Казусы года: платья звезд, о которых хочется забыть навсегда

Ким Кардашьян, Рианна, Донателла Версаче и даже Гвинет Пэлтроу – с некоторыми знаменитостями в 2015 году случалось немало модных казусов. Разумеется, редакция Woman’s Day неусыпно следила за экспериментами звезд. Результатом наших наблюдений стала подборка самых громких модных неудач, от которых даже у самых стойких из вас по спине побегут неприятные мурашки.

2015 год оказался богат не только на шокирующие преображения и расставания звезд, но и на модные провалы. Каждая знаменитость за всю свою карьеру хоть один раз, но допускала досадную оплошность при выборе наряда. А уходящий год можно смело назвать чуть ли не рекордсменом по фэшн-казусам. Некоторые туалеты голливудских небожителей даже становились интернет-мемами и облетели весь мир, став предметом насмешек. Правда, в этой подборке речь пойдет не о них. Тема нашего модного исследования – платья-недоразумения, которые внушают ужас и отвращение. Некрасивый дизайн, плохая посадка, нелепые детали – причин попасть в этот обзор у знаменитостей было предостаточно.

Бритни Спирс

Бритни Спирс
Фото:
Getty Images

Бритни Спирс появилась на премии для подростков Teen Choice Awards в удивительно развратном наряде. При этом на мероприятие она взяла своих маленьких сыновей. Правда, учитывая любовь Бритни к декольте и блесткам, мальчики были не слишком шокированы внешним видом мамы.

Певица, лучезарно улыбаясь, позировала фотографам в серебристом мини-платье с глубоким вырезом на груди. Выбор Спирс явно оказался провальным: ее бюст могли лицезреть все желающие, ведь он был прикрыт всего лишь двумя тонкими бретелями.

Донателла Версаче

Донателла Версаче
Фото:
Getty Images

Бал Met Gala – 2015 уверенно можно назвать самым провальным в плане нарядов мероприятием года. В этот вечер количество звездных фриков на красной ковровой дорожке просто зашкаливало! И мы просто не смогли не включить в наш список Донателлу Версаче. Кстати, именно ей некоторые звезды обязаны «призовым» местам в рейтингах самых безвкусных. Ведь Донателла создавала для них туалеты для красной ковровой дорожки.

Сама же креативный директор дома Versace тоже не всегда поражает безупречным вкусом. Так случилось и на Met Gala – 2015. Ее платье из черной сетки с цветной вышивкой мы бы смело отнесли к самым ужасным нарядам всех времен.

Майли Сайрус

Майли Сайрус
Фото:
Getty Images

Майли Сайрус обожает эпатажные и крайне откровенные наряды. Нам пришлось потрудиться, чтобы выбрать самый худший из них. На фоне многочисленных «голых» платьев и развратных комплектов один все же выделяется. Серебристый костюм, в котором Майли появилась на премии MTV Video Music Awards-2015, даже платьем-то назвать сложно. Это скорее нечто среднее между комбинезоном и мини-юбкой с подтяжками. Обнаженная грудь и полуголые ягодицы – любимые «аксессуары» певицы, которые она стремится показать всему миру при любом удобном случае.

Памела Андерсон

Памела Андерсон
Фото:
Splash News

Это платье Памелы Андерсон поражает своей дисгармоничностью. Кто бы мог подумать, что секс-символу 90-х придет в голову надеть на красную ковровую дорожку золотое платье с ярко-розовым тонким ремнем и сумкой в черно-белую полоску! Каждая из этих вещей наверняка неплохо бы смотрелась по отдельности, но в едином комплекте они создают достаточно удручающее впечатление. Справедливости ради стоит заметить, что Памела Андерсон никогда не отличалась безупречным вкусом, да и к числу современных икон стиля ее отнести сложно.

