Как Рапунцель: самые красивые косы Казани

Красивые длинные волосы могут превратиться в настоящее украшение женщины! Казанские обладательницы роскошных кос рассказали Woman's day о том, почему предпочитают длинные волосы и как за ними ухаживают.

Дарья Карпова, менеджер по персоналу

Фото:
Личный архив

История о косе

Началось все с детства. Однако длинные волосы были у меня не всегда. Я стриглась очень коротко три раза в жизни: в школе, в институте и в более взрослой жизни. Это было мое желание – близкие никогда не препятствуют моим решениям. Помню, было морально тяжело на следующий день после стрижки – особенно когда на экране ТВ и в глянцевых журналах мелькают длинноволосые красотки, а ты сама лишила себя такой красоты… После состригания волосы стали более живыми – в них вселилась жизненная энергия, они стали более пышными, густыми, я даже заметила, что увеличился темп их роста, поэтому мне не составляет труда заново их отрастить.

Фото:
Личный архив

Плетете сами?

Я полностью справляюсь с волосами сама – ни разу не прибегала к помощи салонов красоты и парикмахерских. В повседневной жизни собираю их в классический пучок, в особых случаях распускаю, и в эти моменты очень горжусь своими волосами – столько восторженных взглядов вижу и комплиментов слышу в свой адрес. Мои волосы понятия не имеют, что такое окрашивание, люблю все натуральное и естественное. Люблю сама себе заплетать волосы в классическую косу – это выглядит очень женственно и по-славянски. Обожаю делать локоны – они вносят в мой образ романтический нюанс.

Фото:
Личный архив, фото Натальи Хабибуллиной

Как ухаживаете за волосами?

Для ухода за своими волосами я выбираю абсолютно стандартные средства. Шампуни масс-маркета, плюс начала пользоваться маслами для кончиков волос – действительно, мне лично помогают, меньше стало секущихся концов. Шампунь обязательно закрепляю бальзамом, раньше пренебрегала этим средством, потом полюбила – волосы легче расчесываются. Волосы всегда мою теплой водой, не горячей. В экстренных случаях применяю фен (когда нужно срочно уйти на мероприятие, на улицу и т. д.), а так я приверженница естественной сушки волос. Если прибегаю к помощи фена – то держу его на расстоянии 20 см (это оптимальный вариант). В день расчесываю волосы по два раза – щеткой с редкими зубьями и массажной щеткой (от этого улучшается циркуляция крови). Раз в неделю балую волосы питательными масками, что касается шампуней – выбираю линию одной марки, это благотворно влияет на жизнедеятельность волосяного покрова. От плойки отказалась категорически, хоть и существуют различные термозащитные средства, но жизнь и здоровье моих волос мне немаловажна, поэтому использую стандартные бигуди.

Фото:
Личный архив

Не мешают ли длинные волосы?

В повседневной жизни волосы не мешают, если я делаю «собранные» прически. В будни я не хожу с распущенными волосами, меня с детства строго воспитали, говоря о том, что распущенные волосы – признак распущенности девушки. Когда волосы собраны, собраны и мои действия, мысли, поступки, я чувствую себя комфортно. Помню, однажды на пляже я распустила волосы после купания, позади шли девушки и бурно обсуждали, наращенные ли у меня волосы. Было забавно слушать их аргументы. Мои волосы спасали меня в холодных помещениях – распустишь их и, будто шаль, они греют меня.

Голосуйте за Дарью на последней странице!

Регина Козенко, преподаватель вуза

Фото:
Лена Яруллина

История о косе

Такая длина волос у меня достаточно давно: я их периодически подстригаю, чтобы волосы были длиной до пола, не ниже. Длинные волосы – наша семейная ценность. У мамы всегда были достаточно длинные волосы, у сестры тоже. Поэтому само собой так получилось, что я отрастила длинные волосы.

Фото:
Лена Яруллина
Фото:
Лена Яруллина

Плетете сами?

Сейчас да, в детстве помогала мама. Процесс этот трудоемкий, долгий. Сейчас я научилась справляться довольно быстро – за 30−40 минут.

Фото:
Лена Яруллина
Фото:
Лена Яруллина

Как ухаживаете за волосами?

