Красноярск: мечты о Нью-Йорке и бронзовый инспектор

Пять самых интересных событий города с 3 по 9 июля. Как отпраздновали День Ивана Купала в зоопарке, о каких городах грезят красноярские путешественники и где появился памятник гаишнику?

Купание тапира и медведей

Медведи обожают, когда их поливают из шланга
Фото:
парк флоры и фауны «Роев ручей»

В День Ивана Купала в парке флоры и фауны «Роев ручей» животных облили водой. Искупали равнинного тапира, бурых и гималайских медведей. Еще раз понаблюдать за тем, как купают животных, можно будет в эту субботу, 12 июля, в 14 часов.Равнинный тапир по кличке Валет обожает купаться в бассейне, но еще больше любит, когда его поливают из шланга. Иногда он так сильно радуется, что начинает скакать по вольеру и грызть шланг, как собака. Работнику, взявшемуся поливать тапира, в такие моменты приходится прятаться за ограждение, чтобы игривый родственник бегемота не сбил его с ног.Гималайские медведи Аза и Ежик так любят купаться, что иногда даже могут поспорить из-за того, чья очередь стоять под струей воды. Как правило, Ежик уступает Азе, и она моется первая. Бурый медведь Буян во время купания ведет себя как царь. Он позволяет лить воду только ему на грудь и на морду. Если вода попадет медведю на спину, он резко встает на задние лапы и громко рычит на работника, который делает для него доброе дело. Летом в жару животных в «Роевом ручье» купают часто. Обычно работники делают это каждый раз, когда появляется свободная минутка. Те, у кого есть в вольерах бассейны, купаются, когда захотят. Но не все животные любят водные процедуры, например, львы нормально воспринимают воду только в своих поилках. Не любят купаться почти все представители семейства кошачьих, а также антилопы гну и ориксы.

Нью-Йорк – город мечты

Знаменитый Бруклинский мост в Нью-Йорке
Фото:
artandpic.ru

Красноярское сообщество самостоятельных путешественников KJA провело исследование на тему «Самые желанные города для поездки». Голосование за города мечты проходило в несколько туров в паблике vk.com/kja_travel. Красноярские путешественники отвечали на вопрос: «В какой город вы мечтаете попасть/вернуться?».По итогам голосования составлен топ 5 самых желанных для поездки городов:5 место: Сидней (Австралия);4 место: Барселона (Испания);3 место: Токио (Япония);2 место: Лондон (Великобритания);1 место: Нью-Йорк (США).Интересно, что результаты красноярского опроса отличаются от общемирового топа «городов мечты». По итогу опроса экспертов крупнейшего в мире сайта для путешественников Tripadvisor пятерка самых интересных для туристов городов выглядит так:5 место: Прага (Чехия);4 место: Пекин (Китай);3 место: Лондон (Великобритания);2 место: Рим (Италия);1 место: Стамбул (Турция).

Указатели для туристов

Указатели – большая помощь в незнакомом городе
Фото:
архив редакции

В Красноярске появятся указатели для туристов. Разместятся они на остановках в виде знаков и на информационных тумбах. Большая часть из них будет на центральных улицах города – это пр. Мира, ул. Карла Маркса и Ленина. Всего указателей будет 175 штук. Они заменят почти 600 рекламных конструкций и помогут сориентироваться как жителям города, так и гостям.

Бронзовый инспектор

Фото:
пресс-служба ГИБДД

Бронзовый инспектор появился на ул. Брянская возле комплекса Краевого управления ГИБДД. В основу памятника лег образ Павла Воронько, сотрудника милиции, который в 60-е годы прошлого века был признан одним из лучших регулировщиков в Советском Союзе. Многие ветераны ГИБДД помнят, как он нес службу на перекрестке улиц Мира и Кирова в краевом центре. Образ стража порядка, стоящего около мотоцикла и контролирующего ситуацию на проезжей части, увековечил в бронзе известный скульптор Константин Зинич.Сразу после открытия памятник вызвал огромный интерес у горожан. Многие случайные свидетели церемонии открытия поспешили сфотографироваться с бронзовым регулировщиком. Полицейские надеются, что памятник получит любовь и внимание красноярцев и станет одним из символов города.

Площадь с якорем

Фото:
компания «СибЛидер»

На правом берегу Красноярска началось строительство площади на месте павильонов. Строительство площади ведут в пер. Якорный, в районе домов комплекса «Кленовый дворик».Сейчас строители приступили к реконструкции участка. Территория площади будет выложена брусчаткой. В центре композиции установят трехметровый якорь с парохода, который привезли из Архангельска. Работы планируется завершить к осени текущего года.