Рита Ора

Рита Ора
Фото:
Splash News

С каждым днем Рита Ора все больше становится похожа на свою коллегу по шоу-бизнесу Рианну. В 2014 году барбадосская красавица появилась на Met Gala в полностью прозрачном туалете, обнажающем грудь. Спустя год этот «подвиг» повторила и Рита Ора. Певице оказалось несложно пройтись по улице в лиловом прозрачном топе со звездочками на «самом интересном месте».

И выглядело это, прямо скажем, так себе. Зрелище не для слабонервных, как говорится. Однако фиолетовый топик из тюля оказался лишь вершиной айсберга. К нему звезда подобрала супер-короткую юбку, больше напоминающую набедренную повязку. Кажется, выбранный предмет гардероба не нес абсолютно никакой функции! Если бы мы составляли рейтинг самых ужасных образов Риты Оры, этот бы занял в нем почетное первое место.

Хэлли Берри

Хэлли Берри
Фото:
Splash News

И еще один прозрачный топ! На этот раз его выгуляла Хэлли Берри и не куда-нибудь, а на съемки популярного телевизионного шоу. Что хотела сказать этим костюмом актриса, останется для нас загадкой навсегда, ведь ни элегантным, ни тем более модным его назвать язык не поворачивается.

Этот год был не слишком удачным для Хэлли Берри не только в плане модных провалов, но и в личной жизни. Осенью 2015 года стало известно, что актриса и ее муж Оливье Мартинес расстаются спустя два года после свадьбы. Правда, развод голливудской пары на удивление прошел без скандалов – пара решила остаться друзьями и вместе воспитывать общего сына.

Бейонсе

Бейонсе
Фото:
Getty Images

2015 год можно смело назвать самым «голым» за последние несколько лет. Знаменитости буквально помешались на прозрачных тканях и откровенных вырезах – еще чуть-чуть, и на красную ковровую дорожку они будут выходить в чем мать родила. Бейонсе не смогла пройти мимо нового тренда и не раз появлялась на публике в неглиже.

Прозрачное платье, усыпанное стразами, она надела на бал Met Gala – 2015 и тут же оказалась подвергнута критике. Вопиющую откровенность наряда Бейонсе раскритиковала сама Каролина Эррера. Она публично заявила, что не понимает, зачем вот так выставлять тело напоказ. «Есть более элегантные способы показать свою сексуальность», – заявила она в одном из интервью. И мы с ней полностью согласны!

Дженнифер Лопес

Дженнифер Лопес
Фото:
Getty Images

Дженнифер Лопес составляет конкуренцию Бейонсе не только на сцене, но и на красной ковровой дорожке. По крайней мере, певица изо всех сил старается не отставать от Королевы Би по части откровенности нарядов.

На премии Billboard Music Awards-2015 Джей Ло появилась в «голом» платье, украшенном сверкающей вышивкой. Собственно, декор играл не столько эстетическую, сколько функциональную роль, прикрывая грудь и другие интимные места от посторонних глаз. Правда, это факт платье и репутацию Лопес не спас.

Хайди Клум

Хайди Клум
Фото:
Getty Images

В очень редких случаях Хайди Клум можно увидеть в гармоничном и стильном наряде – ее вкус сложно назвать идеальным. Из раза в раз она шокирует публику очередным безвкусным и нелепым платьем и, как следствие, то и дело попадает в рейтинги самых плохо одетых звезд.

Ее желтое платье от Versace, в котором она появилась на церемонии вручения премии Emmy-2015, шокировало всех без исключения. Модель и телеведущая явно хотела выделиться из толпы и выбрала наряд, больше напоминающий истлевшее тряпье бывшей артистки цирка-шапито. Даже лучезарная улыбка Хайди не смогла спасти положение.

Тайра Бэнкс

Тайра Бэнкс
Фото:
Getty Images

Пугающая тенденция, как говорится, налицо: некоторые востребованные модели в принципе не умеют одеваться, и им не помешало бы нанять толкового стилиста. Помимо Хайди Клум, в список дурно одетых звезд подиума могла бы попасть и Тайра Бэнкс. На одну из вечеринок она пришла в скучном темном платье, которое не только прибавило ей пару лет, но и изуродовало фигуру.

