Гоу-гоу! Топ-8 самых зажигательных клубных танцовщиц Липецка

Бесконечно можно смотреть на три вещи: как горит огонь, как течет вода… и как танцует красивая девушка. Красотки, призванные зажигать толпу, волшебницы, глядя на которых, невозможно не начать танцевать – сегодня самые известные в Липецке танцовщицы гоу-гоу украшают собой страницы интернет-журнала Woman`s Day!

гоу-гоу
Фото:
личный архив

Елизавета Красненкова

21 год

История: Я учусь на хореографа, танцую в разнообразных стилях, от классического танца до джаз-фанка, работаю преподавателем в школе танца «Пируэт». В качестве гоу-гоу я танцую в различных клубах Липецка: «Ночной квартал», затем «Апельсин», «Сказка», «Мегаполис», «Евразия», «Эрмитаж». Работаю и в других городах, например, танцевала в коктейль-баре в Сочи.

Работать гоу-гоу я начала в 16 лет, хотя возраст свой скрыла, очень уж хотелось работать. Мы с подругами танцевали в клубе, к нам подошли и пригласили поработать.

Я люблю свою работу: Конечно, гоу-гоу должна создавать настроение, невзирая на свои обстоятельства и проблемы. Вышла на сцену – забыла обо всем, улыбаешься и зажигаешь.

Люди думают… Что танец гоу-гоу – это почти стриптиз. Ошибка! Мы больше дергаемся, танцуем динамично, а стрип – это плавные, эротичные движения. Многие считают, что танцовщицы глупые и все «на понтах» – так и говорят.

Реальность: А я? Я милая, хорошая, добрая. Кто ж о себе плохо скажет (смеется). Хотите один интересный факт? Я умею доить корову! Росла в деревне у бабушки и там научилась. Ну вот, а вы говорите, гламур…

Елизавета Красненкова
Фото:
личный архив
гоу-гоу Липецка
Фото:
личный архив
гоу-гоу
Фото:
личный архив

Стася Андреева

23 года

История: У меня есть основная работа – я продавец в магазине «Все для праздников». А танцы гоу-гоу – это хобби. Танцами занималась с детства. Очень нравилось смотреть фото и видео танцовщиц. Потом подумала: а почему бы и не попробовать? Правда, сначала стеснялась: показать свою сексуальность – да вы что?! «Расшевелила» меня музыка. Меня просто разрывает, когда я музыку слышу! От своего танца я получаю такое удовольствие, что и описать трудно.

Танцевала в «Сказке», в гранд-парке «Эрмитаж», люблю оупен-эйры. В принципе, весь наш круг танцовщиц гоу-гоу – это нечто вроде выпускников «Фабрики звезд»: у нас в городе был раньше клуб «Апельсин», где мы все начинали.

Я люблю свою работу: Первое время сильно болели ноги, потом привыкла и уже почти не обращаю внимания на каблуки. Я счастливый человек: занимаюсь любимым делом, да мне за это еще и деньги платят. Я люблю сцену и внимание.

Реальность: У меня есть жених. К моей работе он не ревнует, относится спокойно. У него нет причин для ревности, я не даю ни малейшего повода. Он мне доверяет.

Если в клубе на сцене я отжигаю по полной, то в жизни я девушка домашняя. Мечтаю о семье, обожаю готовить. Варю борщи, пеку пироги.

танцовщицы Липецка
Фото:
личный архив
Стася Андреева
Фото:
личный архив
гоу-гоу
Фото:
личный архив

Катерина Цховребова

21 год

История: По профессии я – медсестра, сейчас поступаю в вуз. Танцую я только гоу-гоу, так как это для меня только хобби, но для себя иногда посещаю занятия по jazz-funk. В качестве танцовщицы я работала почти во всех заведениях Липецка, сейчас работаю в гранд-парке «Эрмитаж».

Я люблю свою работу: В любом виде деятельности и дохода есть свои минусы и трудности. У нас это ночной график, боль в ногах, иногда приходится работать под музыку, которую ненавидишь – таковы издержки.

Люди думают: Живем в ХХI веке, но до сих пор считается, что танцовщица – это девушка легкого поведения. Я считаю, это не от рода деятельности зависит, а в первую очередь от воспитания и моральных принципов!

