Гляжусь в тебя, как в зеркало: близнецы Тулы!

19 июля в Белоусовском парке прошел Парад близнецов Тулы.

Woman’s Day не мог пройти мимо этого замечательного события! С 17 июля ты читала реальные истории тульских близнецов, смеялась над тем, как они намеренно или нет путали людей, и голосовала за наиболее понравившуюся тебе пару. Опрос завершился 24 июля в 12:00. Набрав 257 голосов, победителями стали Виктория и Полина Болотовы. Поздравляем! Они получат призы от редакции сайта.

Кирилл и Виктор Сычуговы, 25 лет

Кирилл и Виктор Сычуговы, близнецы Тулы
Кирилл – слева, Виктор – справа
Фото:
личный архив

«У нас с братом достаточно много сходств в характерах: например, мы оба коммуникабельные, активные, харизматичные, добрые, вспыльчивые, всегда не прочь помочь людям, а в плохом настроении ворчуны. Но бывает оно у нас очень редко, – говорит Кирилл. – Теперь о различиях: Витя усерднее, упорнее, пунктуальнее и спокойнее меня, я же более вспыльчивый и агрессивный. Я немного лучше брата в занятиях боевыми искусствами, а он побеждает меня в умении играть на гитаре.

Забавных историй, связанных с нашей схожей внешностью, случалось немало. Но самая яркая из них вот какая. На втором курсе университета мы устроились работать официантами в одно и то же место. Но после прохождения обучающих курсов и начала трудовой деятельности, я понял, что у меня не выходит совмещать учебу с работой, просто не хватало времени. А у брата расписание пар было удобнее. Поэтому он продолжил работать, а я периодически подменял его, особенно по вечерам. Представляете, коллеги начали понимать, что на работу ходит не один и тот же человек, только спустя пару месяцев. Стали догадываться только тогда, когда мы начали странно вести себя во время разговоров, не понимали, о чем идет речь, хоть и должны были. Это было очень весело!»

Виктория и Полина Болотовы, 17 лет

Виктория и Полина Болотовы, близнецы Тулы
Виктория – слева, Полина – справа
Фото:
личный архив

«Несмотря на то что с возрастом мы стали различаться сильнее, чем раньше, нас до сих пор еще путают некоторые близкие родственники, – рассказывает Полина. – Родители, конечно же, умеют нас различать. Но это сейчас. А вот когда мы были маленькие, помню, мама купала нас и помыла мне голову два раза. Было забавно!

Учимся мы по-разному: я медалистка, а Вика – хорошистка. Было дело, как-то мы хотели, чтобы одна из нас сдала экзамен за другую в резервный день, но так и не осуществили эту задумку. Характеры у нас тоже отличаются. Я всегда была серьезной, а Вика – это вечный двигатель. Но веселиться вместе нам это не мешает.

Мы часто меняемся с сестрой одеждой, потому что наши взгляды на стиль достаточно схожи. Ну как меняемся? Просто воруем шмотки друг у друга! Музыкальный вкус у нас и вовсе полностью идентичен. Даже хобби у нас одно на двоих – танцы. И в нашем репертуаре есть дуэтный номер, который называется «Зеркало».

Еще нас объединяет общая цель – стать инженерами. Но, к сожалению, тут наши пути расходятся: я в этом году уезжаю учиться в университет Москвы, а Вика остается в Туле. Но это не помешает нам оставаться такими же близкими друг другу, какие мы есть сейчас!»

Юлия и Ольга Гапоновы, 32 года

Юлия и Ольга Гапоновы, близнецы Тулы
Ольга – слева, Юлия – справа
Фото:
личный архив

«Я более эмоциональная и жесткая, чем моя сестра, – говорит Юлия. – Оля спокойнее и мягче меня. Но, тем не менее, сходств у нас немало: мы обе совсем неконфликтные, красивые и умные. Забавные истории с нами случались два раза. Всего два. Просто в какой-то момент мы решили больше никогда не меняться местами, быть честными.

Было это, значит, так. Мы с Олей готовились к экзамену в университете: половину вопросов учила она, а половину – я. И, конечно же, по воле случая мы вытянули «не свои» билеты. Что нам оставалось делать, как не поменяться местами? Заваливать экзамен-то не хотелось! Прошло все, кстати, на ура.

А вторая история случилась в музыкальной школе. Оля болела, а экзамен нужно было сдать, несмотря ни на что. Пришлось выручать сестру! Сначала я ответила за себя, а затем пошла в туалет, переоделась и ответила за Олю. И я, и она (именно так думали преподаватели) получили в тот день пятерки!»

Анна и Юлия Полторыхины, 21 год

Анна и Юлия Полторыхины, близнецы Тулы
Анна - слева, Юлия - справа
Фото:
Анна и Юлия Полторыхины, близнецы Тулы

«По характеру мы обе очень веселые. Но я, наверное, немного спокойнее сестры, – рассказывает Анна. – Юлия более безбашенная.