Правда, судя по социальным сетям Бэнкс, что-что, а закомплексованной ее назвать сложно. Летом 2015 года она даже опубликовала в своем «Инстаграме» фото без макияжа, ужаснув им все живое на планете. Но стоит отдать звезде должное: она любит себя такой, какая она есть, а страшное платье и отсутствие «штукатурки» на лице ей в этом совсем не мешают.

Шейлин Вудли

Шейлин Вудли
Фото:
Getty Images

Иногда, глядя на некоторые фото звезд Голливуда, кажется, будто они готовились к выходу в свет в темноте, надевая на себя все, что под руку попадется. Именно такое впечатление сложилось у нас от наряда любимицы тинейджеров Шейлин Вудли, известной большинству по главной роли в трилогии «Дивергент».

В общем, Шейлин явно не старалась, выбирая наряд для премии MTV Movie Award – 2015. Тельняшка, цветастые брюки с завышенной талией, нелепый ремень и тяжелые ботинки – в идеальном мире все кроме топа и обуви точно отправилось бы в мусорное ведро.

Али Лохан

Али Лохан
Фото:
Getty Images

Младшая сестра Линдси Лохан Али строит успешную карьеру в модельном бизнесе, пока ее старшая сестра бегает по рехабам и публикует обнаженные снимки в соцсетях. Однако наличие хорошей работы и отсутствие алкогольной зависимости не гарантируют безупречный вкус. Похоже, у них это семейное! Али, как и Линдси, категорически не умеет одеваться. В свете она появляется редко, но, как говорится, метко.

Ее костюм, состоящий из джинсовых кюлот и белого вязаного кроп-топа, не просто так попал в наш список самых ужасных нарядов 2015 года. Топ, и пусть оказался не слишком уместным на ковровой дорожке, выглядел вполне сносно, чего нельзя сказать о брюках. Али лучше бы брала пример с Виктории Бекхэм – она-то точно умеет носить кюлоты!

Ким Кардашьян

Ким Кардашьян
Фото:
Getty Images

Этот год был богат на события, связанные с фамилией Кардашьян. Ким умудрилась совершить сразу несколько модных провалов как до второй беременности, так и во время нее. Сетка, одежда не по размеру, обнажение – чего только не было! Однако самым главным фэшн-казусом 2015 года мы все же признали появление Ким Кардашьян на Grammy.

В тот вечер она появилась на публике в усыпанном блестками и кристаллами… банном халате. Именно такая ассоциация возникла у нас первой, когда мы увидели туалет звезды. Нелепее образа сложно придумать, пусть он и от-кутюр. Надеемся, в следующем году Ким Кардашьян сделает работу над ошибками и не повторит свою неудачу!

Рианна

Рианна
Фото:
Getty Images

После того, как Рианна появилась на Grammy-2015 в ярко-розовом платье с пышной юбкой из многослойного тюля, Сеть наводнили сотни пародий и коллажей, а сам наряд стал мемом. С чем только не сравнивали туалет Ри-Ри: и с мочалкой для ванной, и с рожком мороженого, и с зонтом и много с чем еще.

Наряд выглядел так забавно и нелепо, что даже странно, что надела его именно Рианна, а не одна из популярных нынче комедийных актрис. В любом случае, певица вышла из неудобной ситуации с достоинством, позировав фотографам с каменным лицом.

Гвинет Пэлтроу

Гвинет Пэлтроу
Фото:
Getty Images

На первый взгляд голубое платье с разрезами, которое Гвинет Пэлтроу надела на один из светских вечеров, кажется вполне нормальным и даже стильным. Но посмотрите внимательнее: неудачный крой наряда в буквальном смысле изуродовал фигуру актрисы, превратив ее в какого-то мутанта с другой планеты. Правое плечо Гвинет как будто выросло в размере – платье с оптической иллюзией сыграло злую шутку с одной из самых привлекательных актрис Голливуда.

