Как меняет прическа: фото ростовчанок до и после

Лето – самое демократичное время года. Одни девушки пробуют новые смелые наряды, а другие отваживаются на коренную смену образа и меняют прически. Woman’s Day узнал у ростовчанок, как изменилась их жизнь после стрижки.

Александра Нефедьева, 21 год

Как давно носишь стрижку? Полтора года.

Почему решилась? Двенадцать лет своей жизни посвятила баскетболу, играла в БК «Ростов-Дон» до 2012 года. Изменить прическу решалась не быстро, но легко. Обдумывала такую стрижку лет пять. На тренировках и соревнованиях волосы все время собирала в хвост, и необходимости их стричь не было. Поэтому попрощаться с ними долго не могла решиться, боялась, что будут говорить, что я похожа на мальчика. Со временем волосы на месте залома резинки стали обламываться, и объем заметно уменьшился. И на третьем курсе я наконец-таки решилась и ни капельки не пожалела.

Как оценили твой новый образ друзья и близкие? Все мои друзья давно говорили, что мне стоит сделать короткую стрижку.

Изменилась ли с тех пор жизнь? Мне показалось, что это мое, в таком образе я чувствую себя очень комфортно. Жизнь немного поменялась, но только лично для меня. Я стала чувствовать себя более увереннее и только со стрижкой поняла, что наконец-таки повзрослела, как бы это смешно ни звучало, так как моя внешность до этого напоминала мне какую-то школьницу. К тому же мне очень нравится, что я не такая, как все, и это привлекает внимание людей.

Готова ли дальше меняться? Я ни капельки не пожалела о том, что сделала стрижку. Но не скажу, что люблю меняться. Однако изменения в меру и приятные для меня воспринимаю положительно. Во внешности больше ничего не хочу менять.

Юлия Кузнецова, 29 лет, имидж-дизайнер

Как давно носишь стрижку? С февраля 2016 года. Стрижка – это часть нашего имиджа. Невозможно купить новую одежду и сказать: «Все, у меня новый имидж», «Я стала стильной и модной». Правильная прическа и верно выбранный цвет волос должны завершать наш образ, и только тогда он будет целостным и гармоничным. Предлагая своим клиентам смену стрижки, зачастую встречаю возражения «жалко длины», «только не короткие волосы», наши стереотипы мешают нам двигаться дальше, становиться лучше и краше!

Почему решилась? Я знала, что стрижка «каре» мне отлично подойдет, и решила показать пример своим клиентам, начав с себя и изменив свой внешний облик.

Как оценили твой новый образ друзья и близкие? Я поборола свои стереотипы, чем вызвала восхищение друзей и знакомых. Муж не знал, какая будет длина, а когда увидел меня, был доволен моим преображением. Ему было приятно, что я меняюсь, и он выразил готовность к другим моим изменениям имиджа и стиля.

Изменилась ли с тех пор жизнь? Когда «находишь» себя, жизнь всегда меняется, даже если вокруг ничего не изменилось. Новый имидж – это новые свершения, больше уверенности и больше сил двигаться дальше! И я не исключение.

Готова ли дальше меняться? На сегодняшний день я чувствую себя гармонично в том образе, который сформировала для себя. Что касается стрижки, какое-то время буду поддерживать ее, но как только душа потребует обновления, обязательно сменю форму стрижки!

Желаю всем девушкам, женщинам и тем женщинам, которые стали причислять себя к бабушкам, что категорически нельзя делать, не бояться меняться и менять свой имидж, а тем более длину и цвет волос. Это так мало и так много одновременно!

Наталья Асеева, 33 года, инженер связи

Как давно носишь стрижку? Год.

Почему решилась? Хотелось изменений. Всегда, когда меняю стиль, жизнь начинает играть другими красками.

Как оценили твой новый образ друзья и близкие? Близкие к идее отнеслись скептически, но я решилась! И абсолютно всем понравилось: внешность освежилась, улыбка стала ярче, глаза заблестели, а это всегда нравится окружающим.

Изменилась ли с тех пор жизнь? Жизнь моя все время меняется с невообразимой скоростью, наверно, потому, что частенько меняю образ.

Готова ли дальше меняться? Совершенно не жалею о смене стрижки. Обожаю меняться! Сейчас вновь отпускаю волосы до новой длины и постепенно ухожу в темный цвет посредством модного сейчас окрашивания омбре!

