Идем на курсы актерского мастерства

Современная девушка много времени уделяет саморазвитию и самообразованию, жаждет получать новые впечатления и учиться новому, постоянно расширять свои горизонты. Специально для таких девушек Woman's Day открывает серию статей о том, куда пойти учиться тому или иному мастерству.

Курсы актерского мастерства

Какая девушка в детстве не мечтала стать актрисой? Вы не артистка, но у вас есть тяга к сцене? Хотите раскрыть свои актерские способности и уверенно чувствовать себя в различных жизненных ситуациях?

Сегодня мы расскажем, где можно воплотить свои мечты, как все это происходит и какая от этого может быть польза. Woman’s Day побывал в московском театре-студии «Отражение» и теперь раскрывает секреты.

Для чего?

Возможно, вы боитесь большого количества людей и публичных выступлений? Или же в компании забиваетесь подальше в угол, а все выходные проводите в одиночестве дома с книжкой или у телевизора? И вам безумно хочется все поменять. Решить эти проблемы можно как раз на курсах актерского мастерства, где вы сможете избавиться от ваших страхов. Занимаясь просто для своего удовольствия, можно научиться правильно излагать свои мысли и овладеть своим телом, избавиться от боязни быть смешным, развить ораторские способности и убрать множество внутренних ограничений, повысить самооценку, стать харизматичнее, развить лидерские качества, иметь большее влияние в коллективе и даже стать душой компании.

Там можно научиться свободно общаться с противоположным полом, отлично провести время и познакомиться с новыми интересными людьми: помимо основных занятий в студии устраивают совместные праздники, вечеринки, вылазки на природу, психологические игры. Совместная тусовка здорово объединяет и позволяет найти новых друзей или даже новую любовь.

И наконец, воплотить детскую мечту и получить возможность сыграть в реальном спектакле на реальной сцене!

Формат занятий

Для кого?

Для обучения в театральной студии не требуется никакой подготовки. Создатели убеждены, что каждый человек талантлив от рождения, нужно лишь найти правильный подход, чтобы раскрыть этот талант. «Мы создаем дружескую атмосферу, в которой никто не чувствует себя хуже другого студента. У нас нет цели заставить вас соревноваться за звание лучшего. Талантлив каждый», – считает художественный руководитель московского театра-студии «Отражение» Сергей Пименов.

Несмотря на то что театральная студия рассчитана на любителей, обучение в ней отвечает высоким профессиональным требованиям. Программа актерских курсов базируется на трудах мэтров театрального искусства – Станиславского, Мейерхольда, Чехова, Гротовского.

Групы не больше 20 человек. Есть группы для взослых и детей разного возраста, с 4 до 16 лет. То есть помимо личностного роста это еще и отличная возможность увлечь ребенка чем-то очень интересным.

Актерское мастерство необходимо не только профессиональным артистам. Этот навык полезен каждому. Ведь речь идет не просто о сцене, а об умении вживаться в различные ситуации, контролировать свое тело, уверенно говорить и презентовать себя

Курс состоит из трех модулей.

Модуль 1. Основы актерского мастерства (3 мес.)

На занятиях этого курса вас ждут курсы личностного роста и курсы ораторского мастерства, изучается техника речи и одновременно постигается психология общения, снимаются зажимы и тренируется воображение – и все это без напряжения, играючи, в дружеской атмосфере. Тренинги по психологии и школа ораторского искусства в одном флаконе.

Модуль 2. На пути к совершенству (3 мес.)

Активная практика. На этом этапе студенты пробуют себя в разных жанрах, отрабатывают на литературном материале освоенные приемы. Ставятся отрывки из пьес, продолжается работа с предметом «Техника речи», глубже изучается психология общения, выходит на новый уровень ораторское мастерство студентов.

Модуль 3. Постановка большого спектакля (от 4 до 6 мес.)

Это уже настоящий театр. Постановка спектакля, репетиции и ваш долгожданный дебют на сцене. На этом этапе ведется работа над созданием цельного образа, отрабатываются приемы психологического воздействия на публику. Если на первых двух этапах занятия содержали в себе курсы ораторского мастерства и тренинги по психологии, то сейчас это уже полноценные актерские курсы при театре.

После каждого модуля – постановка пьесы. После окончания всего курса – участие в настоящем спектакле!

Что еще интересного?

Записываясь на курс, вы также можете ходить на факультативные занятия совершенно бесплатно. Это отдельные занятия по ораторскому мастерству, пластике и гриму. Они не обязательны для посещения, но студенты обычно с восторгом участвуют в таких занятиях. Приятный бонус, согласитесь?

Сколько длится занятие?

Каждое занятие дится около 3 часов. Занятия проходят 2 раза в неделю.

Записаться на курс можно онлайн.