На грани: 10 знаменитостей, которые пытались расстаться с жизнью

Поклонники актера Оуэна Уилсона с нетерпением ожидали премьеры нового остросюжетного боевика «Выхода нет», где одну из главных ролей исполнил их кумир. И их радость вполне очевидна: не так давно карьера и жизнь популярного актера буквально висела на волоске. Woman's Day расскажет о десяти звездах, которые были на грани.

Оуэн Уилсон

Фото:
Getty

Говорят, что популярный актер пытался покончить с собой из-за неразделенной любви. К счастью, Оуэна с перерезанными венами вовремя обнаружил брат, который вызвал скорую. Актер был доставлен в больницу, где ему оказали помощь и спасли жизнь. Виновницей случившегося посчитали ветреную красавицу Кейт Хадсон – дочь легендарной и звездной Голди Хоун. Ее роман с Оуэном Уилсоном начинался бурно. По некоторым слухам, ради любовной связи с ним она даже пошла на развод с музыкантом Крисом Робинсоном – отцом ее ребенка. Однако все проходит «как с белых яблонь дым». Вскоре Кейт почувствовала некую усталость от отношений с Оуэном, который, похоже, не торопился делать ей предложение. И она дала ему от ворот поворот. В Оуэне вдруг проснулась чувствительность до слез, необыкновенная жалость к себе, смешанная с любовью к бросающей его женщине. И с мыслью «без тебя мне не жить» он потянулся к опасной бритве…

Мэрайя Кери

скандалы шоу-бизнеса Мэрайя Кери
Фото:
Getty

Ее сердце разбил певец Луис Мигель, который покинул звезду после длительных любовных отношений. Мэрайя явно не ожидала подобного события и, по словам приятелей, пыталась перерезать вены, предварительно сообщив им об этом. Однако представитель певицы был настроен очень реалистично. Он опроверг витающие в голливудском воздухе сплетни и сказал во всеуслышание, что Мэрайя от отчаяния била посуду в доме и слегка поранилась осколком тарелки. Однако умирать ради любовника певица не собиралась. Но в больницу с диагнозом «нервное и физическое истощение» она попала. И покинувший ее Луис Мигель, наверное, не раз икал. Потому что он стал виновником самого тяжелого срыва в карьере Мэрайи Кери, которая в стенах больницы кляла его за это почем зря и желала ему «всего хорошего»…

Холли Берри

скандалы шоу-бизнеса Холли Берри
Фото:
Getty

Роковая любовь, как ни странно, сыграла в ее карьере огромную роль. После развода с первым мужем Дэвидом Джастисом, который изменял актрисе направо и налево, Холли не находила себе места. Душа болела, голова была словно в тумане. И будущая «женщина-кошка» решила покончить с собой: села в автомобиль, наглухо закрыла окна и стала дышать газом работающего двигателя. Когда уже актриса теряла последние силы, в ее угасающем сознании вдруг промелькнула мысль: а что будет с мамой? И она тихо вывалилась из автомобиля. И правильно, между прочим, сделала. После этого случая ее звездная карьера пошла в гору, она получила «Оскара», поменяла нескольких мужей, родила сына и дочь.

Джонатан Риз-Майерс

скандалы шоу-бизнеса Джонатан Риз-Майерс
Фото:
Getty

Получилось так, что он сам того не ведая, помахал смерти ручкой. Однажды вечером возле дома Джонатана скопилось несколько машин скорой помощи. Звезду популярного сериала «Тюдоры» врачи обнаружили лежащим на полу в бессознательном состоянии. Позже выяснилось, что Джонатан сильно перебрал со спиртным, смешав его с таблетками. Когда он пришел в себя, то наотрез отказался от госпитализации. Однако полицейские и медики были неумолимы и доставили его в одну из клиник. Какая причина побудила звездного актера так жертвовать своей жизнью – неизвестно. Под завесой тайны остается имя человека, который вызвал скорую помощь. В этой странной истории, наверное, больше загадок, чем ясных и четких ответов. Лишь одно можно сказать уверенно: несчастной и безответной любовью Джонатан не страдал, спада в карьере не было.