Людмила Гожа, 34 года, фотограф, визажист

Почему решилась? Всю сознательную жизнь носила длинные волосы, но три года назад решила подстричься под «еж». Вообще я могла и раньше кардинально поменять цвет волос, добавить или убрать челку, но длина волос всегда была не выше лопаток. В конце концов меня удивило в самой себе то, что жизнь я хочу изменить и меняю, а волосы состричь боюсь. Но они же отрастают! Когда пришла стричь, мой парикмахер просто плакала. Я слышала, что волосы впитывают энергию, и не всегда хорошую. После стрижки мне стало легко. И, кстати, с короткой стрижкой я каждый день новая.

Как оценили твой новый образ друзья и близкие? Реакция окружающих была просто удивительна. Не только близкие, но и просто знакомые, соседи считали обязательным подойти и сказать мне свое мнение, как положительное, так и не очень. Раньше даже не догадывалась, что моя прическа кого-то волнует.

Изменилась ли с тех пор жизнь? Все изменилось к лучшему. Во-первых, мне пришлось поменять гардероб. Во-вторых, я стала увереннее в себе, своих силах. Появился интерес к творчеству, стилю, моде вообще. Менять себя важно и нужно, в том числе и внешне. Удивительно, но еще мне понравилось чувствовать кожей головы ветер, чего я раньше не испытывала.

Готова ли дальше меняться? На данный момент снова отпускаю волосы – придумала для себя новый образ. И подумываю о тату. Но пока не решила, что именно выбрать, так как знаки на теле имеют для меня смысл.

Екатерина Валова, 22 года

Как давно носишь стрижку? Год назад решила, что нужно что-то поменять в свой внешности, и решила подстричься и изменить цвет волос.

Как оценили твой новый образ друзья и близкие? Все мои близкие, друзья и просто знакомые оценили мой новый образ: говорили, что со стрижкой мне лучше.

Изменилась ли с тех пор жизнь? Думаю, каждая девушка хоть раз задумывалась о том, что, если поменять стрижку и цвет волос, то что-то может измениться. Наверное, так и есть. Заметила больше внимания мужского пола, даже девушки стали обращать это внимание на меня, я стала выделяться из общей массы, стала более раскованной, решительной и уверенной в себе.

Готова ли дальше меняться? Я не жалею ни капли, что внесла в свою жизнь такие изменения в стиле, но в ближайшее время хотела бы поменять цвет волос. И это, наверное, единственное, что я хотела бы в себе изменить.

Виктория Бундикова, 23 года, грумер

Как давно носишь стрижку? Три-четыре месяца.

Почему решилась? Волосы были в плохом состоянии, посеченные и обломанные. Решила вдохнуть в них жизни.

Как оценили твой новый образ друзья и близкие? Положительно. Ведь все перемены к лучшему!

Изменилась ли с тех пор жизнь? Особых перемен после смены прически не было. Но легкость определенно появилась. Тем более что сделала я это сразу после защиты диплома.

Готова ли дальше меняться? Не могу сказать, что люблю что-то менять в своей внешности. Но время от времени просто хочется внезапных изменений. Я была и блондинкой, и брюнеткой, с длинными и с короткими волосами. Но поняла, что рыжий – это мое! И поздумываю сделать еще одно тату.

Анастасия Егорова, 25 лет, экономист

Как давно носишь стрижку? Мне уже кажется, что всю жизнь, и другой никогда не было.

Почему решилась? Захотелось легкости, чего-то нового, потому что правдива поговорка: хочешь изменить будущее – измени стрижку.

Как оценили твой новый образ друзья и близкие? Всем понравилось! Я получала много комплиментов, а молодой человек разницы не заметил, оправдавшись тем, что он меня любит любой.

Изменилась ли с тех пор жизнь? Кардинально, конечно, не изменилась, но мне действительно стало легче. Если я раньше переживала по поводу каждого лишнего подстриженного сантиметра, то теперь я с легкостью сажусь в парикмахерское кресло и не жалею, если состригут где-нибудь не там. Ведь волосы отрастут.

