друг с другом, а если случатся трудности, то супруги преодолеют их сообща.

Лестница судьбы
Фото:
Елена Плотникова