Как Рапунцель: длинноволосые красавицы Кирова

Длинные волосы – это удивительно красиво! Кировчанки рассказали, почему они отказались от коротких стрижек, поделились рецептом ухода за волосами и вспомнили интересные истории, связанные с прическами.

Надежда Лунная, дизайнер эксклюзивных аксессуаров

Фото:
личный архив
Фото:
личный архив
Фото:
личный архив

Длина волос: 95 см

– С детства любимыми сказками были «Рапунцель» и «Русалочка», а у них волосы длинные. И, в принципе, считаю это красивым, элегантным и женственным. В детстве мальчишки всегда дергали за косички. Теперь же, если волосы распущены, очень любят гладить, некоторые даже хотят порасчесывать, ради процесса :)

Самое великое заблуждение, что, обрезав длинную косу, не захочется снова ее растить. Все в окружении так говорили. В детстве волосы были по колено, мама срезала до каре. Жалею об этом до сих пор, более того, коротким волосам я ни разу не порадовалась. Это некрасиво и неудобно. А еще с короткими волосами присутствует чувство недостаточности и неуверенности.

В повседневной жизни заплетаю волосы в косу или ношу распущенными, иногда делаю прическу. Мой секрет ухода за волосами в бережном расчесывании, а также масках и маслах для волос. А еще волосы надо непременно любить!

Ирина Микрюкова, продюсерский центр Seva Production

Фото:
личный архив
Фото:
личный архив

27 лет

Длина волос: 83 см

Как себя помню, всегда была с длинными волосами, а в детстве они были еще и кудрявые. Я росла подвижной девчушкой и любила бегать во дворе с мальчишками, играть в «стрелялки репьем». И вот после очередной прогулки я пришла с новой прической, украшенной колючками этого растения. Распутать волосы было просто невозможно, и родителям пришлось обрезать все мои кудри. Я смеялась, видя как мои кудряшки осыпаются на пол, но когда мне показали себя в зеркало, и я увидела там «мальчишку», веселье мое мигом прошло. Наверное, поэтому я больше не хотела коротко обрезать волосы.

Меня многие спрашивают, как я ухаживаю за волосами. Самое главное – это правильное питание. Никакие маски, бальзамы не помогут добиться здоровых волос, если у вас будут проблемы с питанием. Следите за своим рационом, обогащая его витаминами. Для волос, кстати, очень важен белок. Питайтесь чаще, но маленькими порциями. От этого будет лучше не только волосам, но и вашей фигуре. Ну и второе пожелание – это регулярно, в одно и то же время, мыть волосы. Сколько раз в неделю – конкретного правила здесь нет. Все зависит от того, как вы их приучили. К примеру, я мою волосы через день и чувствую себя отлично.

Если есть время, люблю экспериментировать и заплетать быстрые и оригинальные косы, как, например, вот эту.

Екатерина Зонова, дизайнер

Фото:
личный архив
Фото:
личный архив
Фото:
личный архив

26 лет

Длина волос: 68,5 см

– Трудно выделить какую-то одну причину, почему я решила носить длинные волосы. Возможно, повлияли образы из детства: у моей бабушки была длинная красивая коса. А еще в доме висели репродукции картин с прекрасными женскими образами, созданными великими художниками: «Рождение Венеры» Сандро Боттичелли и «Весна» Аркадия Пластова. Были в моей жизни и различные эксперименты с окрашиванием, но в итоге я решила вернуться к своему натуральному цвету волос.

Чаще всего заплетаю косу, потому что «пучки» и «култушки» заламывают волосы. Для питания волос использую маски, спреи, масла и витамины и никаких окрашиваний!

Кристина Торощина, сотрудник отдела мониторинга в охранном агентстве

Фото:
личный архив
Фото:
личный архив

24 года

Длина волос: 70 см

– Длинные волосы у меня с раннего детства. Моя мама работала парикмахером и постоянно водила меня на мастер-классы в качестве модели. Волосы у меня хорошие и густые от природы, поэтому секрет ухода очень прост: раз в месяц стрижка кончиков и смена шампуня – волос не должен привыкать к одному средству.

Диана Дробитько, студентка Кировской ГМА

Фото:
личный архив
Фото:
личный архив
Фото:
личный архив

22 года

Длина волос: 65 см

— Длинная коса – неотъемлемая часть образа любой девушки, желающей продемонстрировать свою женственность. Для меня волосы – мое главное украшение. Более того, я горжусь, что обладаю таким натуральным «богатством», за которым, благодаря природе и генетике, требуется минимальный уход!

В своей жизни попробовала разные стрижки и оттенки волос. Была и длинноволосой пепельной блондинкой, и жгучей брюнеткой с каре. Все познается в сравнении, и в конечном итоге я решила, что природа не ошибается, и стоит вернуться к натуральному цвету волос и максимально длинной косе.

Чаще всего ношу прямые распущенные волосы, но в связи с выбранной мною профессией врача-стоматолога большую половину дня волосы заплетены в косичку и спрятаны под медицинскую шапочку.

Правило «Мы – то, что мы едим» относится и к волосам – они непременно реагируют на нашу диету. Поэтому главный секрет красивых волос – правильное и сбалансированное питание их обладательницы. Рацион должен включать оптимальное количество белков, жиров и углеводов, а также содержать витамин Е и витамин В5.

Кристина Комарова, имиджмейкер

Фото:
личный архив

22 года

Длина волос: 69 см

– Подростковая тяга к экспериментам не обошла меня стороной, и в старших классах школы я решилась на окрашивание волос. Но очень скоро поняла, что натуральный цвет подходит мне больше и решила «отращивать свои волосы». И вот уже 6 лет придерживаюсь только его.

Раз в неделю делаю масляную маску: яичный желток смешиваю с маслами – миндальным, касторовым и оливковым, добавляю ложку меда. Полученную смесь наношу на волосы и прикрываю шапочкой. Маску держу в течение часа.

Пробовала и профессиональные линейки средств и общедоступные шампуни, но, честно говоря, большой разницы не заметила. Кроме того, профессиональные средства не подходят для ежедневного использования. Лично для меня самой подходящей маркой оказался Timotei.

Люблю носить волосы распущенными, но под настроение с удовольствием заплетаю необычные косы или делаю прическу. А для каких-то событий увеличиваю объем волос при помощи начеса.

Виктория Кошкина, флорист

Фото:
личный архив
Фото:
личный архив

21 год

Длина волос: 70 см

– Длинные волосы красят девушку – это символ женственности и красоты. В повседневной жизни ношу распущенные волосы, иногда – косу. Раскрою один из секретов ухода за волосами: ополаскиваю их отваром крапивы, который укрепляет волосы, ускоряет их рост, придает блеск. Я очень довольна результатом!

Сказочная краса Woman's day выбрана!

В течение недели с 14 по 20 августа 2015 годы мы предложили нашим читателям выбрать, кто из героинь нашего материала смог бы стать прототипом длинноволосой красавицы для волшебной сказки.

Лидером опроса стала Диана Дробитько.

От редакции Woman’s day ее ждет подарок – набор косметических средств для волос.

Милые комплименты мы приготовили и для остальных девушек.

Сказочная краса Woman’s day

  • %156 голосов
  • %66 голосов
  • %11 голосов
  • %36 голосов
  • %143 голоса
  • %19 голосов
  • %13 голосов