Кастинг в «ТАНЦЫ»: 9 ярких участников из Екатеринбурга

Woman’s day побывал на кастинге в популярный танцевальный проект на телеканале ТНТ. Почти 400 уральцев пожелали попасть в него! Представляем самых ярких участников.

"ТАНЦЫ"
Шоу «ТАНЦЫ» – настоящая бомба!
Фото:
ТНТ

Алина Лимонова, 23 года, преподает танцы

Алина Лимонова
Алина с партнером Игорем
Фото:
Сания Галеева

О себе

– В 3,5 года я заявила маме, что хочу танцевать. И у нее не оставалось выбора, кроме как отвести меня в студию. Мы с партнером Игорем Крапоткиным показывали современный танец с разными стилями и направлениями. Я танцую хип-хоп, джаз-фанк, контемпорари, бачату, сальсу, недавно увлеклась аргентинским танго.

Что поможет пройти кастинг

– Мы с Игорем уже прошли предкастинг! Думаю, помогла моя уверенность в себе. Сейчас я безумно рада! К шоу буду усиленно готовиться – в последнее время что-то забросила тренировки, так что надо возобновлять. Когда преподаешь, все равно нет такой нагрузки. Но специальную диету соблюдать не буду, я хожу в качалку и всегда держу себя в форме.

Ради проекта готова…

– Сильно поменяться, но не уродовать себя! Побриться налысо я не готова.

Танец в моей жизни…

– В 13 лет вышла танцевать соло, и у меня во время номера спали штаны, а я была в желтых трусах! Убежала за кулисы, подтянула штаны и продолжила танцевать. Правда, преподавателю моему это не очень понравилось!

Куда потратит 3 миллиона рублей – выигрыш победителя шоу «ТАНЦЫ»

– Потрачу на шмотки.

Лев Еременко, 20 лет, студент УрГЭУ

Лев Еременко
Лев – гуттаперчевый танцор
Фото:
Сания Галеева

О себе

– Начал танцевать в 2010 году. До этого профессионально занимался баскетболом. Из-за спорта я не успевал в школе, и родители забрали меня из секции. Я не сопротивлялся, видимо, интерес к баскетболу уже угас. Слушал музыку, и мое тело, предрасположенное к танцам, захотело двигаться. Начал с ног, потом подсоединил руки.

Сейчас я танцую в стиле поппинг, собираю кубик Рубика на скорость, а недавно увлекся контактным жонглированием. Танцы – это хобби, но также способ уйти от проблем. Так получилось, что я нигде не занимаюсь. Мне легко дается пародийный способ обучения танцам: я смотрю, как делают другие и повторяю. У меня к этому просто предрасположенность, хотя есть ограничения по здоровью – мои суставы более длинные, чем нужно человеку. Из-за этого они сильнее подвержены различным повреждениям, и я не могу интенсивно заниматься. Но они же позволяют не растягиваться перед тренировкой – я уже достаточно гибок!

Что поможет пройти кастинг

– У меня хорошо получается волна по телу. Я обладаю гуттаперчивостью и музыкальностью. Я кайфую от музыки!

Ради проекта готов…

– Измениться! Если это образ, то готов на многое, главное, чтобы в рамках приличного. С волосами готов сделать что угодно, даже побриться налысо. Это же волосы, отрастут!

Танец в моей жизни…

– У меня был период, когда я вообще не танцевал – из-за здоровья, колени подвели! Но я постоянно слушал музыку и визуализировал танец. Иногда достаточно этого, чтобы развиваться!

Куда потратит 3 миллиона рублей – выигрыш победителя шоу «ТАНЦЫ»

– Если выиграю деньги, то вложу их в инвест-проект. То есть буду бизнесменом и андеграунд-танцором.

Ирина Бирокова, 19 лет, педагог-хореограф

Ирина начинала с народного танца
Фото:
Сания Галеева

О себе

– В 4 года родители увидели, что одна нога у меня длиннее другой из-за кривой спины. Для исправления этого недостатка решили отдать на танцы. Я стала танцевать и влюбилась в это дело. Из стилей танца мне ближе всего модерн. Но начиналось все с народного танца, поэтому сердце мое навсегда принадлежит ему.

