Лучшие рецепты на майские праздники от поваров Тольятти: шашлыки, гриль, барбекю

Впереди долгие выходные, которые, конечно же, лучше всего провести на природе. А какой же майский отдых на природе без вкусного сочного мяса, приготовленного на огне?! Представляем вам подборку рецептов мясных вкусностей от ведущих поваров Тольятти.

Каре ягненка на мангале

Фото:
архив ресторана «Телега»

…от шеф-повара ресторана «Телега» Андрея Исупова:

Ингредиенты: каре молодого ягненка – 500 г, масло оливковое – 100 г, кристаллы морской соли – 5 г, перец крупно молотый – 2 г, чеснок – 10 г, розмарин – 1 веточка.

Способ приготовления: каре ягненка маринуем в оливковом масле с добавлением чеснока и розмарина. Затем ставим его на 40 минут в холодное место. После чего обжариваем на мангале на углях на среднем огне по 5 минут с каждой стороны.

Выход на 2 персоны.

Особенно вкусным будет каре ягненка под бокал красного вина.

Королевские креветки барбекю

рецепты на май Тольятти, Тарасов
Фото:
личный архив Юрия Тарасова

…от шеф-повара кофейни «Кофе Бин» Юрия Тарасова:

Для приготовления нам понадобится 900 г королевских креветок. Затем надрезаем креветки вдоль спинки, очищаем, оставляя при этом панцирь. Далее их нужно замариновать примерно на час.

Маринад: сок 1 лайма, острый перец чили, нарезанный мелкими кусочками, масло оливковое – 50 грамм, тимьян свежий, соль, перец – по вкусу.

Обжариваем креветки на гриль-решетке по 7 минут с каждой стороны.

Шашлычок цветной из курицы

рецепты на май Тольятти, Галочкина
Фото:
архив ресторана «Илья Муромец»

…от шеф-повара ресторана «Илья Муромец» Веры Галочкиной:

Ингредиенты: куриное филе – 210 г, перец (сладкий) – 26 г, помидоры – 45 г, баклажан – 26 г, соль – 4 г, растительное масло – 45 г, соевый соус – 10 г.

Способ приготовления: куриное филе нарежьте крупными кусочками, немного посолите, смажьте растительным маслом, слегка сбрызните соевым соусом. Все хорошо перемешайте. Далее на маленькие шампуры или деревянные шпажки плотно нанизать по очереди кусочки перца, помидора, баклажана, курицы. Жарьте шашлык из куриного филе на сковороде на растительном масле или на мангале по 5–7 минут с каждой стороны до образования румяной корочки.

Вес готового блюда – 2,5 килограмма, в расчете на 2 порции.

Телятина на кости на мангале

рецепты на май Тольятти, Гуляев
Фото:
личный архив Михаила Гуляева

…от бренд-шефа ресторана «Хлопок», кофейни «Кофе Бин», бара «Фрау Гретта» Михаила Гуляева:

Для приготовления нам понадобится 3 кусочка телятины по 200–250 г каждый. Телятину нарезать на стейки с косточкой, затем замариновать.

Маринад: базилик, кедровые орехи, соль, перец, чеснок, масло оливковое. Все ингредиенты смешать в блендере.

Промазать мясо маринадом с обеих сторон, дать промариноваться в течение одного часа. Обжарить на гриль-решетке с обеих сторон, по 10 минут с каждой стороны.

Выход на 3 персоны.

Стейк из семги гриль

рецепты на май Тольятти, Яковлев
Фото:
архив кафе «Цуккини»

…от повара кафе «Цуккини» Александра Яковлева:

Порционный кусок семги нужно посолить, посыпать перцем, сбрызнуть соком одного лимона и смазать растительным маслом с чесноком. Дать промариноваться рыбе 15–20 минут. Затем обжарить филе семги на решетке-гриль с двух сторон по 3 минуты.

При подаче тарелку красиво оформить соусом бальзамик. Гарнир может быть любым, по вашему желанию. Рекомендуем соус тартар и кусочек лимона.

Выход на 1 персону.

Стейк миньон

рецепты на май Тольятти, Евсеев
Фото:
личный архив Петра Евсеева

…от повара бара «Пинта Паб» Петра Евсеева:

Для приготовления нам понадобится 200 г говяжьей вырезки. Мясо немного отбиваем, солим и перчим по вкусу. Затем обжариваем на решетке-гриль с двух сторон. Степень прожарки – на ваш вкус. В завершение полить стейк соусом ворчестер для придания аромата. Блюдо идеально сочетается с овощами гриль.

Выход на 1 персону.