Хворостовский попал в больницу после концерта в Петербурге

Но от госпитализации оперный певец, больной раком, отказался.

Этого дня поклонники Дмитрия Хворостовского ждали давно. И не верили своему счастью: до последнего момента было не известно, сможет ли звезда мировой оперы выступить на Дворцовой площади в честь Дня города. Не удивительно, что его появление на сцене в самом центре Петербурга публика встретила бурными овациями. А в социальных сетях после этого концерта появилось множество восторженных откликов.

Фото:
Ольга Лавренкова

А вот у самого Дмитрия от визита в Северную столицу наверняка остались не столь радужные воспоминания. Уже на следующий день после концерта певец был вынужден с сильнейшей болью обратиться в одну из московских клиник. Причем, чтобы добраться до медицинского учреждения, ему понадобилась помощь: в больницу певец отправился вместе с другом, адвокатом Павлом Астаховым.

Оказалось, после концерта на Дворцовой площади Хворостовский упал и сильно повредил правую руку. Травма не беспокоила артиста в течение суток, но постепенно боли становились сильнее, пишет «Стархит». К счастью, обошлось без перелома: врачи диагностировали вывих плеча, наложили звездному пациенту фиксирующую повязку и отпустили домой. Сейчас его состояние оценивается как удовлетворительное.

О том, что послужило причиной падения Дмитрия Хворостовского, не сообщается. Возможно, все дело в проблеме с равновесием – она возникла на фоне тяжелого заболевания, с которым Хворостовский борется уже несколько лет. Два года назад Хворостовский проходил курс лечения выявленной у него ранее опухоли мозга. В конце сентября 2015 года он принял решение возобновить концертную деятельность.

Так, уже 2 июня Дмитрия ждут в его родном городе – Красноярске. Это выступление Хворостовский уже несколько раз переносил. Сначала из-за воспаления легких концерт перенесли с декабря 2016 года на февраль 2017-го. Но зимой этого года врачи посоветовали оперному певцу продолжить лечение опухоли головного мозга, и дату выступления вновь скорректировали. Но, похоже, в этот раз Хворостовский настроен решительно. В своем «Инстаграме» он уже после посещения клиники выложил собственное фото 20-летней давности: он на берегу Енисея, и подписал: «Красноярск, 1997 год».