Лучшие и худшие наряды номинанток на «Оскар-2016»

Кейт Бланшетт, Дженнифер Лоуренс, Руни Мара, Кейт Уинслет – этих актрис объединяют не только номинации на «Оскар-2016», но и практически безупречный вкус в одежде. Редакция Woman’s Day внимательно изучила наряды звезд за последний год и выбрала лучшие и худшие из них. Кстати, глядя на модные предпочтения вышеперечисленных голливудских див, можно с легкостью предположить, какие туалеты они выберут для церемонии награждения премии киноакадемии.

Кейт Бланшетт

Кейт Бланшетт
Фото:
Getty Images/Splash News

Австралийке Кейт Бланшетт удалось построить блистательную карьеру в Голливуде. И дело не только в таланте, обаянии и потрясающей внешности. На красной ковровой дорожке ей нет равных так же, как и на киноэкране. Практически каждый ее выход в свет сопровождается возгласами восхищения со стороны модных критиков всего мира. При этом Бланшетт привыкла носить не просто роскошные наряды, классику, которая примерно на каждой второй отлично смотрится, а туалеты оригинальные и даже в чем-то эпатажные. Правда, несмотря на всю нетривиальность стиля звезды, она умудряется выглядеть довольно скромно и элегантно. Наверное, все дело в харизме.

Одним из самых удачных нарядов Кейт Бланшетт в 2015 году можно назвать нежно-лиловое платье, украшенное бахромой и вышивкой, которое она надела на церемонию вручения премии «Золотой глобус – 2016». Надеть столь нетривиальный туалет на красную ковровую дорожку может позволить себе далеко не каждая звезда. Кейт Бланшетт же, кажется, создана именно для таких модных экспериментов.

Не обошлось, правда, и без неудач. Нам пришлось значительно потрудиться, чтобы найти в «послужном списке» звезды хоть один маломальский провал. Им оказалось черное платье с полупрозрачными вставками на рукавах и декольте с эффектом тату. Псевдобрутальный стиль актрисе явно не к лицу.

Дженнифер Лоуренс

Дженнифер Лоуренс
Фото:
Splash News

О модных конфузах Дженнифер Лоуренс не говорил только ленивый. Молодая актриса, кажется, имеет непреодолимую тягу к ковровому покрытию, то и дело спотыкаясь на важных премиях и премьерах. Дело, конечно, в первую очередь в неудобстве выбираемых ею нарядов, а не в природной неуклюжести: то подол слишком узкий, то слишком широкий. При этом звезда всегда выбирает для выхода в свет на удивление элегантные и роскошные туалеты – ее чувству стиля можно только позавидовать!

Самое удачное платье 2015 года – лаконичное нежно-голубое из многослойной органзы. Надо сказать, именно такие фасоны идут Дженнифер больше всего. А вот когда она выбирает что-то более откровенное, фэшн-катастрофы не миновать. Так случилось на премьере очередной серии «Голодных игр» в Нью-Йорке. Лоуренс появилась на красной ковровой дорожке в черном платье, через которое просвечивал бюстгальтер.

Кейт Уинслет

Кейт Уинслет
Фото:
Splash News

Когда-то британка поразила мир своей игрой в культовом фильме «Титаник». Через десяток лет после съемок в картине она удивила мир еще раз, полностью преобразившись, сильно похудев и сменив имидж. С тех пор ее выходы на красную ковровую дорожку почти всегда сопровождаются бурными овациями модных редакторов.

Кейт Уинслет особенно идут лаконичные однотонные наряды с интересными деталями, вроде того черного платья с фигурным вырезом, которое актриса надела на вручение премии BAFTA-2016. Но, как оказалось, черный цвет не всегда залог успеха у модных критиков. На Нью-Йоркском кинофестивале Уинслет неприятно удивила выбором туалета: все-таки мини-платья с завышенной талией, да еще и с отделкой гипюром могут позволить себе носить далеко не все. В этом наряде звезда выглядела безвкусно, а наряд слишком уж упростил ее образ.

Рэйчел Макадамс

Рэйчел Макадамс
Фото:
Splash News

Канадская актриса прославилась благодаря съемкам в легендарном фильме «Дневник памяти» и длительным романом с красавчиком Райаном Гослингом. Хороший вкус распространился не только на мужчин, но и на наряды.

Самым удачным нарядом Рэйчел в 2015 году можно назвать темно-бордовый туалет с бисером, в котором ее можно было увидеть на вручении премии Critics Choice Awards 2016. Актриса дополнила образ минимумом аксессуаров – только тонким золотым поясом из металла и винной помадой. Без провалов, к сожалению, в этом году все же не обошлось. Как ни крути, но платья-бюстье с крупным цветочным узором – чуть ли не худшее изобретение дизайнеров. В таких нарядах и девушки с формами, и худышки выглядят из рук вон плохо.