Готова ли дальше меняться? Мне кажется, как бы я ни старалась, кардинально измениться у меня не получается. И какой бы красный или бирюзовый цвет волос я ни носила, почему-то всегда возвращаюсь к блонду. Да, я готова на многое! Возможно, снова перекрашусь, сделаю тату или пробью язык. Главное, чтобы любое изменение внешности соответствовало внутреннему состоянию (и содержанию). Все должно быть в гармонии – и душа, и тело. Ну и пару килограммов скинуть тоже не помешает.

Валентина Раззувайло, 27 лет

Как давно носишь стрижку? Два года.

Почему решилась? Считаю что перемены – это движение вперед!

Как оценили твой новый образ друзья и близкие? Мама поддерживает меня во всех моих начинаниях и решениях! Домашним понравилось. Друзья были приятно шокированы – моя цель была достигнута.

Изменилась ли с тех пор жизнь? Человек сам творец своей судьбы, если решился на перемены, должен четко представлять и чувствовать эмоции, которые будешь испытывать. Моя жизнь изменилась, это был свежий глоток воздуха.

Готова ли дальше меняться? Да, перемены не дают потерять мне саму себя и ритм, в котором я живу. Сейчас активно начинаю улучшать фигуру, помощник в этом – спорт. Возможно, вскоре займусь голливудской улыбкой и формой лица, ну и конечно же меня ждут стрижка и окрашивание.

София Гак, 20 лет, студентка

Как давно носишь стрижку? С десятого класса и постоянно меняла ее стиль и вид.

Почему решилась? Я люблю экспериментировать в образах, люблю меняться, однообразие это не мое.

Как оценили твой новый образ друзья и близкие? Сначала они сильно удивились, но потом мой образ с короткими им больше понравился, чем с длинными.

Изменилась ли с тех пор жизнь? Проще стало, волосы летом не мешают.

Готова ли дальше меняться? Сейчас не могу сказать, что готова что-то определенное изменить. Но если мне предложат что-то поменять, я бы задумалась.

Екатерина Трубникова, 19 лет, студентка

Как давно носишь стрижку? Обрезала волосы по плечи еще прошлой зимой, а этой весной сделала каре.

Почему решилась? Решилась на перемены в образе из-за перемен в жизни, почувствовала сильное желание что-то поменять во внешности, чтобы придать стимул изменениям к лучшему во всех сферах жизни.

Как оценили твой новый образ друзья и близкие? В основном друзья и близкие восприняли очень хорошо.

Изменилась ли с тех пор жизнь? Жизнь на самом деле изменилась, ведь чувствуя себя увереннее, стильнее, сексуальнее во внешности, чувствуешь себя более уверенной и дерзкой в поступках и поведении. А они влияют на перемены в жизни только к лучшему!

Готова ли дальше меняться? Меняться люблю и продолжаю экспериментировать со стрижкой. Следующая задумка – покрасить волосы в более светлый цвет. Возможно, даже решусь стать платиновой блондинкой!

Ирина Вакарчук, 37 лет, коммерческий директор

Как давно носишь стрижку? Два месяца.

Почему решилась? Захотелось полностью сменить имидж. Около 10 лет носила длинные волосы. Решилась на стрижку внезапно, просто, как говорится, «сама себе надоела». Совершенно не жалею, что подстриглась.

Как оценили твой новый образ друзья и близкие? Все мои друзья и знакомые одобрили мой новый стиль. Даже мой муж, несмотря на то, что был всегда сторонником длинных волос, был в восторге!

Изменилась ли с тех пор жизнь? Со сменой прически чувствую себя гораздо моложе и стала смотреть на многие вещи по-новому, более смело.

Готова ли дальше меняться? Сейчас подумываю сделать татуаж губ и бровей, но могу довериться только очень хорошему мастеру.

Голосование за ростовчанку с самым интересным образом завершено!

Победительницы Юлия Кузнецова и Наталья Асеева получают дипломы от Woman’s Day и сертификаты на посещение спа-зоны от «Имидж-центра». Также Юлии Кузнецовой, Наталье Асеевой и Александре Нефедьевой достаются пригласительные билеты на одно занятие от студии танца «Сарафан» и скидку в 50% на абонемент. Поздравляем!

А вам чей образ понравился?

  • %30 голосов
  • %75 голосов
  • %59 голосов
  • %18 голосов
  • %4 голоса
  • %2 голоса
  • %19 голосов
  • %11 голосов
  • %7 голосов
  • %11 голосов
  • %5 голосов