«Игра престолов»: где-то мы их уже видели

Томские поклонники популярного сериала обнаружили интересный момент. Оказывается, многие актеры… уже появлялись на экранах в подобных образах. Представляем самую яркую подборку. Тут, как говорится, не открестишься!

Питер Динклейдж

Питер Динклейдж
Фото:
сериал «Игра престолов»
Питер Динклейдж
Фото:
«Хроники Нарнии: Принц Каспиан»

Питер Динклейдж, запомнившийся поклонникам сериала ролью Тириона Ланнистера, успел засветиться ранее в другом фэнтези. В 2008 году он сыграл гнома в фильме «Хроники Нарнии: Принц Каспиан». Однако, если в «Нарнии» актеру предоставили роль не очень большую, то в «Игре престолов» его герой прошел через все «кровавые» эпизоды и успел очень полюбиться зрителю. К слову, Тирион Ланнистер является одним из самых популярных персонажей сериала.

Лина Хиди

Лина Хиди
Фото:
сериал «Игра престолов»
Лина Хиди
Фото:
фильм «300 спартанцев»

Каждый поклонник «Игры престолов» знает, кто такая Серсея Ланнистер – коварная, властная, беспощадная. Постоянно находится у власти настолько близко, насколько это возможно. После смерти своего мужа, Роберта Баратеона, она правит Семью Королевствами, пока на престол не восходит ее сын Джоффри. Но это не первый раз, когда Лина Хиди предстает в образе королевы. В 2007 году на экраны вышел фильм «300 спартанцев», где актриса исполнила роль царицы Горго – супруги царя Леонида.

Кит Харрингтон

Кит Харрингтон
Фото:
сериал «Игра престолов»
Кит Харрингтон
Фото:
фильм «Помпеи»

«Ты ничего не знаешь, Джон Сноу», – одна из популярнейших цитат сериала наряду с цитатой «Зима близко…» Причем первая адресована конкретному персонажу, заставляющему биться чаще сердца женской половины аудитории «Игры престолов». Кит Харрингтон, сыгравший этого самого Джона Сноу, бастарда Эддарда Старка, умелого воина и доблестного защитника, появился в 2014 году в кинокартине «Помпеи». Он исполнил там роль раба Майло, который тоже очень неплохо владел мечом и показывал навыки искусного бойца.

Шон Бин

Фото:
сериал «Игра престолов»
Фото:
социальные сети

Шона Бина в доспехах и с мечом в руках зрители помнят еще с 2001 года, когда он в компании Элайджи Вуда и Вигго Мортенсена бродил по Средиземью в первой части трилогии «Властелина колец». Его герой Боромир, защищая друзей, к сожалению, пал от рук орков, однако запомнился всем своей доблестью и бесстрашием. В «Игре престолов» роль Шона Бина – Эддард Старк, лорд Винтерфелла, Хранитель Севера. Справедливый, честный, самоотверженный, благородный. Но, увы, и здесь все самые хорошие качества не помогли продержаться герою Шона Бина дольше первого сезона. Все поклонники сериала с грустью вспоминают гибель Неда Старка. А вот Боромир, кстати, стал одним из самых узнаваемых и популярных мемов.

Рори Макканн

Рори МакКанн
Фото:
сериал «Игра престолов»
Рори МакКанн
Фото:
фильм «Александр»

Рори Макканн, актер не первого эшелона, успел, однако, полюбиться зрителю «Игры престолов», вызывая, впрочем, то положительные, то отрицательные эмоции. В сериале актер играет мощного, свирепого, невероятно сильного воина Сандора Клигана по прозвищу Пес. Он большой и опасный, и никому никогда лучше не вставать у него на пути. Рост Рори Макканна составляет почти 2 метра, а вес колеблется около отметки в 100 кг. Возможно, именно его телосложение и послужило одним из весомых факторов в пользу того, чтобы именно этот актер в 2004 году сыграл полководца Кратера в фильме «Александр».

Наталия Тена

Наталия Тена
Фото:
сериал «Игра престолов»
Наталия Тена
Фото:
фильм «Гарри Поттер и Орден Феникса»

Исполнительница роли одичалой по имени Оша (из «Игры престолов») Наталия Тена также появлялась ранее в другом фильме жанра фэнтези еще в 2007-м. Но в руках у нее там был не нож, а волшебная палочка. И звали ее Нимфадора Люпин (в девичестве – Нимфадора Тонкс). И было это в киноромане «Гарри Поттер и Орден Феникса». Цветные волосы, с коими девушка предстала зрителю в образе волшебницы, между прочим, очень идут актрисе.

Кстати, на этой неделе телеканал РЕН ТВ показывает полную версию 4-го сезона сериала «Игра престолов». В эфире будут все самые жестокие и откровенные сцены, ранее вырезанные цензурой.