Как при помощи аромата найти своего мужчину, приманить удачу и похудеть

Позади новогодняя суета, сжигание листочка бумаги с загаданным на грядущий год желанием… Все получается? Если ваши планы из года в год не меняются: вы по-прежнему ждете встречи с мужчиной своей мечты, необычайной удачи в делах или идеального отражения в зеркале – вы можете изменить средства для их воплощения. И обратиться к силе аромата, который появился на нашей планете задолго до того, как появился человек.

Woman’s Day отправился за информацией к ароматерапевту с 16-летним стажем Ирине Бирюковой и задал ей вопрос, волнующий сотни женщин: как при помощи аромата найти своего мужчину, заманить к себе удачу или даже похудеть?

Ирина Бирюкова, ароматерапевт, г. Челябинск:

«Никак. Если вы надеетесь на силу парфюмированной воды из соответствующего супермаркета или эффективность эфирных масел из аптеки со средним ценником в 300–500 рублей. Результата, которого по легенде при помощи ароматов добились богиня Гера (заполучила в избранники Зевса) или Клеопатра (с помощью запаха лаванды покорила Юлия Цезаря и Марка Антония), можно достигнуть, если использовать 100-процентно натуральные эфирные масла. Настоящих натуральных масел в продаже немного, поскольку для их изготовления необходимо только природное сырье – приходится ждать, когда вырастут новые цветы, деревья, кустарники. Срок годности у натурального продукта маленький, а цена выше, чем у масел, которые предлагает масс-маркет».

Ароматические масла и их воздействие на человека
Фото:
Getty Images

Несмотря на это масла стоят того, чтобы их искать и покупать. Во-первых, они оказывают бактерицидное, антисептическое и противовоспалительное действие. Во-вторых, натуральные эфирные масла влияют не только на обоняние человека, но и на психику и физическое состояние. Другими словами, аромат постепенно меняет ваш характер: если вы вспыльчивая, резкая, воинственная, правильно подобранный аромат сгладит все ваши углы, сделает более спокойной, мягкой. И наоборот, скромным барышням некоторые масла добавляют уверенности в себе, раскрепощают.

Начнем с афродизиаков, тех самых, в которых содержатся феромоны, вызывающие половое влечение. Ваш запах должен не просто нравиться или обладать определенными свойствами, он должен подходить по вкусу вашему партнеру. Только в этом случае вы получите эффект.

Натуральные эфирные масла бывают мужские и женские.

Эфирными афродизиаковыми маслами только мужского направления принято считать имбирь, кипарис, чабрец, кедр, корицу, сандал, мускат. Эфирными афродизиаковыми маслами женского направления – жасмин, герань, нероли, роза, иланг-иланг, горький миндаль. Есть унисексуальная группа масел, которые в одинаковой степени подходят для мужчин и женщин: бергамот, можжевельник, пачули, розмарин, лаванда.

Тем не менее, прежде чем начать использовать эфирное масло в качестве приманки, необходимо пройти аромадиагностику у специалиста. И сделать это лучше обоим партнерам.

Правильно подобранный аромат сгладит все ваши углы, сделает более спокойной

Ирина Бирюкова, ароматерапевт:

«Моими клиентами была зрелая семейная пара, по сути, их союзу необходимо было второе дыхание. Спасаться решено было при помощи ароматов. После диагностики выяснилось: реакцию мужа вызывают женские запахи, символизирующие женскую молодость, – иланг-иланг, апельсин. Супруге же пришлись по вкусу мужские ароматы, которые считаются признаком молодых мужчин. Поэтому я не удивилась, когда выяснилось, что и муж, и жена имели отношения с молодыми любовниками на стороне. Сохранить семью удалось после подбора тех масел, которые привлекали каждого партнера».
Ароматические масла и их воздействие на человека
Фото:
Getty Images

Когда Woman’s Day решил найти тех, кто расскажет о личном опыте аромаэротики и чудесах, которые она творит, выяснилось, что тема эта очень личная, даже интимная. Рассказывать о победах за закрытыми дверями никто не хочет. Однако одну реальную историю мы все-таки нашли (имя и должность девушки изменены. – Прим. Woman’s Day).

