Научиться танцевать – легко! Танцы – энергия души, отдых, новый язык

Совместно с танцевальным клубом GallaDance в Челябинске Woman’s Day ставит эксперимент. Три девушки-студентки готовы доказать: научиться танцевать можно за один месяц. Легко? Легко!

Научиться танцевать в Челябинске, танец на Новый год, фото, видео, подробности
Фото:
GettyImages

И на новогодней вечеринке показать класс. 20 декабря состоится бал-маскарад, где наши конкурсантки – Яна, Лена, Настя – представят свои новогодние танцы. Держим за них кулачки!

Девушки начали осваивать с нуля один из социальных танцев – сальсу, свинг, ча-ча-ча. Их можно станцевать на дискотеке, на вечеринке.

Научиться танцевать в Челябинске, танец на Новый год, фото, видео, подробности
Фото:
Ольга Кошелева

Вот уже две недели отважные девушки занимаются с профессиональными преподавателями – это Виталий Мюллер, Илья Локтев и Никита Гридасов. Решай, у кого из девчонок получается лучше – отдай свой голос за лучший результат.

Сегодня представляем новые результаты участниц. На странице 5 выбираем ту, чей результат лучший.

После недели занятий девушки ответили на вопросы Woman’s Day:

  • Зачем в жизни нужны танцы?
  • Что танцы заставили тебя сделать такого, чего не было в твоей жизни до начала занятий?
  • Как отреагировали близкие на твое участие в проекте Woman’s Day?
  • Есть ли у тебя новые приобретения специально для танцев и какие?

Автор видео: Ольга Кошелева

Кто танцует круче всех? Проголосуй на стр. 5

Танцы – это энергия души

Яна Гаврилюк, учится танцевать сальсу, партнер Виталий Миллер:

«Для души. Чтобы развиваться и совершенствоваться. Для кого-то танцы – не просто профессия, а нечто большее, нежели работа, это энергия души. Это как призвание – значит, ты нашел себя. И значит, ты счастливый человек! Для меня участие в конкурсе – это прекрасный шанс получить новый опыт, сделать шаг в социальной карьере.
Фото:
Ольга Кошелева
  • Занятия заставили преодолеть в себе стеснительность. Самый главный страх – танцевать перед другими людьми, когда тебя оценивают. Каждый из нас танцует, но когда его никто не видит, «в дУше». Конечно, мне было страшно, но страх ушел, ведь когда ты начинаешь делать что-то и у тебя это получается, ты перестаешь бояться.
  • Близкие хвалили, что учусь танцевать. Подруга Маша, которая раньше занималась бальными танцами, очень поддерживает и вдохновляет меня. Мой молодой человек, правда, без восторга посмотрел на то, что я танцую с партнером.
  • Купила чешки для хореографии, сделала новую прическу специально для танцев и на занятия – достаточно яркий макияж, надела юбочку, чтобы было красиво, когда партнер кружит».

Кто танцует круче всех? Проголосуй на стр. 5

Танцы – это отдых

Лена Русинова, учится танцевать свинг, партнер Илья Локтев:

«Танцуют, чтобы отдыхать душой, потому что когда танцуешь, мозги отдыхают, а тело расслабляется. Весь внешний мир куда-то уходит, и тебе хорошо.
  • Думаю, что участие в проекте заставило меня пересмотреть свои приоритеты и поменять собственный график. Раньше я ходила в тренажерный зал, а теперь это время уделяю танцам. У меня был своего рода страх перед танцевальным залом. Было страшно начать занятия, а теперь это прошло. Потому что понимаешь, что все достижимо, все возможно: главное – сделать первый шаг.
Фото:
Ольга Кошелева
  • Близкие рады за меня. Мама старается с голосованием – завела агитдвижение, подняла все свои социальные связи. В целом, все знакомые заинтересовались – никакого негатива, только большой интерес, большая поддержка. Куча вопросов у всех – интервью приходится давать регулярно.
  • Специально купила джазовки, это такая особая танцевальная обувь – как балетки, с небольшим каблучком и шнуровкой. Видимо, придется приобрести костюм на выступление. Мне понравилось танцевать в платье – совсем другое ощущение, приятно и удобно, хотя можно было бы подумать, что гораздо удобнее в брюках».

Кто танцует круче всех? Проголосуй на стр. 5

Танцы – это другой язык

Настя Фролова, учится танцевать ча-ча-ча, партнер Никита Гридасов:

«Я думаю, что танцы – это еще один мир, в котором человек может жить. Мир очень яркий, очень праздничный, и вместе с тем в нем нужно работать, чтобы жилось хорошо. Я могла бы сравнить танец с языком, и это другой уровень общения между людьми и, собственно, другой способ выражать себя на другом уровне. Такая метафизика.
Фото:
Ольга Кошелева
  • Танцы заставляют меня тренироваться каждый день. Я не только занимаюсь с Никитой два раза в неделю, но даже дома. Например, готовлю – и повторяю элементы ча-ча-ча, еду в машине – и у меня играет ча-ча-ча. И я с собой, на самом деле, борюсь – со своими ногами: они не хотят ходить, как надо. И еще! Я стала гораздо больше общаться с людьми – они за меня голосуют, поднимаю старые социальные связи. Безумно приятно получать такой отклик от ребят.
  • Мама очень порадовалась за меня. Она знала, что я всегда хотела танцевать. Моя сестренка Даша, шестиклассница, очень за меня болеет, интересуется, как проходят тренировки, подключила к голосованию всех своих подружек.
  • Купила новую юбку, танцевальную. Но хочется на каждую тренировку что-то новое. Украшения специально не надеваю, чтобы не отвлекаться. Да и опасно это – можно зацепиться за брошку или браслет».

Кто танцует круче всех? Проголосуй на стр. 5

Кто танцует круче всех?-2

  • %160 голосов
  • %134 голоса
  • %142 голоса

Выбираем лучший результат по итогам каждой недели – в публикациях 27 ноября, 4, 11 и 18 декабря. Между видео с результатами тренировки – неделя интенсивных занятий. Все девушки получили по 10 часов бесплатных индивидуальных занятий от GallaDance, а также возможность посещать групповые занятия по собственному выбору. Голоса, отданные за каждую участницу конкурса на сайте Wday.ru, будут суммированы. Участница танцевального проекта, набравшая максимальное число голосов, получит звание «Мисс GallaDance Woman’s Day» и фирменные подарки.