Особо забавных историй с нами не случалось. Специально мы никогда не менялись местами. Но однажды все же произошло кое-что интересное. Мы учимся с Юлией в разных университетах: я – на учителя иностранных языков в ТГПУ, а она – на дизайнера в ТулГУ. И вот еду я в автобусе домой после пары немецкого языка, которая, как оказалось, в этот же день была и у Юли, и заходит парень. А как-то так сложилось, что наши одногруппники не знали, что у каждой из нас есть близнец. И вот молодой человек говорит: «О, привет! Как там пара сегодня прошла, а-то меня же не было. Скажешь, что задали?» А я сижу и не понимаю, кто это. И тут, вуаля! Меня осенило. «Я, – говорю, – не Юля». «Как так?» – недоумевает он. «Меня зовут Аня», – продолжаю я. Парень, конечно же, опешил от такой информации. А когда я ему объяснила, в чем смысл, он посмеялся.

Такая вот история. Но главное преимущество сестры-близнеца не в том, что мы можем меняться местами в той или иной ситуации, а в том, что мы – это единое целое. Мы не можем жить друг без друга!»

Олег и Роман Ивановы, 17 лет

Олег и Роман Ивановы, близнецы Тулы
Олег – слева, Роман – справа
Фото:
личный архив

«Хоть мы и близнецы, но по характеру мы совершенно разные, во всем: у нас различные манеры поведения, привычки. Рома более стеснительный, – говорит Олег. – А я в отличие от своего брата очень рассеянный. У него все всегда разложено по полочкам. Главным же нашим сходством могу назвать целеустремленность.

Меняться? Мы ни разу не менялись. Да и не путали нас тоже. Поэтому ярких историй, связанных с этим, у нас не происходило. Но зато я помню, как мы в детстве, лет в пять, устроили родителям бунт. Они привезли нам из магазина две совершенно одинаковые футболки и двое совершенно одинаковых шорт. Говорят: «Раз вы близнецы, то и одеваться вам нужно совершенно одинаково». Помню, мы сильно расплакались, затопали ногами – в общем, устроили концерт. С тех пор мы никогда не носим одинаковые вещи».

Дарья и Елизавета Шестухины, 16 лет

Дарья и Елизавета Шестухины, близнецы Тулы
Лиза – слева, Даша – справа
Фото:
личный архив

«Мы с сестрой всегда гуманно и добродушно относимся к людям, какими бы они ни были. Это наше главное сходство, – говорит Дарья. – А отличаемся мы тем, что Лиза умеет прощать предательства, а я нет. Она более оптимистичный человек. А еще я не особо умею врать, а вот моя сестра может сделать это без каких-либо усилий.

Запомнилась нам вот какая история, случилась она в прошлом году. Моей сестре Лизе нужно было срочно принести в школу доклад и презентацию, иначе за четверть у нее вышла бы не очень хорошая оценка. И именно в тот вечер, когда ей нужно было заняться этим, у нее поднялась температура. Конечно же, мне пришла в голову идея! Вы понимаете, о чем я.

Я выучила доклад, сделала презентацию, переоделась в Лизину одежду и села в школе на ее место. Осталось только убедить всех, что я это она. Учителя-то вряд ли бы поняли, что мы поменялись, а вот одноклассники, конечно же, сразу бы все заметили. К счастью, коллектив у нас дружный, и когда к доске вызвали мою сестру, а вышла я, все сделали вид, что так и должно быть. Ответила я на отлично и тем самым спасла Лизу от единственной тройки в четверти. На следующих уроках ребята не переставали подкалывать нас. Но я знала, что мы хорошая команда!»

Михаил и Дмитрий Романовы, 28 лет

Михаил и Дмитрий Романовы, близнецы Тулы
Дима – слева, Миша – справа
Фото:
личный архив

«Мы с братом с самого детства думали одинаково: один мог начать говорить, а другой закончить фразу, – рассказывает Михаил. – Одинаковую одежду носили мы где-то до пятнадцати лет, а потом каждый из нас захотел начать выражать свою индивидуальность: сначала мы просто меняли цвета, затем – стиль, а потом – и вовсе сделали разные прически. К семнадцати годам, имея похожие черты лица, мы выглядели уже совсем по-разному. Да и характерами сильно отличались, судя по тому что нам говорили наши знакомые. Я всегда казался людям более активным и веселым, а Дима – сдержанным и серьезным.

Кстати, иногда наше желание быть отличными друг от друга перерастало в целые принципы. Порой мы хотели быть полными противоположностями. Например, когда мы вместе играли в Mortal Kombat, я был персонажем, повелевающим огнем, а брат, наоборот, тем, кто правит холодом.

