Чем грозит Волочковой скандал с Валерией

Напомним, на прошлой неделе во время пресс-конференции в Киеве Анастасия Волочкова резко отозвалась о Валерии. На гастролях балерина осудила певицу за призыв к российским звездам отказаться от выступлений на Украине и даже назвала поведение той проституцией.

Валерия подала в суд на Волочкову
Фото:
Starface

«Лера сама проявила инициативу и позвонила адвокату Сергею Жорину, – рассказал Woman's Day Иосиф Пригожин. – У нее просто лопнуло терпение: за нее писали, за нее говорили, ей приписывали несуществующие бойкоты. Нужно теперь кому-то отвечать за свои слова. Я разговаривал с Волочковой, она хохотала в трубку, подвыпившая была. Я так понял, ей именно такой пиар и нужен. «Мне все равно», – сказала она. Вы посмотрите ее Инстаграм: алкоголь, яхты, мужчины. Какой она пример подает обществу, детям? С какими мыслями должна жить ее дочь? Что Волочкова сделала великого и высокого в нашей стране? Я ее лично балериной не считаю. Для меня балерины – это Плисецкая, Уланова, Захарова…

Я никогда не декларировал свое неуважение к ней, мы ее не трогали, но тут человек приезжает на Украину и делает такого рода заявление. Прежде чем их делать, нужно сто раз подумать, со стыда ведь можно провалиться. Это плевок в адрес миллионов поклонников Валерии, в адрес Украины и в адрес тех жителей Крыма, которые сделали свой выбор. «Политическая проституция» – это как раз то, что делает Волочкова. Поехала туда за казенные деньги обгаживать собственных граждан. Человеку абсолютно все равно. А ведь артисты – это голуби мира.

Валерия была замечена в других политических скандалах? У нее ярко выраженная гражданская позиция. Более того, она не ездит зарабатывать деньги на Украину, понимая, какие там проблемы. Кто может найти мне прямую речь Валерии с призывом к войне или к сепаратизму или к тому, что не надо выступать на Украине? Никогда в жизни такого не было. Вопрос в другом. Когда видят Леру среди подписантов о референдуме в Крыму, о присоединении полуострова к России, то начинаются такого рода нападки. А кого она должна поддерживать, мне интересно? Президента Южной Африки? Она – гражданка Российской Федерации».

А вот что рассказал адвокат Сергей Жорин:

Анастасия Волочкова: скандал
Жорин начал подготовку документов для суда
Фото:
Соцсети

«Как только я получил поручение от Валерии, я начал подготовку документов для суда. Сейчас возможно развитие ситуации в трех правовых плоскостях:

  • Административный штраф. Пусть и безобидный, как правило, 5-10 тысяч рублей, но все же это неприятный пункт в истории взаимоотношений с законом.
  • В гражданско-правовой плоскости ситуация может обернуться иском о защите чести и достоинства. Например, мы однажды уже взыскали с журналиста, порочащего имя Валерии, 1 700 000 рублей.
  • Уголовная ответственность. Сейчас вернулась статья о клевете – и пусть к лишению свободы иск не приведет, но судимость явно не станет для Анастасии светлым моментом биографии.

Кроме того, возможно, найдутся и другие поводы привлечь Волочкову к ответственности. Я рассудил, если человек так запросто смог обвинить Валерию в столь недостойных делах, то, наверное, он должен обладать кристально чистой репутацией. Поэтому обратился к общественности с вопросом, так ли Анастасия «безгрешна». И даже объявил призовой фонд в 20 000 $. И уже получил много откликов! Один из них – запись разговора Анастасии, которая свидетельствует о серой схеме уплата налогов. Пока идет проверка – надо доказать, что на аудио действительно голос Волочковой.

Со стороны Анастасии Волочковой до сих пор не поступило никакой реакции. Ее пиар-менеджер Наталья Никитина сообщила, что от комментариев балерина пока воздерживается».