Дом мечты: омские семьи в конкурсе картонного творчества

Омские семьи украсили лужайки Омска своими картонными творениями и открыли Woman's Day секрет семейного счастья.

Ко Дню Петра и Февронии, который в России отмечается 8 июля как День семьи, любви и верности, мы рассказываем о креативных омичах, которые предпочитают проводить выходные с детьми на природе и вместе с ними мастерить удивительные вещи из картона. Конкурс проходил на Семейном пикнике и организован студией "Слинголеди".

Голосуйте за самый интересный домик из картона и историю, расказанную каждой из восьми семей, на странице 5!

Семья Богдановых и дом-самолет

Листайте фотогалерею правой стрелкой
Фото:
личный архив Богдановых

Богдановы Михаил, Алена и сын Артем.

Идея домика. Идей создания картонных домиков было очень много. Мы остановились на идее постройки самолета. Строили все вместе! Мама – генератор идей, папа – руки. Сын тоже принимал активное участие, с огромным удовольствием подавал папе отвертки и прикручивал пропеллер, а когда мама начала раскрашивать, то сын был помощником номер один! Пока шел процесс постройки нашего самолета, сын, как настоящий прораб, принимал и оценивал работу папы с мамой на каждом этапе!

Интересы и увлечения семьи. Все свободное время мы стараемся проводить своей семьей! Прогулки по паркам, выезд за город. Все члены семьи с большим интересом вовлекаются в деятельность друг друга. Например, папа что-то ремонтирует, а сын обязательно рядом – подает ему инструменты, старается подражать отцу, ну а мама с большим интересом наблюдает за ними и часто с фотоаппаратом!

Секрет семейного счастья. Для нас это, в первую очередь, умение слушать и слышать друг друга! Это общие планы, поддержка во всех мечтах и начинаниях.

Фото:
фото Ольга Климовская

Семья Савиновых и домашний кинотеатр

Листайте фотогалерею правой стрелкой
Фото:
личный архив Савиновых

Савиновы Екатерина Александровна и дочь Анна (5,5 лет).

Идея домика. Мы уже второй раз участвуем в конкурсе картонных домиков, в прошлом году делали большой дом с окнами и дверями, в этом решили сделать объект инфраструктуры, интересный детям. К нам присоединилась моя подруга (крестная мама дочери), и мы решили, что дети очень любят мультики, поэтому сделали кинотеатр, а точнее – кассу. Дочка сама при обсуждении проекта придумала билеты – нарезала листы и подписала ряд и место. Весь день на пикнике Аннушка громко приглашала всех за билетами, и дети с удовольствием играли.

Интересы и увлечения семьи. Мы любим слушать музыку, поэтому отдала Анютку в студию эстрадного вокала «Индиго», где она занимается уже четвертый год. Начали ходить в группу «Мама и малыш», а теперь дочь поет в коллективе.

Фото:
фото Ольга Климовская

Семья Богровских и дом-крепость

Фото:
личный архив Богровских

Богровские Евгения, Евгений, дочь Маргарита и сын Дмитрий.

Идея домика. Строили домик все вместе, дети помогли проверить конструкцию на прочность, занимались внутренней отделкой. Мы строили просторный, большой и крепкий дом, в котором можно будет поиграть, не боясь его сломать.

Интересы и увлечения семьи. Кроме основной работы, муж играет в волейбол, с детьми в подвижные игры, я делаю роспись хной на коже и деревянных изделиях.

Секрет семейного счастья. В умении открыто обсуждать стоящие перед семьей задачи, находить их решение, прежде чем они превратятся в проблемы. Еще очень важным мы считаем умение договариваться.

Фото:
фото Ольга Климовская

Семья Мартыновых и дом-корабль

Листайте фотогалерею правой стрелкой
Фото:
личный архив Мартыновых

Мартыновы Олег, Наталья и дочка Арина.

Идея домика. Построить корабль – это была папина идея. Конструкцией занимался он, а раскрашиванием и деталями – мама. Так как нашей Арише всего 8 месяцев, она нас поддерживала эмоционально. Своим смехом, искренней улыбкой и горящими глазами!