Кстати, Гвинет Пэлтроу обожает раздавать советы по моде и красоте направо и налево. А теперь и мы дадим ей с удовольствием совет: Гвинет, обязательно смотрись в зеркало перед тем, как выйти на улицу!

Кэти Холмс

Кэти Холмс
Фото:
Getty Images

Кэти Холмс явно не вписывается в голливудскую тусовку. Она слишком милая и «домашняя». А потому просто теряется на фоне пышногрудых эпатажных див. Все попытки Кэти сойти за свою оборачиваются провалом. Так, например, случилось на балу Met Gala – 2015. Несуразное темно-синее платье с блестками и нелепый парик-каре выглядели ну очень странно на самом сумасшедшем модном мероприятии года.

Предстать в образе фрика и поразить публику богатой фантазией Кэти Холмс не удалось. Зато место в рейтингах самых безвкусных звезд ей теперь обеспечено!

Кира Найтли

Кира Найтли
Фото:
Splash News

В связи с рождением дочери Кира Найтли на какое-то время выпала из обоймы, уделив все свое время и внимание ребенку. Через полгода актриса все же вышла из декрета, и выход этот нам запомнится надолго. Во время отпуска по уходу за ребенком Кира не вылезала из джинсов-бойфрендов и растянутых мужских свитеров – только в этой одежде она чувствовала себя комфортно.

Чтобы не нарушать идиллии, Найтли отправилась в чем-то подобном на вечеринку в честь модного дома Valentino. Джинсы и джемпер она заменила не менее удобным черным балахоном. Зрелище было довольно унылым и печальным: ни одна девушка, а тем более молодая мама, не заслуживает быть одетой в мешок из-под картошки.

Гвен Стефани

Гвен Стефани
Фото:
Getty Images

«Голый» тренд сильно упростил жизнь знаменитостям. Не знаете, что надеть на вручение премии? Просто обмотайтесь тюлевой занавеской поверх нижнего белья и отправляйтесь в путь! Именно так и поступила Гвен Стефани, появившаяся в чем-то подобном на премии American Music Awards-2015. Справедливости ради стоит заметить, что наряд певицы хоть и был странным, все же выглядел довольно эффектно.

Что странно, обычно Гвен Стефани отдает предпочтение ярким и жизнерадостным расцветкам и эпатажным силуэтам. На этот же раз она удивила публику полностью черным мрачным туалетом. Возможно, это связано с неприятностями в личной жизни звезды. Не так давно стало известно, что она решила развестись со своим мужем Гэвином Россдейлом.

Селена Гомес

Селена Гомес
Фото:
Getty Images

В одном из интервью Селена Гомес заявила, что хочет распрощаться с образом тинейджера навсегда и что теперь ее привлекают агрессивные сексуальные наряды. Сказано – сделано! Каждый новый лук звезды выглядел все более откровенно и сексуально, но, как это обычно водится, не обошлось и без казусов. Селена не раз говорила, что ее не волнует чужое мнение: она любит свое тело и готова носить самые откровенные наряды.

На премьере мультфильма «Монстры на каникулах – 2» певица появилась в алом комплекте авторства Katie Ermilio. Наряд состоял из короткого топа и юбки с завышенной талией. Модные критики тут же обвинили звезду в модном провале: оказалось, что она подобрала для выхода в свет топ слишком маленького размера, который так и норовил обнажить ее грудь. Костюм полностью нарушил пропорции фигуры, исказив ее до неузнаваемости. Подобные фасоны явно противопоказаны Селене!

Летиция Каста

Летиция Каста
Фото:
Getty Images

Каннский кинофестиваль тоже не обошелся без модных неудач. Жертвой одной из них стала французская модель и актриса Летиция Каста. На церемонии открытия фестиваля звезда позировала фотографам в ажурном наряде в лучших традициях БДСМ. Летиция попыталась соединить в одном образе несоединимое: сразу несколько модных трендов, в числе которых, к примеру, были бахрома, кружево и прозрачность. Все вместе это выглядело, мягко говоря, странно.