20 самых неудачных красных нарядов звезд в 2015 году

Астрологи и стилисты сходятся в одном: Новый год нужно встречать в красном. Чтобы цвет сезона принес вам только удачу, предлагаем рассмотреть возможные ошибки его комплектации на примере звездных образов, которые фэшн-критики разнесли в этом году в пух и прах.

Красное платье на новый год
Гвен Стефани, «Грэмми-2015»
Фото:
Getty Images

Гвен Стефани не входит в число икон стиля, и образы ее довольно часто мелькают в топах самых неудачных нарядов. Не стал исключением и выход на красную дорожку премии «Грэмми-2015». В одном из выходов Гвен отдала предпочтение платью от Versace с затейливо декорированным лифом и дополнительной деталью в виде волана на талии. Ко всему прочему ее платье было снабжено дополнительным воланом, от которого взял начало довольно глубокий разрез. С учетом того, что цвет был выбран насыщенно-алый, Гвен просто не оставила себе шансов остаться не замеченной фэшн-критиками и избежать обвинений в безвкусице.

Вывод: будь осторожна с декоративными элементами и уж тем более не совмещай их с агрессивно-сексуальным кроем.

Красное платье на новый год
Карен Мартинес, «Грэмми-2015»
Фото:
Getty Images

На ту же премию «Грэмми-2015» в красном явилась и колумбийская актриса Карен Мартинес. На ее примере мы видим, как выглядит алое «голое» платье. Под кружевной тканью в данном случае расположился чехол цвета nude. Могут ли подобные платья в принципе быть элегантными – это большой вопрос. Но если в черном, белом или серебряном воплощении они хотя бы смотрятся богато, то в красном это явный too much. А ведь всего-то надо было красное кружево положить на ткань, которая бы повторила его тон в тон.

Вывод: выбирая кружевное платье, отдай предпочтение модели с чехлом того же цвета.

Красное платье на новый год
Лина Данэм, «Золотой глобус – 2015»
Фото:
Getty Images

На вечеринке в честь «Золотого глобуса – 2015» особенно отличилась актриса Лина Данэм. Она выбрала большой бесформенный чехол из плотного алого атласа. Эту вещь и платьем-то сложно назвать. Но это платье от марки Zac Posen. Из уст критиков в адрес данного выхода звучали такие слова, как «несуразность», «нелепица» и, разумеется, «полный модный провал»! Проблема Лины в том, что она решила за объемным кроем скрыть не менее объемные формы, но ей это не удалось. Бесформенный крой только лишний раз подчеркнул и, возможно, даже приумножил ее габариты. Если бы платье было не красным, наверное, его бы просто обошли вниманием… Но вызов был брошен.

Вывод: не пытайся скрыть пышные формы слишком объемным кроем и сто раз подумай, хочешь ли ты привлечь к ним повышенное внимание при помощи цвета.

Красное платье на новый год
Кейт Мара, «Золотой глобус – 2015»
Фото:
Getty Images

Еще одним красным разочарованием «Золотого глобуса – 2015» стал выход Кейт Мары. Причем платье она выбрала неплохое – и цвет не подкачал, и крой вполне элегантный. Один вопрос взволновал модных критиков: зачем Кейт надела этот странный телесный пояс на талию? Знай американцы наши поговорки, наверняка сказали бы, что он тут ни к селу, ни к городу. Платье в стиле голливудский шик в области талии украшено воланчиками и имеет умеренное декольте. Пояс, который в другом комплекте мог бы выглядеть вполне прилично, на этом фоне смотрится грубо и дешево.

Вывод: будь осторожна с аксессуарами и продумывай уместность их наличия или отсутствия в образе.