Учились мы на архитекторов в одной группе. И вот именно тогда-то и происходили веселые ситуации, наша схожесть была на руку. Как-то я сдавал за брата экзамен по математике, а он за меня – по начертательной геометрии. Голоса и манера общения у нас абсолютно одинаковые. Да и со стрижками вышло удобно: у меня волосы всегда были длиннее, чем у Димы, но именно в тот раз я подстригся, а он немного оброс. В общем, преподаватели ничего не заметили. Экзамены были сданы!

Сейчас, когда мы с братом стали жить с девушками и мы стали реже видеться, у нас появилась мечта – поселиться по соседству либо в одном коттедже, разделенном на две части. Еще на втором курсе университета я готовил подобный проект. Для нас это очень важно, быть всегда рядом. Ведь нам повезло родиться с лучшим другом!»

Константин и Кирилл Чукановы, 21 год

Константин и Кирилл Чукановы,близнецы Тулы
Константин - слева, Кирилл - справа
Фото:
личный архив

«У нас с Кириллом очень схожи вкусы, причем во всем, – рассказывает Константин. – Но что касается характера, то Кирилл более решительный, а я – щепетильный. А история, связанная с нашей внешней схожестью, как-то раз произошла невероятно комичная. Лет в девять я каким-то образом умудрился в школе вывернуть шею: моя голова упала на бок, и я ничего не мог с этим поделать. Мама отвела меня в травматологический пункт больницы скорой помощи. Там мне сделали все положенные процедуры, и, пролежав десять дней в палате, я вернулся домой. И представляете, этой же ночью мой брат сворачивает себе шею во сне. Причем никто до сих пор не может понять, как это произошло. Наутро мама везет Кирилла к тому же самому врачу. Он с ужасом смотрит на брата и говорит: «Что, опять?» «Нет, доктор, это уже второй», – спокойным от утомления голосом ответила ему мама».

Владислав и Владимир Комаровы, 23 года

Владислав и Владимир Комаровы, близнецы Тулы
Владислав – слева, Владимир – справа
Фото:
личный архив

«У нас часто спрашивают: «А вы чувствуете друг друга на расстоянии?» Честно сказать, я затрудняюсь ответить на этот вопрос, – говорит Владислав, – не совсем понимаю, что это значит. Но скажу одно: путают нас постоянно, мы даже привыкли откликаться на два имени: Владимир и Владислав.

Многие часто говорят, что хотят себе брата-близнеца, чтобы разыгрывать девушек. Почему-то у людей только одно на уме. Слышал я подобные фразы раз пятьсот. Наверное, людям кажется, что это весело.

Мы за свою жизнь с братом, конечно же, и менялись целенаправленно, и смеялись над тем, как нас путали незнакомые люди. Бывало такое. Например, приходит на ум школьная история. Мой брат жутко не любил учить стихотворения. Никому это, прямо скажем, не нравилось. Но вот он прямо-таки не любил, так не любил. А за невыполнением домашнего задания ведь всегда следовали двойки, ругань учителей и вызов родителей в школу. Меня это всегда все сильно пугало, и поэтому как-то раз, когда мой брат снова не выучил стихотворение, я решил отстреляться за него. Сначала вышел сам к доске и ответил на пять. А затем педагог следом же вызвала Вову, так как по списку в журнале он шел следующим. Брат попросил ее вызвать кого-нибудь еще, так как ему нужно было несколько минут для повторения. Она согласилась.

Как мы под партой менялись куртками и ботинками, нужно было видеть. И как только учительница не заметила? И вот вызывает она, значит, брата к доске, а выхожу я, гордый такой, как ни в чем не бывало. Весь класс смеется, девочки краснеют от увиденного. Рассказал. Учительница говорит: «Отлично, Владимир, садитесь, пять». Как же все хохотали. Проворачивали такую аферу с братом мы еще несколько раз.

Еще одна забавная история произошла с нами в военкомате. У нас с братом ведь одинаковые инициалы, это тогда и стало всему виной. Приходит как-то к нам домой участковый, приносит повестку в военкомат. Я говорю: «Я один, что ли?». Он недоуменно положительно кивает. Хорошо, приезжаю в военкомат, прохожу обследования, и в самом последнем кабинете меня спрашивают: «А где брата-то потерял?» Оказалось, что те, кто выписывали нам повестки, подумали, что случайно написали два раза одно и то же и выкинули вторую бумажку. Посмеялись от души».

Внимание! Опрос завершился 24 июля в 12:00. Голоса больше не принимаются. Набрав 257 голосов, победителями стали Виктория и Полина Болотовы. Поздравляем! Они получат призы от редакции сайта. Но помни, что ты по-прежнему можешь выразить свое мнение.

Выбирай самую забавную историю близнецов Тулы!

  • %137 голосов
  • %297 голосов
  • %173 голоса
  • %117 голосов
  • %57 голосов
  • %83 голоса
  • %44 голоса
  • %46 голосов
  • %187 голосов