Что поможет пройти кастинг

– Я легкообучаемая – схватываю очень быстро!

Кумиры на проекте «ТАНЦЫ»

– Я смотрела предыдущий сезон шоу «ТАНЦЫ» и болела за Пануфника. У него очень хорошая техника, да и сам он миленький.

Ради проекта готова…

– Волосы и обстричь, и перекрасить, и надеть более откровенный наряд. Это же шоу, поэтому, что бы ни попросили, я готова на все.

Танец в моей жизни…

– У меня были чрезмерные нагрузки, однажды моя коленка не выдержала и ушла в бок. Врачи сказали мне: «Сиди ровно на попе и не танцуй больше». Я месяц просидела в гипсе. А когда его сняли, продолжила танцевать дальше, потому что ничего другого делать не умею!

Андрей Редькин, 20 лет, артист балета ансамбля песни и пляски Центрального военного округа

Андрей Редькин
Андрей проходит службу в армии
Фото:
Сания Галеева

О себе

– Я занимаюсь танцами с 6 лет. Мама взяла за руку и привела в детскую школу искусств. Так и начал: классический, народный танец… Вот уже 14 лет танцую. И мне всегда это нравилось. После школы искусств поступил в колледж, получил профессию хореографа. Потом ушел в армию и подписал контракт, что буду танцевать в ансамбле.

Что поможет пройти кастинг

– Ноги – мой хлеб. Я этим зарабатываю, не покладая рук и ног. Так что меня отличает подача и то, что я живу танцем, чувствую его! Это-то мне и поможет!

Кумиры в проекте «ТАНЦЫ»

– Я регулярно следил за шоу «ТАНЦЫ» в прошлом году, но за кого-то конкретного не болел!

Ради проекта готов…

– К изменению имиджа – хоть волосы в синий цвет перекрасить!

Танец в моей жизни…

– Бывает, ко мне подходят после концертов, говорят: «Молодец». Но девушки никогда не знакомились, на свидания не приглашали!

Куда потратит 3 миллиона рублей – выигрыш победителя шоу «ТАНЦЫ»

– Если выиграю, то хочу сделать родителей счастливыми – отдам деньги им.

Ольга Ширяева, 21 год, работает администратором бизнес-центра

Ольгу пришел поддержать ее парень
Фото:
Сания Галеева

О себе

– Танцы для меня не хобби, это моя жизнь! Я занимаюсь ими с трех лет. Начинала с эстрадного танца, сейчас танцую абсолютно разные стили: хип-хоп, pole dance и другие. Но ближе всего мне хип-хоп, потому что он динамичный и разный – может быть жестким, а может мягким. Под него можно выразить абсолютно разные эмоции. Здесь можно взгрустнуть, позлиться, повеселиться. Мой молодой человек тоже танцует. Это он заставил меня прийти на кастинг, а сам не участвует.

Кумиры на проекте «ТАНЦЫ»

– Я очень много смотрю видео, вижу много классных танцоров, но кумиров у меня нет. Предыдущий сезон шоу «ТАНЦЫ» смотрела редко из-за работы и танцев. Болела за наших, уральцев: Алису Лишенко, Вову Рябинкина, Кристину Москаленко.

Ради проекта готова…

– Подкачаться! Я немного себя в последнее время запустила, сейчас похудела, и мне нужно немного подкачаться, поэтому, если меня попросят изменить фигуру, то сделаю это без проблем! А вот перекраска волос – это болезненная тема, скорее всего, не соглашусь. А уж тем более не позволю обстричь. Но, видимо, придется ломать себя, идти на компромиссы. С откровенными нарядами проще – это ведь телевидение, программу смотрят дети, поэтому уверена, что все будет в рамках приличий.

Танец в моей жизни…

– В три года у нас был отчетный концерт и всем сказали сделать на голове «гульки»: хвосты завернуть в гульку, чтобы они не мешались. А у меня тогда было каре! У бабушки валялась отстриженная мамина коса, и мне решили ее пришпандорить на три шпильки на мои короткие волосы. И вот я на сцене делаю одно из упражнений, а моя коса благополучно улетает в другой конец зала. Там она и осталась! Но меня это нисколько не смутило – я продолжила танцевать!

