Необычные тату девушек Ставрополя

Готические узоры, экзотические цветы, сказочные персонажи… Какими тату украшают себя ставропольские девушки и какие есть тайные значения такой нательной живописи – в обзоре Woman`s Day. Рассматриваем и голосуем!

Алиса Шики, организатор фотосессий, костюмер, дизайнер

Фото:
личный архив героини

О тату: Первое тату я сделала в декабре 2012 года. Это был ловец снов на спине. Эскиз рисовала сама, но вот с мастером ошиблась (и ловец мой очень скоро выглядел не так, как на эскизе).

Мой новый татуировщик исправил все недочеты, оставшиеся от прошлого мастера. Его работами покрыта почти половина моего тела, и я люблю каждый из своих рисунков! В будущем планирую заполнить всю правую ногу, живот и исправить бок. Я люблю свои татуировки и тщательно выбираю себе эскизы. Мои татуировки – это часть меня, моя душа в картинках. Я творческая натура и живу этим. Тело для меня – это холст, который можно красиво расписать. Многие думают, что это всего лишь желание привлечь к себе внимание. Вовсе нет. Наоборот, мне чаще приходится прятать свои узоры, чтобы избежать массы вопросов и негатива. Нужно иметь массу терпения, готовые ответы на стандартные вопросы. «Что будет с тобой в старости?» «Все то же, что и с вами! В старости мы все одинаковые!»

Совет: Для тех, кто хочет набить себе тату, хочу сказать:

  • Да, это больно, но оно того стоит! Вам придется прятать свои картинки чаще, чем демонстрировать их.
  • Не все родители поймут ребенка, который захотел набить тату. Ищите компромиссы.
  • Готовьтесь к вечным глупым вопросам от окружающих.
  • Отнеситесь ответственно к выбору мастера. Плохое тату перекрыть сложно, свести дорого и больно.
Фото:
личный архив героини
Фото:
личный архив героини

Кристина Горяйнова, домохозяйка, жена рок-музыканта

Фото:
личный архив героини

О тату: Культурой татуировки болею очень давно. Всегда привлекали «расписные» личности с обложек журналов и экранов ТV. Первая моя татуировка, кошка с лейбла какой-то фирмы нижнего белья, была сделана в 14 лет. На тот момент она мне казалась шедевром, чем-то новым, дополняющим меня и выделяющим среди обычной серой массы, но не тут-то было! Появился Интернет, и всемирная паутина открыла мне глазки на настоящую татуировку! В 23 года все-таки решилась на масштабную работу и стала бить рукав, начиная с милой птички и цветочков в стиле олдскул и продолжая «тварью» с черепами, черной кошкой и злостной тыквой. Как говорит мой мастер, я сумасшедшая девушка. Не каждая сможет решиться на такое. Моя татуировка – это часть меня, в ней нет смысла. В художественных татуировках так чаще всего и бывает, но я знаю, что и в 40 лет это будет выглядеть эффектно. Татуировка совершенно не повлияла на мою жизнь, так как меня окружают такие же яркие и «расписные» люди: это мой любимый муж и мои друзья. А мнение остальных меня совершенно не волнует.

Совет: Прежде чем сделать татуировку, подумайте миллион раз. Удалить ее можно, но сложно и почти нереально. Это будет безумно больно и дорого. Но знаете что? Не бойтесь! «Цветной» бабушкой быть тоже круто!

Фото:
личный архив героини

Елена Гнучева, парикмахер

Фото:
личный архив героини

О Тату: Первая татуировка появилась чуть больше двух лет назад – контур лисицы. Вышло не очень, поэтому я сразу начала искать другого мастера – исправить тату.

Нашла. Лису исправили, но на этом я не остановилась. Мне нравится тематика «лесная тематика». Но какого-то сакрального смысла это для меня не несет, скорее это просто желание запечатлеть на своем теле что-то красивое. Татуировку свою люблю, и никакого «социального» дискомфорта она мне не доставляет. И, если уж совсем честно, еще не было ни одного человека, который сказал бы, что я себя «запачкала» или что-то в этом роде. Я никогда не акцентирую на татуировке внимание, даже забываю, что она у меня есть, и это нормально, ведь тату – неотъемлемая часть меня.