Уход за волосами – дело трудоемкое. Во-первых, их надо помыть, как я называю, постирать, потому что процесс выглядит примерно так. Это занимает часа 2−3 – я выделяю для этого целый день, ничем другим больше не занимаюсь. Затем нужно волосы расчесать, на это требуется тоже примерно 2−3 часа. На то, чтобы волосы высохли, уходит два дня. Феном я не пользуюсь, так как он сушит волосы. Средства я выбираю те, что для меня подходят. Это спреи, шампуни, кондиционеры для волос, чтобы они хорошо расчесывались.

Фото:
Лена Яруллина
Фото:
Лена Яруллина

Не мешают ли волосы?

Скорее даже помогают. В первую очередь, наладить коммуникацию. Люди очень положительно реагируют на мои волосы, часто обращают внимание, говорят комплименты.

Фото:
Лена Яруллина

Голосуйте за Регину на последней странице!

Алина Филиппова, event-менеджер

Фото:
Личный архив

История о косе

Волосы я растила около 4−5 лет. Началось с того, что необдуманно сделала каре, которое мне совершенно не шло и не нравилось, вот и стала отращивать, а до этого случая, в принципе, всегда ходила с длинными волосами.

Фото:
Личный архив

Плетете сами?

Плести не умею, максимум могу сделать высокий хвост и заплести из него объемную косу, а в большинстве своем хожу с распущенными волосами, по праздникам – с локонами на утюжок.

Фото:
Личный архив

Как ухаживаете за волосами?

Ухаживать за волосами не хватает времени, люблю делать маски, после мытья головы обязательно всегда наношу масло на кончики и по всей длине, мое любимое средство – масло «Матрикс Метик Ойл». И недавно попробовала парфюмерное и ухаживающее масло «Керастас», которое мне тоже очень понравилось. Когда свободного времени было больше, я довольно часто использовала и народные рецепты: наносила на корни репейное масло, заматывала голову полиэтиленом и полотенцем, создавая термоэффект, и ходила так около часа перед мытьем головы. А еще мне очень нравилась одна маска: мед, желток и оливковое масло, тяжеловато, конечно, она наносится, но результат потрясающий – волосы выглядят словно после ламинирования.

Фото:
Личный архив

Голосуйте за Алину на последней странице!

Анастасия Васильева, PR-менеджер

Фото:
Личный архив

История о косе

Длинные волосы у меня еще с начальной школы. Повлиял, наверное, мультик «Русалочка». Она была обладательницей роскошных волос. Думаю, длинные волосы – это неотъемлемая черта женственного образа.

Плетете сами?

Легкие прически, косы, делаю себе сама. Но сложные укладки лучше доверить профессионалам. Стригу кончики или подравниваю длину каждый месяц. Но кардинально не меняю длину.

Фото:
Личный архив

Как ухаживаете за волосами?

Я никогда не красила волосы. Несмотря на современные технологии, здоровее естественных волос ничего не может быть. Но и уход необходим. Каждые 2 дня – маски, бальзамы. Специальные шампуни для своего типа волос. Масло для кончиков. Стараюсь не сушить их феном.

Не мешают ли волосы?

В повседневной жизни длинные волосы не мешают, только украшают. Я к ним давно привыкла. А при уборке и домашних делах – просто собираю волосы в пучок, и нет проблем!

Голосуйте за Анастасию на последней странице!

Зухра Зиганшина, преподаватель

Фото:
Личный архив

История о косе?

Каждая девушка обязана быть разной. На самом деле я кудрявая. В пятом классе, когда у меня была длинная коса, мама решила мне их коротко отрезать. Переживаний было много, после чего решила только растить. На первом курсе решила что-нибудь изменить – и начала выпрямлять свои кудряшки.

Фото:
Личный архив

Плетете сами?

Прически не люблю, считаю, что волосы должны быть свободны от всяких штучек.

Фото:
Личный архив

Как ухаживаете за волосами?

Ухаживать за волосами – это большой труд. Отличный мастер, море масок, дорогой шампунь – и волосы будут радовать себя и окружающих!

Фото:
Личный архив

Не мешают ли волосы?

Конечно нет!

Голосуйте за Зухру на последней странице!