Дамир Ганеев, 22 года, техник в исправительной колонии, г. Магнитогорск

Дамир Ганеев
Дамир работает в исправительной колонии
Фото:
Сания Галеева

О себе

– Когда был маленький, мама мне сказала: «Иди, танцуй». Ну, я и пошел! Сначала учил народные башкирские танцы, потом занимался дзюдо, а в 2008 году начал танцевать уже всерьез.

Я могу танцевать хип-хоп, брейкданс, контемп и все это смешивать! А одного стиля у меня нет.

Что поможет пройти кастинг

– У меня харизма! Я люблю быть смешным. Могу прыгать сальто, выполнять разные трюки акробатические!

Кумиры на проекте «ТАНЦЫ»

– Шоу «ТАНЦЫ» я не смотрел – так, иногда видео в сети пересматривал и все! Но мне понравился бородатый Адам, за него я болел.

Танец в моей жизни…

– В армии я получил травму ноги. Отслужил достойно, вернулся домой, но нога болела. Я полгода не мог танцевать, но потом восстановился!

Куда потратит 3 миллиона рублей – выигрыш победителя шоу «ТАНЦЫ»

– Если выиграю, хочу дом построить. Чтобы с семьей, детьми там жить!

Евгения Нугаева, 21 год, преподает танцы, г. Нижневартовск

Евгения Нугаева
Евгения горы свернет ради мечты!
Фото:
Сания Галеева

О себе

– Я танцую всего 4 года, а серьезно – еще меньше. Раньше танцевала в клубе go-go, но сами понимаете, что это полная хрень. И вдруг случайно попала в танцевальный лагерь, где были иностранные мастера, которые участвовали в международных танцевальных проектах. Когда начали преподавать хореографию, я поняла, что ничего этого не умею и не могу! А до этого реально считала, что танцую классно! Уехала я из лагеря в депрессии. Приехала домой, начала отрабатывать движения, потому что знала: тоже так могу! И научилась в конце концов.

Что поможет пройти кастинг

– Моя подруга пригласила меня с собой на кастинг. Я номер придумала буквально вчера. Не знаю, пройду или нет. Но я горы сверну, если мне что-то надо.

Кумиры на проекте «ТАНЦЫ»

– Я смотрела шоу «ТАНЦЫ» и хотела, чтобы выиграл Виталик Савченко.

Ради проекта готова…

– Перекрасить волосы, подстричь – но не очень коротко. На самом деле, все зависит от ситуации – если это будет красиво, то ок!

Танец в моей жизни…

– Расскажу, как пришла в танцы. Я рассталась с молодым человеком и решила куда-нибудь уехать, нашла этот танцевальный лагерь. Если бы этого не было, то я бы здесь сейчас не стояла.

Куда потратит 3 миллиона рублей – выигрыш победителя шоу «ТАНЦЫ»

– Половину суммы потрачу на самообразование. А на вторую часть хороший отпуск маме устрою!

Аня и Илья Кузнецовы, 21 и 23 года, г. Омск

Аня и Илья – муж и жена, а также партнеры
Фото:
Сания Галеева

О себе

Аня:

– Илья – акробат, мастер спорта международного класса, в акробатике его учили танцам. А я 10 лет занималась бальными танцами, но потом ушла в современные стили. На кастинге мы покажем микс хип-хопа, бальных танцев, хауса и разные поддержки, акробатику.

Можно сказать, что танец нас связал. Нам в институте нужно было делать номер на Студенческую весну – мальчиков, как обычно, не хватало. И наш общий друг привел Илью. Так наши отношения и начали зарождаться, а позже мы поженились.

Что поможет пройти кастинг

Аня:

– Если кого-то из нас возьмут, а кого-то нет, то будем радоваться друг за друга. Мы знаем, что двоих нас взять не могут.

Илья:

– У нас уникальная пара, мы любим друг друга – это должно нам помочь!