Совет номер один для тех, кто хочет сделать тату: начните с поиска хорошего мастера, работающего в стиле, который вам нужен. Совет номер два: если забиваете полностью какую-то часть тела, забивайтесь у одного мастера, это смотрится гораздо эстетичнее, чем солянка из стилей, так как следующий мастер не повторит манеру предыдущего. К сожалению, это те самые «свои, родные грабли», так как на моем рукаве видно, где работал один мастер, а где другой. Ну и совет номер три – не бойтесь ломать стереотипы!

Фото:
личный архив героини
Фото:
личный архив героини

Анастасия Лисс, диджей, тренер

Фото:
личный архив героини

О тату: Первое тату я сделала в 16 лет. Папа очень хотел, чтобы у меня была татуировка, но потом его не стало, и я сделала в памать о нем. Это была змея на ноге. Рисунок ничего не значил, просто я люблю змей. Бил ее басист моей группы в гараже, сейчас бы я точно не решилась на такое.

Следующим тату были птицы на лопатке. Опять же никакого глубокого значения рисунку я не придавала. Просто красиво. Бил тот же мастер, но уже в более стерильных условиях. Еще через какое-то время появилось желание сделать на лопатке лису, в соответствии с фамилией, конечно. Делала у матера из краснодарской студии. У нее же «исправила» змею – перебила на более большую и красочную и раскрасила птиц.

Вот со следующей татуировкой были проблемы. Мама была категорически против, она почему-то на четвертом тату решила мне запретить боди-арт. Не хотела ее расстараивать, долго ее убеждала, советовалась. В конце концов уговорила. Теперь у меня есть потрясающий Посейдон на боку.

Совет: Перед тем как сделать первую татуировку, подумайте – потом сложно остановиться, по себе знаю. Каждый раз обещаю, что эта татуировка последняя… Делайте тату в первую очередь для себя, но и не забывайте, что, возможно, это придется видеть всем! Ухаживайте за тату: мажьте мазью «Бепантен плюс», он содержит хлоргекседин, не сдирайте корочку, прячьте на солнышке.

Фото:
личный архив героини
Фото:
личный архив героини

Ася Полина, телеведущая

Фото:
личный архив героини

О тату: У меня достаточно много татуировок. Первую сделала на спине, потом на руке, ногах. У меня даже имеется тату на голове. К сожалению или к радости, на этом я не остановлюсь. Уверена, буду «украшать» сетбя до старости. Это всегда интересно и весело. На левой ноге у меня изображена Китана. Она появилась после того, как я проиграла в игре Mortal Combat тату-мастеру. С 13 лет мечтала о татуировке. Но друзья отговаривали, убеждали, что еще рано, да и мое непостоянство тоже смущало: сегодня нравится, завтра нет. Часто меняла прически, цвет волос, стиль одежды. Всегда боялась, что мне быстро надоест сделанная татуировка. Но пока все хорошо, я довольна.

Совет: Если вы не делаете татуировку из-за такой боязни, мой совет – просто выбрать место, которое легко можно скрыть под одеждой.

Фото:
личный архив героини
Фото:
личный архив героини

Татьяна Страхова, преподаватель танцев, модель

Фото:
Фото из личного архива героини

О тату: Первое тату – иероглиф – было сделано в 15 лет. Сейчас оно на стадии перекрытия (кавера). Далее шея – готический шрифт, запястье (парное тату с мужем) – символ бесконечности, и рука – розы в стиле барокко.

По мне, задавать вопрос «что значит тату» не очень корректно, ибо татуировка – это та же живопись, только по телу. Художественная татуировка не несет смысловой нагрузки – это просто красивая картинка, но у каждого владельца у тату может быть свой собственный, сакаральный смысл.

Совет: Если вы решились на тату – не скупитесь. Тщательно выбирайте мастера и идите к проверенному. Иначе рискуете получить татуировку, уродующую вас. Скупой платит дважды, как говорят!

Фото:
личный архив героини

Маргарита Лобач, тату-мастер, профессиональная спортсменка, тренер

Фото:
личный архив героини

О тату: Первую татуировку я сделала за три дня до 18-летия. Никакого смысла татуировка не несла, она была просто так. А потом понеслось! Вторая, третья, четвертая! Есть татуировки, которые переделала, есть те, которые остались в первозданном виде.