Красное платье на новый год
Джулианна Мур, BAFTA 2015
Фото:
Getty Images

Бывает такое – вроде бы в платье ничего лишнего, сексуальный акцент всего один и цвет красивый – а не сидит! Такая неприятность случилась с Джулианной Мур на BAFTA 2015. Актриса выбрала платье от Tom Ford. Частично оно было изготовлено из бархата, который явно придал рыжей красотке возраста. Не украсило ее и глубокое декольте. В данном случае проблема расположилась в области геометрии костюма. Горизонтали и вертикали кроя не подчеркнули достоинств фигуры звезды и обнажили все недостатки. Складывается ощущение, что у Мур вообще нет шеи и талии… Этот факт фэшн-гуру не порадовал, и платье пополнило ряды модных неудач премии.

Вывод: «богатые» ткани, такие как бархат или парча, могут добавлять возраста, а неверно выстроенные под параметры фигуры горизонтали – изуродовать фигуру.

Красное платье на новый год
Гвендолин Кристи, SAG Awards - 2015
Фото:
Getty Images

В разряд модных неудач было занесено и платье звезды «Игры престолов» Гвендолин Кристи. Оттенок красного, который выбрала актриса, ее очень красит, а вот крой подкачал. Создается впечатление, что это платье от Giles ей просто велико. Бюст как будто теряется в нем, а подол формирует объемные грубые складки. Эффект этот усугубляется еще и из-за того, что платье изготовлено из довольно тяжелой ткани, которая трудно драпируется. Как и в платье Джулианны Мур на BAFTA 2015, геометрия здесь сработала неверно, придав образу грубости.

Вывод: если у вас немного мужская фигура, стоит избегать платьев из тяжелых тканей и следить за поведением линий кроя.

Красное платье на новый год
Майли Сайрус, вечер фонда amfAR
Фото:
Getty Images

Майли Сайрус стала специальной гостьей вечера фонда amfAR, который борется с проблемой СПИДа и ВИЧ. Наряд для звезды сшил ее хороший друг дизайнер бренда Moschino Джереми Скотт. Не хотелось бы ставить под сомнение профессионализм кутюрье. Сойдемся на том, что перед ним изначально стояла задача сделать из Сайрус хлопушку. Огненно-красное платье украсили крупные сердца из пайеток, а сзади к нему прикрепили огромный бант. Чтобы закрепить эффект нелепости, Майли надела алые перчатки и грубые ботинки. Дальнейшие комментарии кажутся излишними…

Вывод: если хотите выглядеть нелепо, берите пример с Майли Сайрус!

Красное платье на новый год
Селена Гомес, премьера мультфильма «Монстры на каникулах – 2»
Фото:
Getty Images

На премьере мультфильма «Монстры на каникулах – 2» Селена Гомес появилась в комплекте от Katie Ermilio. Наверное, мы не преувеличим, сказав, что эти топ и юбка просто убили фигуру певицы. Модные критики обвинили звезду в том, что она не попала в размер. Топ смотрелся слишком маленьким, а юбка, сидящая на талии, выглядела огромной. Смутил всех и странный бант, якобы украшающий все это дело. Не так давно Селена заявила, что готова сменить образ на агрессивно-сексуальный. Видимо, данная попытка сделана именно в этом русле. Не засчитывается!

Вывод: любые комплекты, открывающие какие-то участки тела, особенно если они выполнены в красном цвете, рискуют выглядеть пошло.

Красное платье на новый год
Бланка Бланко, «Оскар-2015»
Фото:
Getty Images

«Какой же „Оскар“ без огненно-алого платья», – подумала Бланка Бланко и облачилась в нечто очень напоминающее головной убор Сары-Джессики Паркер на балу Met Gala 2015. Помните этот костер на голове актрисы? Но Бланка пошла дальше и решила облачиться в пожарище полностью. Шутку модное сообщество не оценило и занесло актрису в список самых безвкусных гостей «Оскара-2015».

Вывод: не надо мудрить! Слишком фантазийное платье сделает из вас не женщину, а арт-объект. Если повезет – хороший.

Красное платье на новый год
Серена Уильямс, «Оскар-2015»
Фото:
Getty Images

Не произвело на критиков особого впечатления и красное сатиновое платье теннисистки Серены Уильямс, в котором она пришла на Vanity Fair Oscar Party 2015. Спереди его украсил огроменный разрез от бедра, а сзади – прозрачная спинка, расшитая бисером. В целом платье производило впечталение пеньюара, причем не самого дорогого. Безусловно, красивый цвет просто потерялся в дебрях бьющей через край сексуальности кроя.