Сирша Ронан

Сирша Ронан
Фото:
Splash News

Ирландка Сирша Ронан с потрясающими пронзительными голубыми глазами была номинирована на премию «Оскар-2016» за главную роль в фильме «Бруклин». Кстати, она появилась на радарах модных критиков относительно недавно: после долгого перерыва звезда вновь начала выходить в свет только в 2015 году. Ее вкус сложно назвать идеальным, а модных провалов в ее «послужном списке», к сожалению, гораздо больше, чем модных взлетов. Молодая актриса обожает сложные наряды с пестрыми принтами и богатой фактурой, которые ей совсем не идут из-за склонности к полноте.

Ее лучший наряд за последний год – маленькое черное платье с бретелью на одно плечо. Худший же – его полная противоположность: платье с цветочным орнаментом в стилистике пэчворк.

Руни Мара

Руни Мара
Фото:
Splash News

Руни Мара обрела мировую известность после роли в фильме «Девушка с татуировкой дракона». Американка с необычной внешностью и безупречным вкусом в одежде тут же стала героиней светской хроники и модных съемок. В 2016 году звезда была номинирована на премию «Оскар» за роль второго плана в фильме «Кэрол», в котором ее партнершей стала Кейт Бланшетт.

Руни всегда очень тщательно готовится к появлению на красной ковровой дорожке, причем не только премии «Оскар», но и любого другого мероприятия. Возможно, именно благодаря этому на ее счету нет ни единого модного провала. Звезде особенно к лицу женственные однотонные наряды, подчеркивающие фарфоровый цвет ее кожи и хрупкость фигуры. Вообще, ей идет почти все – главное, как говорится, чтобы костюмчик сидел. Единственным незначительным модным промахом за последний год можно назвать ее появление на обеде номинантов на кинопремию Академии. Белое мини-платье с длинным рукавом и отделкой вышивкой было идеально, не считая того, что неважно сидело на фигуре. Было бы оно на размер поменьше, и было бы в самый раз!

Бри Ларсон

Бри Ларсон
Фото:
Splash News

Бри Ларсон стала настоящим открытием 2015−2016 годов! Сыграв сложную роль в триллере «Комната», Бри тут же попала в список самых многообещающих молодых актеров современности. Вслед за номинацией и победой на «Золотом глобусе» она попала в список номинантов на премию «Оскар», что только укрепило ее позиции.

На красной ковровой дорожке она появляется исключительно в ультраженственных туалетах, подчеркивающих фигуру: изящный силуэт и довольно пышную грудь. Один из лучших ее нарядов – тот, в котором она блистала на «Золотом глобусе». В узком платье с блестками и необычным фигурным лифом она выглядела в точности как статуэтка! А вот трапециевидные платья с фактурной отделкой смотрятся на Бри Ларсон намного хуже, лишая ее фигуру природной изящности и сексуальности. Мини-платье с вышивкой, в котором актриса появилась на кинофестивале в Лондоне, – явное тому доказательство.

Алисия Викандер

Алисия Викандер
Фото:
Getty Images/Splash News

Миниатюрная шведка Алисия Викандер знакома многим по экранизации романа Льва Толстого «Анна Каренина», в которой сыграла Китти. В этом же году актриса номинирована за роль второго плана в картине «Девушка из Дании».

Благодаря изящной фигуре и балетному прошлому на Алисии практически любой наряд сидит безупречно. Самым удачным ее образом за последний год можно назвать белое платье с плиссировкой и открытой спиной, которое она «выгуляла» на «Золотом глобусе – 2016». Худший же ее наряд – синее платье в пол с блестками и эффектом денима. Все же стилю кантри не место на красной ковровой дорожке.

Шарлотта Рэмплинг

Шарлотта Рэмплинг
Фото:
Getty Images

Легендарная актриса Шарлотта Рэмплинг в этом году поборется на «Оскаре» за звание лучшей актрисы. Этой чести она удостоилась благодаря роли в фильме «45 лет». Стоит заметить, Рэмплинг все чаще снимается в независимом авторском кино, а потому ее довольно сложно увидеть на красной ковровой дорожке при полном параде.

Для выходов на красную ковровую дорожку она предпочитает черные ансамбли, стоит заметить, подобный выбор – беспроигрышный вариант. Звезда отлично выглядела в черном брючном костюме, состоящем из брюк свободного кроя и минималистичного асимметричного жакета. А вот на обеде номинантов киноакадемии ее наряд выглядел куда более удручающе. Всему виной были ботильоны на плоской подошве, которые никак не сочетались с юбкой-карандаш и жакетом с баской.

Дженнифер Джейсон Ли

Дженнифер Джейсон Ли
Фото:
Getty Images/Splash News

Дженнифер Джейсон Ли также вошла в список номинантов на «Оскар-2016». Жюри оценило ее работу в картине Квентина Тарантино «Омерзительная восьмерка». Одеваться, к сожалению, звезда категорически не умеет. Чего только стоит ее серое платье с черным поясом и отложным воротничком, которое она выбрала для одного из мероприятий Венецианского кинофестиваля! С таким же успехом актриса могла бы выйти на публику в мешке – разницы бы точно никто не заметил.

Случаются, правда, и приятные исключения. Лучшим нарядом за прошедший год мы признали закрытое розово-бежевое платье, усыпанное пайетками, в котором Дженнифер Джейсон Ли появилась на премии Costume Designers Guild Awards 2016.