Мир в розовом цвете: 11 необычных явлений природы

Woman's Day посмотрел на мир сквозь розовые очки и выбрал самые интересные природные явления. В нашей подборке – розовые деревья, розовые ягоды, розовые озера и даже розовые животные и птицы... Это стоит увидеть!

На заметку: психологи уверены, что розовый цвет самым благотворным образом влияет на человека: успокаивает и умиротворяет. Если долго смотреть на розовый (желательно светлый оттенок!), то все негативные мысли уходят на второй план.

Люди, предпочитающие розовый в одежде и интерьере, обладают добрым и легким нравом, не терпят жестокости и насилия. Не зря этот тон особенно любят девушки.

Розовое дерево

Розовые животные, розовая птица фото
Фото:
Getty

Сакура, пожалуй, самое красивое восточное растение розового цвета. Цветет оно от 5 до 10 дней и всего лишь раз в год, в начале весны. Зато как красиво! Все улицы, аллеи и парки напоминают иллюстрации сказок… Кстати, в Японии сложилась вековая традиция любования цветами под названием Ханами. В это время положено оставлять свои дела и гулять на природе.

Кстати, о сакуре есть очень красивая легенда. Однажды богу Ниниги было предложены на выбор две дочери бога гор, он выбрал младшую, а старшую назвал безобразной. Разгневанный отец решил отомстить за старшую и пообещал, что теперь жизнь всех людей будет красива, но недолговечна, как весеннее цветение…

Розовые животные, розовая птица фото
Фото:
Getty
Розовые животные, розовая птица фото
Фото:
Getty

Читайте далее: сны о дельфинах

Розовый закат

Розовый закат фото
Фото:
Getty

Закат и восход солнца может приобретать разные оттенки – желтые, оранжевые, красные… Но все же самый красивый – розовый.

В древние времена люди считали закат чем-то магическим. Их главный вопрос: как солнце, имея желтый цвет, на горизонте становится красным? Потом, конечно, с открытием некоторых физических законов, в том числе и Рэлея, тайна немного разъяснилась. Красный оттенок солнце приобретает потому, что обладает самой длинной волной и в плотной атмосфере Земли рассеивается намного меньше, чем другие тона.

Розовый закат фото
Фото:
Getty
Розовый закат фото
Фото:
Getty

Розовый дельфин

Розовый дельфин
Фото:
Getty

Розового дельфина еще называют амазонским дельфином, или инией, или боуто. Этот вид млекопитающих водится в реках Амазонки. Это самый большой из речных дельфинов – он достигает почти 2,5 метра в длину и весит 200 кг. Отличительная особенность – длинное рыло. Как и все дельфины, очень любит людей и может близко подплывать к лодке, а вот дрессировке не поддается, поэтому его не встретишь в дельфинариях. Обычно инии живут поодиночке или парами.

Занесены в Красную книгу как уязвимый вид.

Розовый дельфин
Фото:
Getty

Розовое озеро

Розовое озеро фото
Фото:
Getty

В мире имеется несколько розовых озер: озеро Ретба в Сенегале, Торревьеха в Испании, Масазир в Азербайджане… Но самое известное – Хиллер в Австралии. Ученые до сих пор гадают, почему вода в нем имеет насыщенный оттенок розового. Никаких предпосылок, по их мнению, к этому нет. Так что остается поверить в старую легенду.

Согласно ей, много лет назад после кораблекрушения на остров волнами занесло одного моряка, который от боли и голода молил о помощи. Тогда к нему вышел неизвестный старец с двумя кувшинами: в одном была кровь, в другом молоко. «Кровь исцелит тебя, а молоко заменит еду», – сказал он и вылил содержимое в озеро. Водоем вмиг приобрел розовый цвет, а моряк, коснувшись его, почувствовал себя здоровым.

Кстати, Хиллер (Hiller) происходит от английского слова Healer, которое переводится как «целитель».