Вывод: с сексуальностью в красном наряде легко переборщить. Знайте меру.

Красное платье на новый год
Крис Дженнер, Met Gala 2015
Фото:
Getty Images

Традиционный бал Института костюма Метрополитен музея Met Gala 2015 также не обошелся без красных казусов. Конечно, платью Крис Дженнер не потягаться с «яичницей» Рианны, но свою порцию критики оно тоже получило. Драпированная модель от Balmain полностью скрыла фигуру своей хозяйки. Можно даже сказать, что вместо того, чтобы замаскировать мелкие недостатки, платье убило явные ее достоинства. У Крис Дженнер на самом деле неплохая фигура. Масла в огонь подлили и аксессуары, с которыми здесь явный перебор.

Вывод: драпировка редко может скрыть нежелательные объемы, а вот увеличить вас – запросто. Красное платье с активной драпировкой – вдвойне опасная вещь.

Красное платье на новый год
Эллисон Уильямс, Met Gala 2015
Фото:
Getty Images

Не вызвал особого восторга у критиков и наряд Эллисон Уильямс на Met Gala 2015. В числе его недостатков назывался неудачный цвет, декор и крой. Платье действительно напоминает абажур. У него очень странная юбка из тюля. Черные тесемки на верхней части смотрятся так, будто они тут сами по себе. Наряд получился сложным, но неинтересным. Рассматривать его долго не хочется. Хотя назвать его самым ужасным на этом балу, разумеется, нельзя.

Вывод: сочетание красного с черным очень драматичное. Оно может сделать образ слишком резким.

Красное платье на новый год
Морена Баккарин, «Эмми-2015»
Фото:
Getty Images

На «Эмми-2015» Морена Баккарин представляла сериал «Готэм», где играет доктора Лесли Томпкинс. Свою кошачью грацию она решила поэксплуатировать и на красной ковровой дорожке. Выбор Морены пал на алое платье в пол с глубоким декольте, разрезом от бедра и кружевным верхом. Образ очень сексуальный, наверное, даже слишком. Актриса решила пустить в ход сразу все средства обольщения. В итоге выглядит она так, будто это платье ей приобрел бойфренд в магазине для взрослых. Разве что длинный подол выдавал его более благородное происхождение.

Вывод: в красном цвете любые проявления сексуальности будут смотреться гипертрофированно. Провокацию лучше ограничить либо недвусмысленной тканью, либо кроем.

Красное платье на новый год
Кристина Хендрикс, «Эмми-2015»
Фото:
Getty Images

Еще одна звезда сериалов, которая выбрала для выхода на «Эмми-2015» самый агрессивный оттенок красного, – Кристина Хендрикс. Актриса обладает весьма пышными и сексуальными формами, которые автоматически сводят к минимум ее шансы не выглядеть вульгарно в красном декольтированном платье. Но Кристину это, видимо, не пугает. Не смущает ее и тот факт, что при наличии настолько женственных изгибов вдвойне пошло и дешево смотрится подобного рода драпировка и «богатый» декор.

Вывод: если у вас роскошные формы, их стоит оттенять, а не забивать роскошью наряда.

Красное платье на новый год
Ким Кардашьян, Pre-Grammy Brunch, 2015 год
Фото:
Getty Images

За 2015 год у Ким Кардашьян скопилось немало сомнительных модных выходов. Возможно, именно такой славы эпатажная звезда и добивается. Иначе как можно объяснить тот факт, что она с завидным постоянством выбирает наряды, которые не имеют ни малейшего шанса вынести критику фэшн-журналистов. Вот и на бранч в честь «Грэмми-2015» красавица явилась в явно неуместном костюме. Состоял он из топа и юбки алого цвета с блеском. Все это великолепие венчали массивные украшения в египетском стиле. Даже для вечера такой образ назвать уместным сложно, а уж для дня…

Вывод: не стоит одеваться под Клеопатру, если у вас не запланирован тематический Новый год в стиле Древнего Египта.

