Настольные игры для всей семьи

Совместные игры помогут объединить всю семью и получить удовольствие. Дети и взрослые, школьники и пенсионеры с одинаковым азартом бьются за победу. Но есть ряд игр, которые пользуются особой любовью.

Игры для всей семьи
Уно- веселая динамичная игра

Уно для всех

Веселая динамичная карточная игра с несложными правилами увлечет как дошколят, так и родителей. Дети заодно цвета запомнят, а взрослые таблицу умножения повторят. Подходит и для большой компании: играть могут одновременно от 2 до 10 человек. Основная цель игры – быстро избавится от всех своих карт. Главное – не забыть в конце крикнуть «Уно!»

Также полезно знать: макияж для беременных

Монополия для будущих бизнесменов

Игры для всей семьи
Монополия- стратегическая финансовая игра

Известная игра уже больше ста лет владеет умами детей и взрослых. Главное в игре – как можно быстрее достичь вершин финансового успеха, стать монополистом и разорить остальных игроков. Вариантов игры много, но классический предполагает скупку земельных участков и недвижимости. Подойдет «Монополия» для школьников и их родителей. Играть одновременно могут от 2 до 6 человек.

Каркассон для стратегов

Игры для всей семьи
Каркассон- для детей любого возраста

Увлекательная стратегическая игра увлечет всю семью. Правила просты и легко осваиваются за одну партию. Цель игры – расширять владения, присоединяя леса, поля и реки, строя города и монастыри и прокладывая дороги. Официально эта игра предназначена для взрослых и детей от 8 лет, но в нее с удовольствием играют и малыши – для них Каркассон превращается в интересный пазл. Количество игроков – от 2 человек.

Активити для креативных

Игры для всей семьи
Активити- игра для большой компании

Игра подойдет для большой компании. Все участники делятся на две команды и по очереди выбирают задания разных уровней сложности. Цель игры – объяснить загаданное слово членам своей команды с помощью синонимов, пантомимы или рисунка. За верные ответы команда получает очки и продвигается вперед. Победителем станет тот, кто быстрее дойдет до финала.

Эрудит для интеллектуалов

Игры для всей семьи
Скраббл скрасит семейный досуг

Игра, еще известная как Скраббл, отлично подойдет для семейного досуга. Рассчитана она на 2-4 участников. Настолка построена по принципу кроссворда, только слова составляются на специальном игровом поле. Цель игры – набрать максимум очков. Подойдет для детей, уже умеющих читать.

Манчкин для увлеченных

Игры для всей семьи
Манчкин- карточная настольная игра

Карточная настольная игра, в которой вам предстоит развивать своего героя, делая его лучшим. Во время игры участники могут как помогать друг другу, так и мешать. Для игры предназначены две колоды — «двери» и «сокровища» – и шестигранный кубик. Одновременно играть могут от 2 до 6 человек. Рассчитана на возраст 12+.

Крокодил для веселых

Игры для всей семьи
Крокодил- увлекательная игра в слова

Игра для большой и дружной компании. Участникам придется объяснять слова, неожиданные словосочетания и даже пословицы с помощью жестов и угадывать их. Количество игроков не ограничено, возраст 8+.

Зельеварение для волшебников

Игры для всей семьи
Зельеварение- готовим волшебные элексиры

Игра способна увлечь людей самого разного возраста: от внука до бабушки. В эту игру могут играть от 2 до 8 человек. Каждому игроку предстоит сварить и приготовить множество разнообразных эликсиров, порошков и снадобий, соединяя карточки с самыми неожиданными ингредиентами. Чем сложнее рецепт – тем больше баллов получит участник. Побеждает тот, кто сварит самые сложные эликсиры.

Бонанза для задорных и добродушных

Игры для всей семьи
Бонанза- веселая ферма

Каждый игрок превратится в фермера, занимающегося исключительно посадкой бобовых культур – красных, синих, вонючих и т.д. Цель игры – сажать бобы на поля, выращивать, собирать и продавать, получая прибыль. Бонанза объединит всю семью, ведь в этой дружной игре нет соперников. Чем больше игроки помогают друг другу, тем выше у них шансы на успех. В игре может быть от 2 до 7 участников, а играть в нее смогут и дошколята.

Маленький мир для завоевателей

Игры для всей семьи
Настольная стратегия о волшебных мирах

Настольная стратегическая игра о борьбе волшебных рас захватывает. Каждый игрок выбирает свой народ и развивает его, ведя к победе по собственной карте. Каждая раса обладает особыми свойствами, одно из которых распределяется случайно. Поэтому в игре вполне могут появиться летающие амазонки и лесные тритоны. Одновременно могут играть от 2 до 5 человек, рекомендованный возраст 8+.

Ticket to Ride для любителей поездов

Игры для всей семьи
Ticket to Ride- игра о железных дорогах

Настольная игра о железных дорогах. Каждому игроку предстоит с помощью специальных карточек проложить железную дорогу между двумя городами на карте. Причем о конечной точке не должны узнать соперники, иначе они смогут вам помешать! Игра заканчивается, когда поезда одного из игроков дошли до конца. Рассчитана на 2-5 участников, возраст игроков – от 8 лет.

«Дженга» для внимательных

Игры для всей семьи
Дженга требует точности и терпения

Принцип игры достаточно прост: из ровных деревянных брусков строится башня, затем игроки по очереди начинают аккуратно вытаскивать по одному бруску и ставить его на верхушку башни. Побеждает самый внимательный и аккуратный – тот, кто последним достанет брусок и не обрушит башню. Играть можно как в одиночестве, так и всей семьей, участвовать смогут и дети от 5 лет.

Имаджинариум Детство

Игры для всей семьи
Имаджинариум- для тех, кто верит в чудеса

Замечательно подходит для уютной домашней игры с маленькими детьми и с теми, кто верит в чудеса. Участникам предстоит друг за другом загадывать и отгадывать иллюстрации. Цель – запутать других, угадать самому и получить массу удовольствия. Одновременно играть могут от 4 до 7 человек, возраст участников – от 6 лет.

Где содержится витамин С?