Как преобразить кухню к празднику

Любой интерьер можно быстро обновить, просто подобрав другой комплект аксессуаров. Наш дизайнер доказывает это на практике, меняя в столовой всего одну деталь – чехлы для стульев. Прекрасное и быстрое решение для праздничного декора комнаты.

Праздничный декор: красное и белое

Декор кухни своими руками
Декор кухни своими руками
Фото:
Домой

Для изготовления подобного чехла понадобятся два вида ткани – однотонная и набивная, а также подобранная к ним в тон шелковая лента. Эта лента станет декоративным кантом и тесемками, с помощью которых элементы чехла будут надежно зафиксированы на стуле. Кстати, предложенный красно-белый вариант не более чем повод для размышления.

Цветовые и орнаментальные сочетания могут быть любыми. Главное, чтобы отдельные части чехла гармонировали друг с другом.

Праздничный декор: контраст черного и белого

чехлы для стульев, драпровка, праздничный декор, декор кухни, декор столовой, праздничная сервировка
Праздничный декор столовой: контраст черного и белого
Фото:
Домой

Этот вариант оформления скомпонован из двух элементов: короткого чехла, закрывающего часть спинки стула, и подушки, просто положенной на сиденье. (Обратите внимание: если подушку прикрепить к основанию спинки тесемками или лентами, пользоваться стулом будет намного удобнее.)

Как вариацию на эту же тему предлагаем рассмотреть комплект из короткого чехла для спинки и подушки, которые различаются по рисунку, но сочетаются по цвету.

Праздничный декор: разноцветная полоска

чехлы для стульев, драпровка, праздничный декор, декор кухни, декор столовой, праздничная сервировка
Праздничный декор столовой: разноцветная полоска
Фото:
Домой

А здесь дизайнер решила оставить спинку стула видимой, а чехол изготовить с оглядкой на существующую обивку. И вот сначала появился геометрический узор-компаньон – полоска, а потом была задана цветовая гамма – сочетание белого, фисташкового, коричневого и серого.

В заключение определилась форма будущего чехла. В основу выкройки лег плащ-накидка, правда, дополненный некоторыми деталями (иначе изделие было бы трудно зафиксировать на сиденье).

Праздничный декор: фалды и банты

чехлы для стульев, драпровка, праздничный декор, декор кухни, декор столовой, праздничная сервировка
Праздничный декор столовой: фалды и банты

Такое оформление особенно подойдет для праздников в семейном кругу. Обратите внимание: декор складывается из двух компонентов.

Сначала стул закрывают прозрачной тканью (лучше всего использовать органзу, которая драпируется легкими воздушными складками), а затем – «фартуком», сшитым из той же материи, что и скатерть. А чтобы придать полученному двухслойному чехлу еще более нарядный вид, сзади к нему пришивают или прикалывают бант из шелковой ленты.