Итоги года: неудачные модные эксперименты звезд

В 2013 году не все знаменитости проявили себя одинаково хорошо в выборе нарядов для светских раутов. Пока одни создавали модные коллекции и снимались в рекламе популярных фэшн-брендов, другие раз за разом совершали модные ошибки, закрепляя тем самым свои позиции в рейтингах самых безвкусных. Ким Кардашьян, Гвинет Пэлтроу, Сальма Хайек – их наряды сложно назвать откровенным трэшем, но и до идеала им очень далеко. Редакция Woman’s Day отсмотрела сотни фотографий светской хроники и выявила тех, чей выбор платьев для красной ковровой дорожки в 2013 году оставлял желать лучшего.

Ким Кардашьян и Канье Уэст
Ким Кардашьян и Канье Уэст
Фото:
Splash News

Ким Кардашьян (KimKardashian) стала предметом насмешек благодаря неудачному выбору наряда. На ежегодный бал Института костюма Met Gala 2013 тогда еще беременная Ким пришла в свободном платье с набивным цветочным рисунком, которое специально для нее создал друг семьи Рикардо Тиши. Однако даже популярность и всеобщее уважение к бренду Givenchy не спасли Кардашьян от насмешек и оскорбительных фотожаб. На одном из шутливых фото Кардашьян даже сравнили с диваном в цветочек. Правда, винить одно лишь неудачное платье было бы несправедливо: во время беременности звезда сильно располнела. Как бы то ни было, Кардашьян наглядно продемонстрировала, как не стоит одеваться беременным женщинам.

Холли Берри
Холли Берри
Фото:
Splash News

Холли Берри (Halle Berry) проявила себя в качестве дизайнера и создала внушительную коллекцию обуви для одного немецкого бренда. Правда, на умении выбирать наряды для красной ковровой дорожки ее вовлеченность в модную индустрию никак не повлияла. Актриса очень редко появляется перед фотокамерами в удачных платьях. Не стала исключением и премия «Золотой глобус», на которой Берри появилась в асимметричном розовом платье с абстрактным принтом и провокационными разрезами.

Лина Данэм
Лина Данэм
Фото:
Splash News

Лина Данэм (Lena Dunham) известна многим по роли в популярном сериале «Девочки». Кстати, Лина также является автором его сценария и режиссером. В свои 27 лет Данэм добилась очень многого и стала влиятельной фигурой в мире моды благодаря своему неповторимому бунтарскому стилю. Правда, на вручении премии «Эмми»-2013 актриса с ним немного переборщила: на красной ковровой дорожке она выглядела не как звезда мировой величины, а скорее как кукла на самоваре.

Гвинет Пэлтроу
Гвинет Пэлтроу
Фото:
Splash News

Даже с Гвинет Пэлтроу (Gwyneth Paltrow) случаются модные недоразумения. Мало того, что она как-то умудрилась слиться с новогодней елкой, она ко всему прочему надела странное платье для красной ковровой дорожки бала Института костюма Met Gala 2013. Ее выбор пал на ярко-розовый наряд с прозрачной вставкой на груди и рукавах. Платье Пэлтроу сложно назвать модным провалом, однако именно оно вошло сразу в несколько списков самых неудачных нарядов на Met Gala 2013.

Майли Сайрус
Майли Сайрус
Фото:
Splash News

Именно с этого наряда начались поразительные метаморфозы Майли Сайрус (MileyCyrus). Телесное платье в пол, покрытое тонкой черной сеткой, выглядело на балу Met Gala 2013 вполне уместно. В конце концов, темой мероприятия стал стиль панк. Однако само платье вряд ли когда-нибудь было бы признано кем-то стильным или сногсшибательным. Справедливости ради стоит заметить, что это один из самых приличных и скромных нарядов Майли Сайрус после ее радикальной смены имиджа.

Кэти Перри
Кэти Перри
Фото:
Splash News

Кэти Перри (KatyPerry) не раз удивляла публику необычными сценическими нарядами. Чего только стоит ее костюм золотой птицы. Однако этот образ, вполне в духе красной ковровой дорожки, сложно отнести к списку самых интересных нарядов Кэти Перри. Платье-водолазку с леопардовым принтом и золотой аппликацией выглядело на красной ковровой дорожке MTVVMA 2013 вычурно и нелепо.

Хелен Хант
Хелен Хант
Фото:
Splash News

Хелен Хант (Helen Hunt) удостоилась чести продемонстрировать первое творение H&M для красной ковровой дорожки на «Оскаре»-2013. Однако это синее платье не впечатлило ни модных критиков, ни поклонников бренда. Ясно одно: H&M и высокая мода – понятия несовместимые. Все потому, что наряд плохо сидел на Хелен Хант, казался мятым и громоздким.

Летиция Каста
Летиция Каста
Фото:
Splash News

Летиция Каста (Laetitia Casta) выглядела на красной ковровой дорожке Каннского кинофестиваля очень женственно и сексуально. Однако платье, которое она выбрала для открытия фестиваля, выглядело действительно странно, как маскарадный костюм. Возможно, все дело в золотых деталях, прикрывающих плечи актрисы: уж очень они напоминали крылья.

Сальма Хайек
Сальма Хайек
Фото:
Splash News

Сальма Хайек (Salma Hayek) появилась на красной ковровой дорожке «Оскара»-2013 в бархатном платье, украшенном массивным золотым колье. Такой наряд выглядел даже забавно, превратив актрису в королеву вампиров и другой нечисти.

Анастасия Волочкова
Анастасия Волочкова
Фото:
Starface

Анастасия Волочкова никогда не могла похвастаться безупречным вкусом. Однако этот леопардовый наряд для премии Муз-ТВ балерина может считать своей личной маленькой победой. Пусть платье и выглядит вычурно и его сложно назвать стильным, для Волочковой это уже прорыв. Особенно если учесть, какие наряды она обычно выбирает.

Натали
Натали
Фото:
Starface

Певица Натали стала главным триумфатором премии «Золотой граммофон»-2013. Ведь спустя несколько лет она вновь оказалась в зените славы. Однако стиль звезды практически не изменился с конца 90-х годов. На красной ковровой дорожке звезда из прошлого появилась в синем платье с желтым подбоем и экстравагантном колье.

Лена Катина
Лена Катина
Фото:
Starface

Лена Катина уже не так популярна, как во времена группы «Тату». Возможно, именно это толкнуло ее на настоящее модное преступление. На одной из московских вечеринок она была замечена в прозрачном черном топе, черном бюстгальтере и юбке с заниженной талией.

Группа "Серебро"
Группа «Серебро»
Фото:
Starface

Солистки группы «Серебро» в большинстве случаев делают ставку на собственную сексуальную привлекательность. Правда, в этот раз – на премии телеканала MusicBox – звезды перешли рамки приличия. Неизвестно, как бы смотрелись эти платья по отдельности и в других декорациях, но все вместе на красной ковровой дорожке они выглядели вульгарно.