Реальность: Я человек настроения. Наверно, чрезмерно эмоциональная и прямолинейная. Но не легкого поведения, это уж точно.

Катерина Цховребова
Фото:
личный архив
ночные клубы Липецка
Фото:
личный архив
гоу-гоу Липецк
Фото:
личный архив

Светлана Гулевская

23 года

История: Образование у меня среднее – окончила торговый техникум в родной Лебедяни. Потом приехала в Липецк. Однажды в танцевала в одном клубе, ко мне подошел молодой человек и спросил: «Ты гоу-гоу?» Я ответила, что нет, и мне тут же предложили попробовать. Начала работать я в клубе «Апельсин», кстати, многие местные гоу-гоу там начинали. Сейчас я танцую в баре «Трибуна».

Я люблю свою работу… Когда я только начала работать, смены наши длились с 11 вечера до 7 утра. Мы менялись с девочками каждые полчаса. Начала смены давалось легко, а под конец ноги были деревянными. Это непросто – долго и энергично танцевать на высоких каблуках. Сейчас моя смена длится 3 часа и тоже подменяем друг друга, чтобы не уставать.

Люди думают: Конечно, многие думают, что гоу-гоу доступны. Ярко одеты, танцуют… На самом деле это совсем не так. В нашем кружке очень теплые отношения, крепкая дружба. Мы с девчонками помогаем друг другу, выручаем, меняемся костюмами, если нужно.

Реальность: Со мной иногда пытаются познакомиться парни, когда я на работе, но я все эти попытки пресекаю. Я воспитываю двухлетнего сына и все мои мысли только о нем. Мне приятнее всего те комплименты, когда хвалят качество моего танца.

Светлана Гулевская
Фото:
личный архив
гоу-гоу танцовщицы
Фото:
личный архив
гоу-гоу
Фото:
личный архив

Катерина Бабкина

21 год

История: Никогда раньше не заходила отдыхать в клубы, не видела, как танцуют гоу-гоу, не тянуло даже туда. А сейчас прихожу в клуб, как к себе домой.

Началось все с того, что моя знакомая предложила поехать с ней потанцевать в качестве гоу-гоу на базу отдыха «Чайка». Я не смогла отказать. Сшила костюмы, жутко боялась, девочки надо мной еще подшучивали, мол, если будешь падать, падай красиво… Даже не верится, что это было четыре с половиной года назад. С тех пор я работала в разных местах: «Мегаполис», «Евразия», «Трибуна», «Солярис», «Сказка», «Эрмитаж», SkyBar, б/о «Чайка» и «Бригантина».

Я люблю свою работу: Когда я танцую, я делаю это не для кого-то, а для себя, слышу музыку и передаю ее через движения, эмоции.

Люди думают… Что труд гоу-гоу – это в принципе не работа: вышли, потрясли пятой точкой, получили за это деньги и ушли. Да, не спорю, есть и такие девочки, которые не выкладываются на полную, но чаще танцовщица за один лишь выход может так выложиться и устать, что на заводах даже и не снилось.

Конечно, самое распространенное мнение, что мы легко доступные девушки. Наверное, я этих людей огорчу: никто еще не попал на сцену через постель, да и «снять» танцовщицу на вечерок вам тоже вряд ли удастся. Думаю, о любой яркой девушке будут говорить всякое, она же привлекает внимание! Даже не нужно быть вульгарно одетой, чтобы навлечь на себя сплетни.

А костюм гоу-гоу не обязательно должен быть вызывающим. Главное – красиво двигаться в своем костюме и подать себя!

Реальность: Сцена меня всегда манила, на ней можно вести себя как угодно, все, что на ней происходит – это другая жизнь, игра по тем правилам, которые ты сама придумала! В жизни я довольно скромная – это знают все мои знакомые. Сейчас я танцую в клубах уже редко, переросла, в основном тренирую.

Катерина Бабкина
Фото:
личный архив
танцовщицы
Фото:
личный архив
гоу-гоу
Фото:
личный архив

Надежда Гуслева

20 лет

История: Я всю жизнь занимаюсь танцами, на сцене я уже 14 лет. Однажды я увидела афишу с надписью «Гоу-гоу баттл» и решила поучаствовать. Первое место не заняла, но зато меня заметили и пригласили работать.

