Маргарита Суханкина: в загородную жизнь влюбилась сразу

Солистке группы «Мираж» в загородном доме и на участке помогают по хозяйству сын и дочка.

Фото:
архив пиар-агентства «Успех»

— В загородном доме живет вся моя семья: мама, папа, мои детки Сергей и Лера. Здесь, недалеко от Москвы по Калужскому шоссе, свой мирок: тишина, птицы поют, как в раю, рядом лес с ягодами и грибами, озеро, то есть полный релакс.

Летом большую часть времени дети резвятся на улице. У нас небольшой поселок в десять домов, охраняемая территория, замечательные дружелюбные, улыбающиеся соседи. Есть семьи с тремя и четырьмя детьми. Поэтому и образовалась «банда» детей от двух до десяти лет, которые проводит все время вместе. В поселке была свободная лужайка, и я построила на ней детскую площадку с качелями, горкой, песочницей. Один сосед поставил там великолепную скамейку, другой – деревянный детский домик, третий стрижет траву. Дети весь день там тусят, играют в футбол, устраивают концерты, накрывают столы, принимают гостей. Потрясающе весело!

В это место и дом, который стал моим пять лет назад, я влюбилась сразу. Давно мечтала перебраться из города, но боялась, что с собственным домом будет много проблем. А теперь, когда изредка перед гастролями ночую в городской квартире, сразу начинаю скучать.

Фото:
архив пиар-агентства «Успех»

При покупке в доме были одни стены, но необычная планировка: много огромных окон, второй свет – когда нет части потолка между этажами, поэтому потолок высокий, как в церкви. Тогда казалось, что места много, 350 квадратных метров, а сейчас думаю, что маловато. Мы все – взрослые, дети, собака, кот и кошка – не помещаемся. В доме два этажа и подвальное помещение с сауной, тренажерным залом, прачечной и бассейном. Бассейн 4 на 4 метра. Можно плавать по кругу, включить разные режимы, например, противоток – гребешь на месте, а полное ощущение, что плывешь. Дети, прежде чем поехать на море, тренировались здесь.

Основной тусовочный этаж – первый, там кухня, каминная и детская комната. Он занят в основном детьми. Когда все завалено игрушками, приходится рыкать, как льву Чандру из мультика. Вся наша жизнь течет на кухне. Раньше огромный стол раскладывался, только когда приезжали гости, а сейчас вообще не собирается. За ним мы едим, делаем уроки, мастерим поделки.

Фото:
архив пиар-агентства «Успех»

На второй этаж детям ходить запрещается, там небезопасная для них лестница и три комнаты – родителей и моя. У всех есть балконы, на них стоят кресла, можно посидеть и почитать.

Когда покупала участок, все 15 соток были в борщевике в человеческий рост. А сейчас растут яблони, вишни, сливы, смородина, клубника, земляника и много цветов: ирисы, фиалки, нарциссы, ландыши. Специально так подобрала и рассадила, чтобы они цвели по очереди почти весь год. Когда вижу в лесу красивые цветочки, некоторые выкапываю и сажаю на участке. Получается естественный уголок природы. Дети мне помогают. Лера выращивает на своей грядочке горошек, поливает его и потом вместе с Сережей поглощает. У Сергея есть детская садовая тележка, вот вчера он возил в ней инструменты, когда они с дедушкой чинили забор.

Чувствуют ли Лера и Сережа, что у нас не совсем обычная семья? (Певица усыновила детей три года назад. – Прим. «Антенны»). Это давно уже позади. Они понимают, что без них мне и моим родителям станет плохо, как и им было бы плохо без нас. Они окружены теплом, заботой и любовью и знают, что по-другому уже не будет никогда.