Танец в моей жизни…

Аня:

– Один раз мы работали в Турции по контракту. Это было наше первое шоу. Илья делал сальто и проломил сцену! Его называли потом «Мистер сальто».

Илья:

– И причем это было неоднократно в Турции. Видимо, сцены там хлипкие делают!

Аня Кириллова, 20 лет, преподает танцы, г. Нижний Тагил

Аня Кириллова
Аня танцует go-go
Фото:
Сания Галеева

О себе

– Я занимаюсь танцами лет 7–8. Однажды просто увидела по телевизору клип, в котором очень красиво танцевали, попросила маму отдать меня в студию. Я начала со стиля поппинг, потом стала изучать и другие, такие как хип-хоп, локинг, брейк-данс. Сейчас третий год практикую go-go.

Что поможет пройти кастинг

– Я не считаю, что должна пройти кастинг и победить. Я пришла сюда поучаствовать – ведь самое важное не победа, а участие. Не сильно расстроюсь, если не пройду. Но для меня это уже будет большой шаг вперед.

Ради проекта готова…

– Немного изменить свой имидж, но все зависит от ситуации. Волосы точно не обрежу и красить их не буду! Имидж в одежде – да, почему бы и нет. Но волосы не позволю трогать!

Танец в моей жизни…

– Однажды мы приехали в Екатеринбург на танцевальный фестиваль, и я просто заблудилась в вашем городе! Но потом встретила своих знакомых танцоров, которые меня проводили до места проведения фестиваля. И станцевала я тогда очень хорошо!

Вот как проходил кастинг в Екатеринбурге...

Кастинг на "ТАНЦЫ"
Сначала – очередь на регистрацию...
Фото:
Сания Галеева
Кастинг на "ТАНЦЫ"
...потом – ожидание...
Фото:
Сания Галеева
Кастинг на "ТАНЦЫ"
...и снова ждем...
Фото:
Сания Галеева
Кастинг на "ТАНЦЫ"
...небольшой отдых...
Фото:
Сания Галеева
Кастинг на "ТАНЦЫ"
...разминка...
Фото:
Сания Галеева
Кастинг на "ТАНЦЫ"
...чуток нервно...
Фото:
Сания Галеева
Кастинг на "ТАНЦЫ"
...и, наконец, выступление перед жюри!
Фото:
Сания Галеева

Далее – советы от профессионалов, как попасть в шоу и победить!

Рецепт победы в шоу «ТАНЦЫ»: от тебя должны быть мурашки по коже!

"ТАНЦЫ"
Хореограф Владимир (слева) и продюсер Константин
Фото:
Сания Галеева

Креативный продюсер шоу Константин Обухов и хореограф-постановщик Владимир Гудым рассказали Woman’s day, как достичь успеха в шоу «ТАНЦЫ».

Какие критерии отбора в шоу в этом году?

Константин Обухов: Критерии отбора очень простые. У нас ведь танцевальный проект, поэтому нужно просто круто танцевать. На кастинге за этим смотрят хореографы, которые могут оценить: круто или нет. Они могут посоветовать, что нужно изменить в своем стиле, может быть, поменять трек. Я как креативный продюсер отвечаю за то, чтобы это был интересный персонаж. Но особых условий, что, например, мы берем только с контемпом или хип-хопом, нет. Ты круто танцуешь? Приходи, мы тебя посмотрим, дадим совет и шанс! Даже если ты не профессионал. Зато через 2 года ты можешь стать молодым Барышниковым! Мне кажется, что нет людей, которые не умеют танцевать. Просто некоторые делают это профессионально, а другие – непрофессионально.

Владимир Гудым: Конечно, хочется увидеть более технически оснащенных танцовщиков. На данный момент хорошо технически оснащены те, кто занимается современной хореографией и контемпом. Но хочется, чтобы и в уличных стилях были танцовщики, которые владеют несколькими направлениями и имеют хорошую технику.