Мария Н., бизнесвумен

«Я пришла к ароматерапии с одной целью: построить гармоничные отношения с мужчиной, который очень мне нравился. Он слыл ловеласом, поэтому я понимала, что у меня должно быть что-то большее, нежели привлекательная и ухоженная внешность и покладистый характер. Заманить его на аромадиагностику оказалось несложно. Он сам попросил меня помочь выбрать ему крем, а я предложила обратиться к профессионалу, который сам этот крем сделает. Когда я узнала, какие запахи ему нравятся, то начала их носить. Регулярно. Вдумчиво. Результат: мы вместе уже больше 3 лет».

Осталось получить ответ на вопрос, какое масло поможет в борьбе с лишним весом – это масло гвоздики. Чтобы эффект наступил, нужно обратиться к наставнику в мире ароматерапии, и, конечно, необходим честный поставщик настоящих натуральных масел.

Удачу приносит любой из ароматов, потому что испытывать взаимную любовь, быть здоровым и красивым – это самый большой успех.

Продолжение публикации читайте на странице 2.

5 причин снова перечитать роман «Парфюмер» Патрика Зюскинда (тем более прочитать впервые)

25 лет назад в 8-м номере журнала «Иностранная литература» российский читатель впервые познакомился с легендарным романом немецкого писателя и сценариста Патрика Зюскинда – «Парфюмер». Роман живет на русском языке четверть века, и в России каждый уважающий себя книголюб и студент непременно прочел эту книгу. Однако Woman’s Day насчитал 5 причин перечитать любимую «историю одного убийцы» еще раз.

1. Вся информация об ароматах, эфирных маслах и их воздействии на физиологию и психику человека в этом произведении достоверная

Это факт подтверждают профессиональные ароматерапевты. Патрик Зюскинд написал не просто роман, а своего рода мини-энциклопедию ароматических свойств. И если во время первого прочтения вы погрузились исключительно в сюжет, то следующее можно посвятить познанию.

2. Впечатления от перечитанного романа помогут заново оценить век, в который мы живем

В книге подробно рассказано об отвратительных бытовых условиях, в которых жили люди, даже королевские особы в XVIII веке в Европе. Смрад и отсутствие канализации во Франции описаны так правдоподобно, что на привычные удобства начинаешь смотреть совсем с другой стороны!

Ароматические масла и их воздействие на человека
Фото:
Getty Images

3. У главного героя был реальный прототип. И это обескураживает…

Жан Батист Гренуй отнюдь не вымышленный персонаж. В реальной жизни товарища, который включал в рецепт своих ароматов трупы молодых женщин и мужчин, умерших насильственной смертью, звали Кроллиус. Он был химиком, о котором в своей книге «Ароматы Версаля в XVII–XVIII веке» рассказывает сорбоннский историк парфюмерии Герер. Кстати, кровожадная рецептура была хорошо известна во всей Европе и не была запрещена, а ее создатель не был казнен.

4. Снова открыть для себя истинную женскую красоту

Никакого силикона, загара из солярия, наращенных волос, ресниц, ногтей и пухлых губ. Гениальный парфюмер видит совершенство в нетронутой солнцем коже, натуральном цвете волос, маленьком аккуратном рте и в невинности. Завершает его серию жестоких убийств лишение жизни самой красивой, по его мнению, рыжеволосой молодой девушки.

5. Психологи утверждают: перечитывать книги полезно для самоидентификации

Особенно если между первым и вторым прочтением прошло несколько лет. Когда читаешь книгу заново, то сюжет и героев видишь немного в другом свете. Именно поэтому повторно перечитать книгу – значит не только освежить читательскую память, но и посмотреть на себя со стороны. Вы поймете, как изменились ваши взгляды на жизнь и даже насколько вы выросли за то время, пока книга послушно ждала вас на полке.