Как переложить уборку на мужчину: 6 действенных способов

«Дрессировка» неряхи – дело нелегкое. Но только представьте, каким волшебным образом преобразится ваша жизнь, если все получится!

Если ваш избранник обожает оставлять на столе грязные тарелки, вечно теряет ключи и разбрасывает одежду где попало, а вас рассматривает исключительно в качестве домашней прислуги, не отчаивайтесь. Wday.ru предлагает испробовать несколько эффективных способов перевоспитания вашего любимого грязнули.

Используйте график

Если вы только начинаете жить вместе, договоритесь обо всем «на берегу». Объясните мужчине, что не намерены быть скучной домохозяйкой, у которой только дети и ужины на уме. И если он хочет с вами жить, то уборкой в квартире вы будете заниматься поочередно. Составьте четкий график на листе бумаги, четко распишите даты и время. Такой подход поможет избежать ссор и разногласий в будущем, дисциплинирует вас обоих. Конечно, не факт, что мужчина будет соблюдать ваши договоренности вечно, но на первое время они существенно облегчат вам жизнь.

Возьмите лаской

Подлижитесь к мужчине перед тем, как попросить его помочь вам с уборкой. Пообещайте отблагодарить нежным массажем, бутылочкой вкусного вина и просмотром любимого фильма. Нежные уговоры и немного кокетства гораздо лучше грубой критики и принуждения. Мужчине будет приятно сделать для вас что-то хорошее и сохранить мир в отношениях. Ну а вам – меньше работы по дому!

Распределите обязанности

Мужчины – как дети, иногда у них тоже бывают капризы. Кому-то, например, категорически не нравится мыть посуду, кого-то передергивает от одной лишь мысли о чистке унитаза, а кто-то ненавидит выносить мусор. При этом они с удовольствием сделают что-то другое, например, приготовят ужин или погуляют с собакой. Научитесь договариваться, не требуя от мужчин заниматься ненавистной им деятельностью. Вы возьмете на себя посуду и кухню, а он будет следить за порядком в гостиной. Не исключено, что такое разумное распределение обязанностей по дому придется по душе вам обоим.

Совместите полезное с приятным

Расскажите любимому, что уборка квартиры – своего рода зарядка, во время которой можно избавиться не только от хлама и пыли, но и от лишних килограммов. Наклоны, приседания, повороты туловища – все это самым наилучшим образом отразится на фигуре. Подсчитано, что только уборка ванной комнаты помогает сжечь 250 калорий, плюс столько же, если еще пропылесосить полы. Поведайте мужчине, что он может ежедневно сжигать 110 калорий, просто раскладывая вещи по местам. Неплохо, да?

Мотивируйте деньгами

Сошлитесь на занятость и усталость и поставьте ультиматум: если мужчина не будет помогать вам с уборкой, ему придется оплачивать услуги домработницы, ведь одной вам тянуть на себе весь дом просто не под силу. Сообщите ему примерную стоимость работы приходящей помощницы по дому, прикиньте вместе, сколько денег будет уходить на это ежемесячно. А затем задайте вопрос: нужны ли вам лишние траты, если убрать в доме вы можете сами, а всего-то нужно объединиться!

Немного террора не повредит

Если ваш благоверный – крепкий орешек и никакие уговоры и уловки на него не действуют, примените метод «неделания»: прекратите подметать пол, мыть посуду и убирать его разбросанные вещи. Возможно, в какой-то момент беспорядок в квартире и обед в пластиковой посуде начнет действовать ему на нервы и он сам предложит убраться. Ну а если нет, выбор за вами: терпеть неряху и дальше, либо найти кого-то более чистоплотного.

Но как бы ни были хороши все описанные нами методы «дрессировки» неряшливого мужчины, вам все же придется принять один простой факт: привычка разбрасывать вещи берет начало в детстве. Родители вашего будущего избранника просто-напросто не приучили его к порядку и чистоплотности. А значит, бороться с его «маленьким недостатком» вам придется всю жизнь.