Константин, у многих может возникнуть вопрос, почему человек, не связанный с танцами, выбирает, кто будет участвовать в танцевальном шоу…

Константин Обухов: Я занимался бальными танцами в течение 12 лет – до своего двадцатилетия. Дошел до А-класса по латиноамериканской программе. В детстве был перспективным, но с моим ростом это все закончилось очень быстро – просто партнерши росли очень быстро. Я занимался в хорошем клубе в Москве, мне повезло. И танцы были большой частью моей жизни.
В жюри: Мигель, Сергей Светлаков и Егор Дружинин
Фото:
ТНТ

Кто из наших участников кастинга запомнился?

Константин Обухов: В этом году у нас в Екатеринбурге было 480 заявок. В прошлом году – всего 140–150. Пока прошли порядка 60 человек, отобрали мы из них 6. Почему так мало? Просто в этом году хотим сделать упор на качество. В прошлом году никто не знал, что такое «ТАНЦЫ». Нам говорили, что это не будет популярно и делать танцевальное шоу на хорошем крутом канале – большой риск. Надо отдать должное телеканалу ТНТ – они пошли на этот риск. И поэтому в прошлом году мы могли дать шанс кому-то просто попробовать. В этом году хотим, чтобы выросло качество танцоров. Поэтому и отсев строже. Но так, чтобы сказать «Вот кайф!» про кого-нибудь из участников, – такого пока не было.

К чему готовиться участникам, которые сейчас прошли кастинг?

Владимир Гудым: В первую очередь, к тому, в чем они не сильны. Если хотят попасть в основную часть шоу, то должны быть разноплановыми. Владея одним контемпом, далеко они не уйдут – надо осваивать уличные направления. Точно так же, как уличным танцовщикам нужно осваивать классику, джаз, контемп и так далее. Ну и конечно, для следующего этапа кастинга уже пора готовить номера, потому что сегодня многие приходят с сырым материалом. Показывают свои способности, но сам номер не работает так, как работал номер сестер-близняшек Михайлец в том году на кастинге.

Константин Обухов: Да, мне тот номер близняшек посчастливилось отбирать. И такого, правда, никогда не было. Когда я увидел их танец, у меня мурашки пошли по коже! Надеюсь, что в Екатеринбурге и остальных городах тоже будет что-то подобное. Мы ищем мурашки!
"ТАНЦЫ"
Сергей Светлаков останется в жюри во втором сезоне
Фото:
Кадр из шоу «ТАНЦЫ»

А есть какая-то формула успеха? Что нужно делать, чтобы дойти до финала, кроме как круто танцевать?

Константин Обухов: Нужно быть открытым, откровенным, не зажатым. Мы ведь делаем шоу. Конечно, все профессионалы, но профессионалами мы начинаем быть с концертов, когда наставники выбирают себе танцовщиков. Крутые с другими крутыми делают крутые номера – и там начинается рубилово. До концертов у нас все-таки развлекательная часть. Поэтому, чтобы попасть туда, нужно быть ярче, эмоциональней.

Чего не хватило нашим участникам в прошлом году? Например, Алисе Лишенко, которая прошла дальше всех наших участников?

Константин Обухов: Алисе не повезло в отборе в 24. Она молодец, ей совсем немного не хватило до попадания в еженедельные концерты. Нам было тоже обидно за нее!

Какой главный приз ждет победителя и кого мы увидим в жюри?

Константин Обухов: Главный приз – 3 000 000 рублей и звание лучшего танцовщика страны. В жюри – все те же: Егор Дружинин и Мигель. Они же остаются наставниками и продолжают свою конкуренцию: будут решать, у кого команда сильнее. В прошлом году выиграла команда Егора. В жюри также Сергей Светлаков – без него «ТАНЦЫ» уже сложно представить. Он настолько проникся проектом, и проект проникся им! Будет Ольга Бузова – с ней очень легко легко, у нее все эмоции на лице написаны, она очень открытый человек. Возможно, в жюри войдут Елка, Иван Дорн, Михаил Барышников – но все пока в стадии переговоров. Ляйсан Утяшева останется ведущей шоу. То есть все те «ТАНЦЫ», которые вы любили, останутся неизменными. Мы никого не уберем, хотим только добавить – кого-то из профессионального мира, кроме Егора и Мигеля, может быть, американцев, которые бы посмотрели, как танцуют русские.