Марта Файзуллина, социолог, преподаватель

Фото:
Личный архив

История о косе

Я отращиваю свои волосы с пятого класса. Началось все с того, что в классе, в котором я училась, начался страшный педикулез. Родители обстригли меня под мальчишку. Для меня это было сильным стрессом. Тогда я поставила цель – всегда носить длинные волосы!

Фото:
Личный архив

Плетете сами?

Да, конечно, сама. Быстро-быстро утром в пучок собираю, чтобы целый день про них не вспоминать. Но чаще всего я делаю классическую косу.

Фото:
Личный архив

Как ухаживаете за волосами?

У меня вьющиеся волосы, их непросто расчесывать . Пользуюсь спреями и кондиционерами, которые не нужно смывать.

Волосы не мешают?

В повседневной жизни с распущенными волосами особо не походишь - надо готовить, убираться. Поэтому чаще всего я их собираю.

Голосуйте за Марту на последней странице!

Регина Хайруллина, преподаватель

Фото:
Личный архив

История о косе

Последние четыре года отращиваю волосы. Все началось с того, что я сходила в парикмахерскую на стрижку накануне выпускного. И поняла, что с короткими волосами прическа с плетением не получится, что меня очень сильно расстроило. И с этого момента захотела длинные роскошные волосы – как у Рапунцель!

Фото:
Личный архив

Плетете сами?

Самостоятельно заплетаю косы, люблю экспериментировать с прическами, но не всегда все получается идеально. Прически на каждый день: косы, «кубышка», кудри или просто распущенные волосы. На работе: обязательно косы!

Фото:
Личный архив

Как ухаживаете за волосами?

Делаю различные маски, стараюсь не пользоваться плойкой и феном.

Волосы не мешают?

Нет. Волосы – это визитная карточка девушки!

Голосуйте за Регину на последней странице!

Анна Кругляк, педагог-хореограф

Фото:
Личный архив

История о косе

Свои волосы я отращиваю с самого детства. Ни разу не стригла.

Плетете сами?

Иногда плету сама, но в основном прически мне делает моя мамочка.

Фото:
Личный архив

Как ухаживаете за волосами?

Я ухаживаю за волосами: подстригаю кончики, чтобы не секлись, ополаскиваю настоем ромашки.

Волосы не мешают?

В повседневной жизни волосы мне совсем не мешают. Некоторые даже немного завидуют, что у меня такой свой натуральный цвет и длина.

Голосуйте за Анну на последней странице!

Равшана Сулейманова, креативный директор «Музея чак-чака»

Фото:
Личный архив

История о косе

С самого детства и до 18 лет у меня были длинные волосы, до пояса. Потом косу отрезала и много экспериментировала, были и радикалльно короткие стрижки длиной 2−3 см. А пару лет назад я решила отрастить их. Сейчас мои волосы опять до пояса.

Плетете сами?

Плету косы сама, иногда выпрямляю, иногда завиваю – волосы позволяют делать и то, и другое.

Фото:
Личный архив

Как ухаживаете за волосами?

Решила пока не красить волосы – начал нравиться свой цвет. Делаю маски, выбираю щадящие шампуни и стараюсь не сушить феном.

Волосы не мешают?

Иногда просто хочется чего-то нового. А так получается, что хожу почти всегда с косами. Так как распущенные волосы мешают, все никак не могу привыкнуть. Помогает в работе, когда в Музее мы одеваем татарские костюмы, заплетаем косы и вплетаем татарские украшения – чулпы (накосники), которые вплетаются в самом конце косы. Наверное, поэтому пока и не отрезала свои косы.

Голосуйте за Равшану на последней странице!

Благодарим всех наших читателей за активное голосование и поздравляем победительниц проекта! Самыми популярными девушками проекта стали: Регина Козенко, Зухра Зиганшина и Регина Хайруллина.

Поздравляем! Для получения призов обращайтесь в редакцию Woman's Day по адресу: г.Казань, ул.Г.Камала, 41, тел.: 293-80-34 (Мария).

Чьи волосы тебе понравились больше всего? Голосуй!

  • %685 голосов
  • %9 голосов
  • %22 голоса
  • %15 голосов
  • %65 голосов
  • %400 голосов
  • %7 голосов
  • %31 голос
  • %96 голосов