Бикини в кино: 10 самых сексуальных купальников в фильмах

Woman`s Day составил рейтинг самых обворожительных пляжных образов знаменитых актрис.

Урсула Андресс

Звезды в купальниках
Фото:
кадр из фильма

Швейцарская актриса прославилась тем, что именно она стала первой девушкой Бонда. В 26 лет она сыграла обворожительную ныряльщицу за ракушками Ханни Райдер в одной из частей бондианы «Доктор Ноу». Благодаря своей безупречной фигуре Урсула обеспечила себе статус самой сексуальной подружки агента 007. А ее эффектный выход из моря в ослепительно белом купальнике взбудоражил зрителей-мужчин, голливудские дивы могли лишь завидовать. «Доктор Ноу» вышел в большой прокат в 1964 году, а Андресс получила первую и единственную в своей карьере номинацию на «Золотой глобус». В продажу поступило огромное количество постеров и плакатов с изображением Ханни Райдер именно в этом белом купальнике, прославившем ее на весь мир. Кстати, белое бикини было продано с аукциона в 2001 году за 61 500 долларов.

Хэлли Берри

Хэлли Берри в купальнике
Фото:
кадр из фильма

Еще одна девушка Джеймса Бонда. Берри уже была известной актрисой на тот момент и не опасалась того, что к ней навечно прилипнет статус подружки британского шпиона. Хэлли сыграла роль агента американской спецслужбы Джинкс Джонсон, перед красотой которой, конечно же, не смог устоять английский коллега. И как можно устоять перед темнокожей красавицей, появляющейся из моря в потрясающем оранжевом купальнике, да еще и с массивным кинжалом на поясе! Многие поклонники бондианы спорили, что актриса пыталась повторить успех Урсулы Андресс, и, мол, у нее это не получилось. Но однозначно, что Джинкс Джонсон в исполнении Хэлли Берри – одна из самых сексуальных девушек Бонда. Кстати, актриса и в свои 49 лет может позволить себе щеголять в открытых купальниках. Ее фигура по-прежнему прекрасна благодаря правильному питанию и постоянным тренировкам.

Памела Андерсон

Памела Андерсон в купальнике
Фото:
кадр из фильма

Красный купальник главной спасательницы Малибу знаком даже тем, кто не посмотрел ни одной серии знаменитой пляжной эпопеи. Юной Памеле достаточно было один раз засветиться на обложке известного журнала, как к ней поступило предложение на съемки в сериале. И целых пять лет героиня актрисы Си Джей Паркер радовала поклонников своими эффектными пробежками в купальнике по кромке моря. Возможно, Памела и не обладала выдающимся актерским талантом, но выдающийся бюст и легендарный купальник сделали свое дело: актриса и модель стала настоящей звездой.

Керри Фишер

Кэрри Фишер в купальнике
Фото:
кадр из фильма

Единственная и незаменимая исполнительница роли принцессы Леи Органы в легендарных «Звездных войнах». Волшебный образ сделал Кэрри Фишер кумиром миллионов мужчин по всему свету. Кстати, актриса очень переживала, что ее героиня во всех трех сериях киноэпопеи буквально замотана" в бесформенные и мешковатые одежды. Тогда режиссер «Звездных войн» Джордж Лукас пошел навстречу Фишер и в последней части картины, в сцене, где Лея – пленница Джаббы, оголил Кэрри настолько, насколько было возможно. Аналоги золотого купальника Леи, кстати, можно приобрести и по сей день в онлайн-магазинах.

Джессика Альба

Джессика Альба в купальнике
Фото:
кадр из фильма

Дитя моря, солнца и пляжа. Наверное, так можно назвать эту вечно юную актрису с оливковой кожей и подтянутой фигурой. Джессика родилась в солнечной Калифорнии и все свое детство провела практически в море. Плавание, спортивные нагрузки, правильное питание – вот рецепт стройности от Джессики Альбы. Благодаря ангельской внешности уже в 14 лет актриса получает главную роль в детском сериале «Флиппер». Но одной из самых знаковых ролей, после которой карьера Альбы пошла в гору, стала дайвер Сэм в фильме «Добро пожаловать в рай». Непонятно, кто кого украшал: небесной-голубой купальник актрису либо актриса – купальник. Кстати, именно в этом бикини Джессика украсила собой обложку известного мужского журнала.

Деми Мур

Деми Мур в купальнике
Фото:
кадр из фильма

Актриса крайне эффектно появилась в кино после долгого застоя в своей карьере. Поклонники смогли оценить, что Деми без дела дома не сидела: она активно занялась своей внешностью и телом. Актриса утверждала, что прекрасную форму ей помогают поддерживать йога, спорт и диеты, а злопыхатели говорили, что Мур потратила около миллиона долларов на создание безупречного образа. Правда ли это или нет, ясно одно: злодейка Мэдисон стала украшением фильма «Ангелы Чарли – 2: Только вперед». Очень сексуальный и откровенный вязаный черный купальник подчеркнул точеную фигуру актрисы.

Анджелина Джоли

Анжелина Джоли в купальнике
Фото:
кадр из фильма

Когда-то Джоли славилась довольно пышными и упругими формами. И это можно лицезреть в фильме «Лара Крофт: Расхитительница гробниц». Высокая, тренированная и очень спортивная охотница за сокровищами в одночасье стала мегазвездой. А поклонники знаменитой компьютерной игры признали Джоли самым удачным олицетворением компьютерной героини. Хотя черный купальник и выглядел довольно целомудренным, скрыть достоинства юной Анджелины он не смог. Кстати, актриса очень переживала, что у нее явный целлюлит и на крупных планах он будет очень виден. Нам кажется, это были беспочвенные переживания!

Элизабет Херли

Элизабет Херли в купальнике
Фото:
кадр из фильма

Вечно юная красавица и сейчас в свои 50 лет удивляет поклонников прекрасной фигурой. Что уж говорить о фильме 15-летней давности «Ослепленными желаниями». Херли исполнила роль дьяволицы-искусительницы, перед чарами которой не может устоять главный герой. Особенно когда она появляется в маленьком красном бикини.

Годы, проведенные в школе танцев и балета, видимо, не прошли даром для Элизабет. Кроме того, и сейчас актриса очень заботится о своей внешности.

Ким Кэтролл

Ким Кэтролл в купальнике
Фото:
кадр из фильма

Саманта из «Секса в большом городе» не раз признавалась, что всю свою жизнь она ведет борьбу с лишним весом и ее жизнь – это сплошная диета и ограничения. Впрочем, Ким настолько привыкла, что даже позабыла вкус некоторых продуктов. Но страдания актрисы не проходят даром: в 2010 году 54-летняя Ким поразила прекрасной фигурой в роскошном сплошном купальнике в продолжении полнометражного фильма по мотивам сериала.

Бо Дерек

Бо Дерек в купальнике
Фото:
кадр из фильма

Секс-символ 60-х годов дебютировала в фильме Блэйка Эдвардса «Десятка» в возрасте 24 лет. Причем дебютировала очень успешно: во-первых, она получила номинацию на «Золотой глобус» как лучшая начинающая актриса, а во-вторых, ее телесный купальник вошел в десятку самых сексуальных кинокупальников. По сюжету фильма главный герой влюбляется в героиню Бо Дерек с первого взгляда, увидев ее на пробежке на пляже. И, возможно, такая история могла бы случиться и наяву, ведь телесный купальник настолько сливался со смуглой кожей актрисы, что создавал эффект обнаженности и выглядел весьма эффектно.