Интересы и увлечения семьи. Наша семья еще молодая, нам 2 года. Олег работает с детьми – он учитель физкультуры. Его страсть – мотоциклы. С детства он предпочитает «два колеса». Я нахожусь сейчас в прекрасном отпуске – в декрете. Мое увлечение – небо, парашюты, самолеты...

Секрет семейного счастья. Сейчас наше счастье – это наша дочь. А вообще, идти нужно вместе, находить компромиссы. Счастье – это не точка назначения, а путь.

Фото:
фото Ольга Климовская

Семья Моренко и Волшебная карета

Фото:
фото Ольга Климовская

Моренко Кристина, Вячеслав и доченька Ксения.

Идея домика. Строили карету всей семьей. Хотелось сделать, в первую очередь, что-то такое, что было бы интересно нашей дочке, чтобы она почувствовала себя принцессой. Учавствуем в конкурсе картонного творчества мы уже второй год и занимаем первые места. Нам всегда интересно что-то создавать всем вместе.

Интересы и увлечения семьи. Семье нашей 4 года и мы с радостью участвуем во всех семейных мероприятиях.

Секрет семейного счастья. Это любовь, доверие, понимание, общие интересы и цели!

Фото:
фото Ольга Климовская

Семья Гераськиных и Пряничный домик

Фото:
фото Ольга Климовская

Гераськины Наталья и ее сыновья Егор (9 лет) и Артем (1 год и 10 месяцев).

Идея домика. Мы с детьми построили этот сказочный пряничный домик. Еще нам помогала моя сестра София. Когда я узнала, что состоится конкурс картонного творчества на Семейном пикнике, то решила, что для нас семья – это конечно же дети! А что любят все дети, будь это мальчик или девочка? Сказки! Пряничный домик из сказки Г.Х. Андерсена показался нам самой красочной и интересной идеей для воплощения. Всего три дня кропотливого труда нашей семьи и помощницы Софии, и получился такой яркий мармеладно-конфетный пряничный домик с крышей из леденцов монпансье, печенюшными окошками и кремом, стекающим по бокам домика!

Интересы и увлечения семьи. Сейчас я нахожусь в декретном отпуске с Артемом, поэтому все свободное время занимаюсь рукоделием (декупаж, куклы Тильды). Старший сын Егор занимается шорт-треком в СКК им. В. Блинова. Вместе с папой по вечерам катается на велосипеде. Всей семьей любим посещать городские выставки и праздники. Нашей семье официально 5,5 лет, но с мужем мы познакомились еще в школе!

Секрет семейного счастья. Для нас – это неиссякаемое чувство юмора, простота общения, поддержка близких и конечно же любовь, куда же без нее!

Фото:
фото Ольга Климовская

Семья Кудрявцевых и Цветочный дом

Фото:
личный архив Кудрявцевых

Кудрявцевы Ольга, Максим и сыночек Дениска (10 месяцев).

Идея домика. Сооружали домик мы с мужем, а сынок только сидел и наблюдал за происходящим, ну и мял цветную бумагу. Наш дом светлый и маленький, он для самых важных и любимых людей на свете – для наших детей! А дети – это цветы жизни, ведь не зря наш дом весь усыпан цветами Чем больше деток, тем больше света и добра будет в нашем мире! У нас пока один цветочек в семье, но мы знаем, наш дом будет пополняться цветами. Поэтому мы и семья!

Интересы и увлечения семьи. Я – преподаватель в педагогическом колледже, очень люблю танцы, песни и вообще заниматься с малышами, ведь я еще по образованию педагог-«дошкольник». Муж – машинист электровоза.

Секрет семейного счастья. Во взаимопонимании и семейных традициях! Это самое главное в семье. Они сплачивают, дают заряд энергии и поддерживают связь поколений!

Фото:
фото Ольга Климовская

Семья Немовых и домик Рапунцель

Листайте фотогалерею правой стрелкой
Фото:
личный архив Немовых

Немовы Оксана, Владимир и их дочери Яна (13 лет) и Ульяна (3 года).

