«Коса – девичья краса». Доказано рязанками

Блогер, аналитик, журналист, оператор call-центра, молодая мама и менеджер... Что объединяет этих рязанок? Все они обладательницы роскошных длинных волос. Woman`s Day выяснил у девушек, как они ухаживают за своими волосами и какие комплименты слышат в свой адрес.

Инна Алексеева, молодая мама

Фото:
личный архив Инны Алексеевой

Секрет ухода за длинными волосами? Правильное питание, здоровый образ жизни, позитивный настрой. Никаких специальных средств, кроме шампуня, не использую, это все только портит волосы.

Был ли соблазн сделать короткую стрижку? В детстве восхищалась длинной косой своей мамы и сама носила такую же, но когда мама сделала короткую стрижку, я последовала ее примеру. Началось все в 7-м классе с каре, дальше было еще короче. На втором курсе я решила, что время экспериментов закончено, и вот уже около 10 лет я лишь немного корректирую длину.

Комплимент, который вам говорили по поводу длинных волос. Чаще всего мне просто говорят: «волосы...», и я понимаю, что людям нравится, это очень приятно.

Какую прическу вы носите в повседневной жизни? Последнее время моя повседневная жизнь – это забота о ребенке и домашние хлопоты, поэтому кроме обычного хвоста сложно что-то придумать. Но если получается куда-то выбраться, то я просто распускаю волосы.

Отдать голос за Инну можно на стр. 8

Татьяна Барабанщикова, оператор в колл-центре

Фото:
личный архив Татьяны Барабанщиковой

Секрет ухода за длинными волосами? Я их просто стараюсь не травмировать. Не крашу, практически никогда не сушу феном и лишь слегка вытираю полотенцем. Шампунь и маски. Иногда подравниваю. Да и еще я не пользуюсь лаками, пенками и прочими средствами для укладки. Использую расчески из натурального дерева.

Был ли соблазн сделать короткую стрижку? Короткая стрижка у меня была лет в 15. Я была блондинкой, решила отрастить натуральный цвет волос и подстриглась почти под мальчика. Отрасли волосы быстро, где-то года за полтора.

Комплимент, который вам говорили по поводу длинных волос. Говорят о красоте волос. Но в моем окружении у всех длинные волосы, даже у мужа и брата волосы длинные и бороды.

Какую прическу вы носите в повседневной жизни? Прически я делать не умею. Поэтому просто распущенные волосы. Когда езжу на мотоцикле, заплетаю косичку, иначе колтуны будут!

Отдать голос за Татьяну можно на стр. 8

Светлана Ковалевская, блогер, специалист административного департамента в девелоперской компании

Фото:
личный архив Светланы Ковалевской

Секрет ухода за длинными волосами? Примерно до 5-го класса я носила короткую стрижку, и возможно, из-за этого волосы сейчас густые и длинные. Я убеждена, что если природа не наделила густой красивой «шевелюрой», то радикально что-то изменить уже нереально. Можно прибегнуть либо к наращиванию волос, либо к серьезному медицинскому вмешательству. От первого способа волосы будут страдать и в конце концов их может вообще не стать. А от второго способа, может, и не быть результата вовсе. Что касается моего ухода за волосами, то обладая с детства нормальной густотой и структурой волоса, я просто стараюсь это поддерживать. Был период, когда я, как и многие, издевалась над волосами, жгла их химическими красками, но уже года 3 я являюсь обладательницей своего натурального цвета волос. Для себя выбрала бессульфатную косметику для волос от фирмы Organic Tai, делаю масляные маски для волос. Стараюсь аккуратно их расчесывать и заплетать на ночь косу, чтобы волосы не путались. Еще мне очень полюбилось аромарасчесывание с эфирными маслами, особенно с эфирным маслом лаванды. Помимо эстетического и ароматического удовольствия, волосы получают нужные им витамины и блестят!

Был ли соблазн сделать короткую стрижку? Я люблю длинные волосы. Считаю, что это красиво и женственно. Правда, недавно я подстригла волосы по плечи, но это вынужденный факт, к которому прибегает каждая девушка в борьбе с секущимися кончиками.

Комплимент, который вам говорили по поводу длинных волос. Я невероятно часто слышу комплименты своим волосам. Начиная с густоты и длины и заканчивая необычным цветом-хамелеоном. А супруг говорит, что у меня самые красивые волосы.

Какую прическу вы носите в повседневной жизни? Распущенные волосы, мне так подходит, и еще высокий хвост и косички разные. Я умею плести красивые косы, поэтому часто на себе экспериментирую.

Отдать свой голос за Светлану можно на стр. 8

Ксения Лобанова, информатик-экономист

Фото:
личный архив Ксении Лобановой

Секрет ухода за длинными волосами? Каждые полгода я хожу на ламинирование волос, делаю кератиновые и восстанавливающие маски. Есть люди, кому не нравится ламинирование волос, они говорят, что волосы принимают жирный вид. Я считаю, это нет так: волосы начинают блестеть, и это очень красиво смотрится! Конечно, не обойтись без стрижки секущих волос горячими ножницами, по всей длине. Этот способ очень полезен для волос.