Танцевала в клубах «Апельсин», «Мегаполис», «Сказка», «Лето клаб», «Маска». Сейчас на постоянной работе в Style Bar TRIBUNE.

Я люблю свою работу: Гоу-гоу – это девушка, которая хорошо танцует и «зажигает» публику, побуждая ее танцевать. И все это – не только откровенным нарядом, но и своими эмоциями, движением тела, улыбкой! Мне нравится чувствовать эмоциональную отдачу от людей, которых заводит мой танец. Я смотрю на них, они улыбаются, хлопают в ладоши, и это еще больше меня радует!

Наша служба и опасна, и трудна: Наша работа очень травмоопасна. Мы танцуем на высоких каблуках, от этого устают ножки, спина, и надо быть осторожной, чтоб не получить вывих или растяжение. Месяц назад я сломала ногу во время выступления, и пока лежала дома, это было для меня такое мучение, что и врагу не пожелаешь. Остаться без танцев для меня большая трагедия! Но все обошлось, нога зажила, и я снова танцую!

Люди говорят: Иногда я слышу мнение, что танцовщицы гоу-гоу легкого поведения, и их без труда можно уговорить на интим. Если девушка приоткрыла свое красивое тело, это не значит, что она на все согласна! Такая точка зрения давно устарела.

Надежда Гуслева
Фото:
личный архив
ночная жизнь
Фото:
личный архив
гоу-гоу
Фото:
личный архив

Мэри Ли

19 лет

История: Танцевала я еще в школе, любила заниматься постановкой танцев, что-то придумывать. Гоу-гоу – это мое хобби, благодаря которому я еще и зарабатываю. Работала в клубах «Трибуна», «Сказка», «Маска», с удовольствием участвую в битвах гоу-гоу.

Я люблю свою работу: Нравится, потому что сохраняет фигуру, иногда посещаешь интересные мероприятия в связи с работой. Новые полезные знакомства, интересный круг общения.

Трудности заключаются в высокой конкуренции. Подрастает много красивых талантливых девушек, приходится постоянно самосовершенствоваться – публика хочет видеть новое и интересное.

Люди думают: Гоу-гоу – это не образ жизни, как некоторые считают. Я танцую, но принадлежу себе. И не связываю работу и личную жизнь

Реальность: Вообще последний год я редко где танцую, в основном выхожу на замену или выезжаю на оупен-эйры. Моя основная работа в последний год – официант. Так же мне нравится готовить, особенно печь, почти все танцевальные костюмы я придумываю и шью сама. В свободное время люблю прогулки на природе и рисовать.

Мэри Ли
Фото:
личный архив
танцовщицы в клубе
Фото:
личный архив
гоу-гоу
Фото:
личный архив

Анастасия Уполовнева

24 года

История: Сейчас я уже не работаю, так как вышла замуж. Карьера моя началась с огромного желания быть на сцене и, конечно, прохождения кастингов. Я работала практически во всех клубах Липецка, в Задонске, Ельце и по области.

Я люблю свою работу: Это занятие было более всего ценно для меня тем, что в каком бы я ни была настроении и что бы ни творилось у меня в душе, я могла это выразить в танце. Танец для меня как хороший психолог. И конечно, ни с чем невозможно сравнить потрясающее чувство, когда ты на сцене, под взглядами сотен людей, и ты «зажигаешь» эту массу народа! Мурашки по коже!Есть и трудности, например, пошив разнообразных костюмов. И, конечно, все не проходит бесследно – потом болит все тело, особенно ножки.

Люди думают: О разнообразии мнений можно говорить бесконечно! Есть категория людей, которая мечтала бы оказаться на твоем месте. Есть люди, которые смотрят на тебя восхищенно, от них можно услышать много комплиментов и увидеть незаменимую улыбку – это безумно приятно. А есть такие люди, которые путают работу танцовщицы с работой тех, кто, прошу прощения, стоит на панели. Говорят: «Что это за работа!? Пятой точкой трясти!» А вы бы, ребята, попробовали так пятой точкой потрясти, чтобы это было красиво, да чтобы вас пригласили работать еще! Это вам не дергаться на танцполе!

Реальность: Кстати, именно благодаря моей работе я познакомилась со своим будущим мужем и теперь очень счастлива.

танцы гоу-гоу
Фото:
личный архив
Анастасия Уполовнева
Фото:
личный архив