Идея домика. Радужный домик принцессы Рапунцель. Строила вместе с дочками. Наша младшая принцесса Ульяна очень любит радугу, везде ее рисует и ищет всегда после дождя. Поэтому мы решили домик принцессы Рапунцель сделать радужным и ярким. К тому же у Ульяны есть платье принцессы.

Интересы и увлечения семьи. Нашей семье уже 14 лет. Папа Владимир много работает, поэтому когда есть возможность собраться всем вместе, мы любим выезжать на природу, рыбалку и просто весело проводим время. Старшая дочь Яна любит читать, ходит на курсы актерского мастерства. Младшая Яна любит рисовать и смотреть мультики. Я увлекаюсь фотографией.

Секрет семейного счастья. Мне кажется, он в том, что каждый член семьи знает, что его поддержат в любом начинании, в любой, казалось бы, безвыходной ситуации. И конечно, в семье должны царить любовь и взаимопонимание.

Фото:
фото Ольга Климовская

Семья Малахевич и Родной дом

Фото:
личный архив Малахевич

Малахевич Ирина и ее дочь Кира.

Идея домика. Дом как-то сам собой сочинился у нас, дом сочинялся, а мы думали, что дом – это там, где заряжаются батарейки, расплетается солнечное сплетение, затягиваются раны, где беспечально и где тебя безусловно любят. Ты это знаешь, не сомневаешься, и пахнет дом добром и мамой.

Интересы и увлечения семьи. Любим какао, последний снег, рассматривать жучков, новые знакомства, акварель, книжки, лужи, море, платья, «какнадоненадо», обниматься, улыбки, карамельки, мыльные пузыри, а еще я – латентный лингвист.

Секрет семейного счастья. «Счастье для всех даром, и пусть никто не уйдет обиженный!» (Стругацкие). Секрет счастья – это дети, в детях счастье и смысл, и жизнь. Вот прилетел аист и все встало на свои места...

Фото:
личный архив Малахевич

Семья Гужковых и избушка Бабы-яги

Фото:
личный архив Гужковых

Гужковы Ксения, Андрей и их дочь Наташа.

Идея домика. Хотелось сделать для дочки сказочный домик и на семейном совете было решено из картона сделать избушку на курьих ножках Бабы-яги. Я делала основу, папа отвечал за устойчивость всей конструкции – куриные ножки, а дочка помогала раскрашивать.

Интересы и увлечения семьи. Папа у нас водитель, я в декретном отпуске. А основное хобби нашей семьи – рыбалка.

Секрет семейного счастья. Конечно же в любви, доверии и умении принимать другого человека таким, какой есть.

Фото:
фото Ольга Климовская

Уважаемые читатели!

Финалистами конкурса стали:

1 место - домик "Волшебная карета", созданный Кристиной, Вячеславом и Ксенией Моренко.

Семья Моренко получает сертификат в танцевально-оздоровительный клуб "Успех" на 1900 рублей, билеты в киноцентр "Галактика" и сувенирный набор Wday.

2 место - дом-корабль, созданный Олегом, Натальей и Ариной Мартыновыми.

Семья Мартыновых получает сертификат в танцевально-оздоровительный клуб "Успех" на 1700 рублей и сувенирный набор Wday.

Поздравляем победителей и просим связаться с нами по тел. 8 913 623 6058, звоните с понедельника по пятницу с 12:00 до 18:00.

Внимание! Право на получение приза аннулируется, если победитель не обратится к нам в течение двух недель после опубликования результатов голосования на нашем сайте.

Благодарим семьи за участие в нашем проекте, а читателей за интерес к публикации и поддержку наших конкурсантов!

Чей домик вам понравился?

  • %13 голосов
  • %5 голосов
  • %11 голосов
  • %52 голоса
  • %91 голос
  • %36 голосов
  • %10 голосов
  • %4 голоса
  • %7 голосов
  • %8 голосов