Был ли соблазн сделать короткую стрижку? Не было. Самая короткая длина, которую я представляю, это по плечи. Была очень модная стрижка, когда волосы у лица длиннее, чем сзади. Может быть, такую я бы себе сделала, но тогда, когда бы стала постарше!

Комплимент, который вам говорили по поводу длинных волос. По поводу волос мне говорили, что они длинные и красиво переливаются на солнышке.

Какую прическу вы носите в повседневной жизни? В повседневной жизни я ношу распущенные волосы с прямым пробором.

Отдать свой голос за Ксению можно на стр. 8

Марина Семенкова, студентка, журналист, модель

Фото:
личный архив Марины Семенковой

Секрет ухода за длинными волосами? Мне повезло: всегда устраивал цвет волос, поэтому никогда не возникало мысли о их покраске. За некрашеными волосами проще ухаживать, поэтому я только иногда балую их маской Moroccanoil, а кончики питаю маслом от Orofluido.

Был ли соблазн сделать короткую стрижку? Нет, короткую стрижку никогда не было желания сделать. С такой длиной я хожу примерно 5 лет и уже не представляю себя в другом образе. Считаю, что длинные волосы – это очень красиво и женственно.

Комплимент, который вам говорили по поводу длинных волос. «У тебя такие красивые волосы! Можно потрогать? Марин, а может, дашь поносить?» Вообще довольно часто в соцсетях незнакомые девушки пишут комплименты и спрашивают об уходе.

Какую прическу носите в повседневной жизни? Обычно я оставляю волосы распущенными, но иногда делаю высокий хвост.

Отдать свой голос за Марину можно на стр. 8

Зоя Смирнова, менеджер по маркетингу и рекламе в кинотеатре «Киномакс IMAX»

Фото:
личный архив Зои Смирновой

Секрет ухода за длинными волосами? Для красоты волос делаю маски, так как длинные волосы тяжелее «напитать» – от корня к кончику не все питательные вещества доходят. Пользуюсь бессульфатными шампунями, чтобы волосы и кожа головы не пересушивались.

Был ли соблазн сделать короткую стрижку? Стрижку «удлиненный боб» делала на первом курсе института. Но все же поняла, что иметь длинные волосы мне нравится больше, и стала сразу отращивать.

Комплимент, который вам говорили по поводу длинных волос. Часто говорят, что мои длинные волосы приятно трогать, так как они очень мягкие (спасибо бессульфатному шампуню).

Какую прическу носите в повседневной жизни? Мой образ в целом всегда романтичный и женственный за счет распущенных волос.

Отдать свой голос за Зою можно на стр. 8

Анна Фролова, аналитик в канцелярской компании

Фото:
личный архив Анны Фроловой

Секрет ухода за длинными волосами? В первую очередь, нужно обязательно определить тип ваших волос. Даже самые современные качественные средства по уходу за волосами могут навредить, если они не подходят. Я не использую средства для укладки: гели, лаки, муссы – они утяжеляют волосы, что плохо сказывается на их качестве. Также я сказала «нет» стайлерам, плойкам и щипцам для завивки. И никаких начесов! Не менее 3–4 раз в год я принимаю курс витаминов группы В, например, комплекс «Алерана».

К сожалению, не всегда удается заботиться о волосах: ежедневная сушка феном и ежемесячное окрашивание дают о себе знать. И здесь на помощь мне приходят специалисты салона. Они помогают поддерживать здоровье моих волос, делают их ухоженными и блестящими.

Был ли соблазн сделать короткую стрижку? Я себя не вижу с короткой стрижкой. Иногда появляется соблазн перекраситься, но когда у тебя насыщенный черный цвет волос, в этом есть некоторые сложности.

Комплимент, который вам говорили по поводу длинных волос. Чего-то оригинального вспомнить не могу или, может, просто не обращала внимания.

Какую прическу вы носите в повседневной жизни? В повседневной жизни я хожу с распущенными волосами. Тугие хвосты и пучки сильно портят волосяные луковицы, а это может привести к выпадению волос. Сплю я всегда с легкой косичкой, так как волосы длинные и путаются во время сна. Это же касается и плохой погоды (сильный ветер, дождь).

Отдать свой голос за Анну можно на стр. 8

Опрос завершен. Лидерами стали:

1 место – Ксения Лобанова

2 место – Зоя Смирнова

3 место – Инна Алексеева

Поздравляем!

Красавицы-рязанки с длинными волосами

  • %74 голоса
  • %25 голосов
  • %16 голосов
  • %158 голосов
  • %63 голоса
  • %129 голосов
  • %11 голосов

Внимание, голосование начнется 26 августа в 18:00, а завершится 31 августа в 18:00.