Фото:
Getty
Розовое озеро фото
Фото:
Getty

Розовый снег

розовый арбузный снег
Фото:
mandriv.net

Розовый снег на калифорнийском хребте Сьерра-Невада еще называют арбузным. А все потому, что он имеет не только цвет и структуру этого растения, но и (как утверждают туристы) запах. Объяснить это природное явление оказалось не так трудно. Розовый оттенок снег приобретает благодаря обитающим в этой местности водорослям hlamydomonas nivalis, которые имеют красный пигмент.

Кстати, подобного тона снег еще можно увидеть в Альпах, на Кавказе и в Антарктиде.

розовый арбузный снег
Фото:
mandriv.net

Розовые водоросли

Розовые водоросли
Фото:
Getty

В растительном мире морей и океанов можно встретить и розовые водоросли! Чаще всего они обитают на большой глубине в затемненных местах, так что увидеть их можно, только ныряя с аквалангом.

Розовые водоросли
Фото:
Getty

Розовая смородина

Розовая смородина
Фото:
Getty

Среди ягод хотелось бы выделить розовый сорт смородины, который, по мнению многих садоводов, является самым вкусным. Он, в отличие от черного, красного и белого, имеет сладкий привкус и хранится дольше всего. Еще нельзя не отметить эстетическую красоту розового куста. Глядя на него, хочется взять холст и начать рисовать.

Имеется несколько сортов розовой смородины. Самые распространенные – Роза Чаир, Розовый Жемчуг, Голландская Розовая, Мускат Розовый.

Розовая смородина
Фото:
Getty

Розовый фламинго

Розовый фламинго фото
Фото:
Getty

Розовый, или обыкновенный фламинго – одна из самых красивых и загадочных птиц в мире. Одна часть этого вида ведет оседлый образ жизни, другая – перелетный. Причем живут они огромными стаями-колониями, которые могут достигать более 100 тысяч особей.

Фламинго гнездится на юге Франции, в Африке, Северо-Западной Индии, Шри-Ланке и даже на юге Афганистана! Занесен в Красную книгу и охраняется государством.

Кстати, невероятно красивому окрасу их перьев есть объяснение. Розовый цвет фламинго приобретают за счет каротина, который содержится в их пище – раках и водорослях. Именно поэтому их перья в руках человека со временем выцветают и становятся белыми.

Розовый фламинго фото
Фото:
Getty

Розовый кварц

розовый кварц
Фото:
Getty

Розовый кварц – драгоценный камень. Его самые большие месторождения находятся в Бразилии, Восточной Африке и США. В России он был найден на Алтае и в Карелии. Из кварца делают всевозможные украшения, особенно любимые женщинами за счет нежного оттенка.

О розовом кварце слагают легенды, ему приписывают множество магических свойств. Как ни удивительно, но все они сводятся к одному – к любви. Этот камень рекомендуют носить тем, кто хочет встретить свою вторую половину или желает залечить душевные раны.

розовый кварц
Фото:
Getty

Розовое поле

Розовое поле
Фото:
Getty

Самые известные розовые поля находятся на Аляске. Благодаря цветку файруид, который многие считают обычным сорняком, каждый год в середине лета Национальный парк преображается в красивейшее место. Кстати, из файруида готовят много всяких вкусностей: желе, сироп и всевозможную сдобу.

Розовое поле
Фото:
Getty
Розовое поле
Фото:
Getty

Розовый какаду

Розовый какаду
Фото:
Getty

Розовые какаду обитают в Австралии и ведут оседлый образ жизни. Чаще всего их можно встретить в кроне деревьев, где они отдыхают. Эти птицы медленно ходят, но быстро летают. Очень миролюбивы и любят людей. Только последние их не очень любят в тот момент, когда они совершают набеги на поля и едят кукурузу.

Эти птицы отлично уживаются и в домашних условиях, в клетке. Очень игривы и имеют способность обучаться человеческой речи и различным трюкам.

Розовый какаду
Фото:
Getty