Опра Уинфри

скандалы шоу-бизнеса Опра Уинфри
Фото:
Getty

«Язык мой – враг мой». Но в ее случае расхожая поговорка прибавила только популярности и повышенных гонораров. Знаменитая телеведущая в одном из шоу призналась многомиллионной публике, что в ее личной жизни были большие проблемы. В четырнадцать лет Опра забеременела и попыталась покончить с собой. А еще в юности она употребляла запрещенные вещества, терпеливо сносила унижения и оскорбления со стороны родителей. Откровения звезды немного шокировали почитателей ее таланта, однако все вернулось на круги своя. Репутация телеведущей ничуть не пострадала, популярность же ее передач резко возросла. Добропорядочную американскую публику даже не смутило то обстоятельство, что юная Опра Уинфри в свое время избавилась от ребенка. Иначе она не стала бы самой богатой и успешной женщиной в мире…

Эминем

скандалы шоу-бизнеса Эминем
Фото:
Getty

Восторженные поклонницы его таланта, пожалуй, не знали, что в ранней молодости он пережил личную трагедию и едва не свел счеты с жизнью с помощью сильнодействующего лекарства. От него ушла любимая женщина, в которой Эминем души не чаял, затем произошел разрыв с родителями. И певец, совершенно опустошенный, потерявший смысл жизни, решается на самоубийство. Но, видимо, в Книге судьбы его страница еще не закончилась. Будущую звезду спасли, чтобы он радовал людей своим талантом, поднимал им настроение и настраивал на позитивное восприятие всего окружающего.

Тина Тернер

скандалы шоу-бизнеса Тина Тернер
Фото:
Getty

Анну Мэй Баллок в детстве дразнили «Мартышкой» и никто не хотел с ней дружить. Маленькая, худенькая и невзрачная девочка спасалась от обид тем, что в полном одиночестве слушала радио и знала наизусть все шлягеры. Будущая королева рок-н-ролла росла далеко не в тепличных условиях. Родителей нисколько не интересовала судьба девочки, они занимались устройством личной жизни. Вначале укатила из дома мать-кукушка, затем эмигрировал в Канаду отец со своей любовницей. В полной депрессии, оставшись без опоры в жизни, без родительской заботы и ласки Анна попыталась покончить с собой. К счастью, все обошлось: иначе мы бы не увидели и не услышали Тину Тернер – великую певицу и неплохую актрису.

Путь к славе Анны Баллок был тернист и сложен. Конечно, нельзя умалять заслуг ее мужа Айка Тернера – известного музыканта. Благодаря его усилиям, она добилась первых успехов в своей карьере. Но Айк был ее спасителем и мучителем. И по большей части жизнь с ним была для Тины сплошным кошмаром. Своими унижениями, оскорблениями и побоями он едва не довел ее до самоубийства. Только сыновья, беспокойство за их дальнейшую судьбу, не дали Тине совершить роковой и трагический шаг. Расставшись с мужем, Тернер раз и навсегда покончила со своим мрачным прошлым – и устремилась к мировой славе, которая не заставила себя долго ждать.

Дрю Берримор

скандалы шоу-бизнеса Дрю Берримор
Фото:
Getty

К ней очень рано пришла слава голливудской звезды. Поэтому немудрено, что груз известности и популярности стал непосилен для ее детских, хрупких плеч. К тому же родители, которым было очень лестно и приятно видеть успехи дочери, как-то упустили ее из внимания. И звездное дитя стала легко усваивать пороки взрослого общества. Уже в юном возрасте Дрю увлеклась алкоголем. А в четырнадцать лет она предприняла попытку самоубийства, пребывая в крайней депрессии. Сейчас Дрю Берримор с печальной улыбкой вспоминает свою прошлую жизнь и те проблемы, которые ей пришлось преодолеть и с честью вернуться на голливудский Олимп.

Маколей Калкин

скандалы шоу-бизнеса Маколей Калкин
Фото:
Getty

Он снова «Один дома», который, по словам светских хроникеров, превратился в настоящий притон, где вместе с дружками актер потребляет запрещенные вещества и ведет разгульную жизнь. Некоторые почитатели его таланта считают, что во всем виновата любимая девушка Маколея актриса Мила Кунис. Мол, она недостаточно активно боролась с дурными пристрастиями Калкина, не выдержала трудностей – и рассталась с ним. И, дескать, эта причина привела к тому, что Маколей едва не покончил с собой, вкачав в себя огромную дозу наркотиков. Прибывшие медики едва откачали актера и вернули его к жизни.

Деми Мур

скандалы шоу-бизнеса Деми Мур
Фото:
Getty

От неминуемой смерти голливудскую звезду спасла лучшая подруга. Деми была в удручающем состоянии, беды сыпались на ее голову со всех сторон. Непростые отношения с семьей, прежде всего с дочерьми, усугубились тем, что самый чувствительный удар нанес молодой муж – Эштон Катчер. Актер, славу которого приумножила Деми Мур, стал изменять ей. Самолюбивой звездной актрисе ничего не оставалось, как развестись с ним. И однажды под ударами судьбы Деми как-то сломалась, посчитала, что лучше покончить с собой, чем продолжать такую жизнь. После передозировки психотропных препаратов так бы, конечно и произошло, но рядом оказалась верная подруга, которая срочно вызвала скорую…