Красное платье на новый год
Becky G, Univision Premios Juventud 2015
Фото:
Getty Images

Американская певица и танцовщица Becky G на Univision Premios Juventud 2015 продемонстрировала наряд в стиле Наташи Королевой. Алая мини-пачка с каблуками на платформе. Платье при этом выполнено из очень блестящего атласа, и у него открыта спина. Ну кто, кроме нашей королевы желтых тюльпанов, способен надеть такое, на полном серьезе веря, что это выглядит достойно?

Вывод: детский крой лучше оставить детям. Если такое платье почему-то вам очень нравится, хотя бы лишите его приторности, добавив менее гламурную обувь и акссесуары.

Красное платье на новый год
Дженни Маккарти, American Music Awards 2015
Фото:
Getty Images

Актриса и фотомодель Дженни Маккарти на премии American Music Awards 2015 представила общественности красный total look, чем обеспечила себе звание самой безвкусной гостьи вечера. Ужасные красные ботфорты на прозрачной платформе она объединила в одном образе с коротким платьем, которое для пущего эффекта перетянула не менее красным поясом. Тут, наверное, даже комментарии излишни. Вряд ли найдется человек в здравом рассудке, который заявит, что это стильно. Разве что это будет гость из прошлого – 80-х годов XX века.

Вывод: так не стоит делать никогда!

Красное платье на новый год
Барбара Палвин, Канны-2015
Фото:
Getty Images

Гала-вечер amfAR Cinema Against AIDS, который проходил в рамках Каннского фестиваля, посетило немало стильно одетых звезд. Но в их число не попала венгерская топ-модель и начинающая актриса Барбара Палвин. Ее платье благодаря неудачному крою сделало фигуру непропорциональной, расширов и без того не слишком хрупкую нижнюю ее часть и сплющив верхнюю. Кружево, которым платье снабжено сверху, и лиф, как будто вырезанный из общего контекста, удешевили наряд.

Вывод: декоративные элементы должны выполнять свою основную функцию – визуально корректировать фигуру. Если они расположены не там, где вам бы следовало их заиметь, – это не ваше платье.

Красное платье на новый год
Эбигейл Бреслин, Hard Rock Hotel в Сан-Диего, июль 2015 года
Фото:
Getty Images

Эбигайл Бреслин показывает нам пример того, как не должно сидеть платье-футляр. У девушки явно лишний вес, поэтому она благоразумно решила избежать облегания. Поступила Эбигайл правильно, вот только с просторностью в данном случае переборщила. Между женщиной и платьем должно быть расстояние, но не такое, чтобы она стала напоминать конфету в праздничной оберточной бумаге. Неудачным оказалось и дизайнерское решение верхней части платья. Эти горизонтальные линии были призваны расширить верх, чтобы зрительно сузить низ. Но сработала только первая часть плана. Платье-футляр вообще подобрать сложно, ведь оно предполагает наличие более или менее правильных пропорций фигуры.

Вывод: выбирайте свой размер. Если при этом платье не сидит идеально, значит, «футляр» – не тот крой, который нужен вашей фигуре.

Красное платье на новый год
Хлоя Гудман, Англия, 2015 год
Фото:
Getty Images

Хлоя Гудман также выбрала платье-футляр, только впала в другую крайность – она не оставила между собой и нарядом никакой дистанции. Атласное насыщенно-красное платье с глубоким декольте обтянуло все очевидные прелести дивы. Кроме выдающегося бюста оно подчеркнуло еще и животик, образовав некрасивые складки в области бедер. Совершенно очевидно, что у платья нет подкладки. Выглядит образ знойной брюнетки пошло и плоско. А ведь если бы она не пренебрегала законами элегантности и оставила хоть немного воздуха между собой и тканью, образ можно было бы записать в раздел канонических.

Вывод: между вами и вашим красным (да и любым) платьем должно быть расстояние ровно такое, чтобы изгибы тела хорошо читались, но не лезли в глаза.