Совет: Татуировка привлекает к себе много внимания окружающих людей. Людям с тату очень часто приходится сталкиваться с негативом и осуждением. Так что если вы к этому не готовы – нательная живопись не для вас. Но если тату уже на теле – не обращайте внимания, что говорят окружающие. В старости все равно будем все одинаковые!

Фото:
личный архив героини

Инна Пивоварова, танцовщица

Фото:
личный архив героини

О тату: Когда была маленькая, на моем теле всегда было как минимум четыре переводилки от разных жвачек, и мне не хватало даже этого. Всегда уговаривала маму купить еще и клеить. Больше всего мне нравились бабочки. Мне кажется, в них много изящества, грации и они очень красивые. Естественно, первым настоящим тату была бабочка. Начала делать ее давно. Выбрала место, где не очень приятно было делать татуировку. Поэтому работа была долгая и продолжается до сих пор. Хочу много бабочек на спине! Еще очень нравятся надписи, их у меня много, и они на разных языках. Эти надписи для меня очень важны, они несут особый смысл. В каждой из них есть слово «Сердце». Для меня тату – это больше, чем просто рисунки!

Совет: Если меня спрашивают о том, какое тату сделать, я всегда отвечаю, что это должно быть от сердца, иначе это не твое…

Фото:
личный архив героини

Ксения Третьякова, студентка

Фото:
личный архив героини

О тату: Татуировками начала увлекаться лет в 16, тогда же и сделала первую. Каждая из моих татуировок мне очень дорога, хотя и не несет никакого смысла, кроме художественной красоты. Это как произведения искусства, твое тело – это холст, а мастер – художник.

Татуировки на мою жизнь повлияли сильно. Я привлекаю много взгядов, люди задают вопросы, многим интересно рассмотреть татуировки поближе. Это приятно, я всегда отвечаю с удовольствием. Так вот, благодаря тату я нашла много друзей и, самое главное, будущего мужа. Мой жених – тату-мастер, и у нас с ним очень много общего.

Совет: Украшайте свое тело. Не бойтесь выделяться. Всем удачи, хороших татуировок и мастеров!

Фото:
личный архив героини

Ася Мельникова, тренер по танцам

Фото:
личный архив героини

О тату: Первую татуировку я сделала в 11-м классе. Это было солнце на шее. Потом я ее переделала в розы с пистолетами на лопатках. Потом было много других татуировок, самой масштабной был рукав, который очень долго делался. Каждый мой нательный рисунок ассоциируется с каким-то человеком или событием и много значит для меня.

Совет: Не пытайтесь делать тату, чтобы выделиться из толпы, делайте то, к чему лежит сердце, или вообще не делайте. И не приставайте к людям с вопросами: «Что значит твое тату?»

Фото:
личный архив героини

Анастасия Сивакова, администратор в букмекерской конторе

Фото:
личный архив героини

О тату: История моих тату началась еще в старших классах школы. Первую татуировку решила набить, несмотря на протесты родных. Само тату и место расположения можно назвать банальными, но все-таки знак зодиака на ягодице – со мной по сей день, и я не сожалею об этом.

Потом мне понравился стиль готического реализма, у меня есть несколько тату в этом стиле. Есть у меня и особенное тату, оно связана с мамой, это надпись под серцем. Татуировок у меня много, но останавливаться я не собираюсь. Они не мешают ни моей работе, ни другим сферам моей активной жизни, а наоборот притягивают взгляды окружающих и часто выступают причиной знакомств с новыми и интересными людьми.

Совет: Самый важный момент в выборе татуировки – продумать эскиз и выбрать хорошего мастера, потому что татуировка останется с тобой навсегда.

P. S. Если тело человека – это храм, то почему бы не украсить его стены?

Фото:
личный архив героини
Фото:
личный архив героини

Ольга Облогина, специальный корреспондент «РЕН ТВ Ставрополь»

Фото:
личный архив героини

О тату: Мне было 13 лет, когда я сделала первую татуировку. Вдохновившись образом Рика Дженеста, я решила не отставать и набила игуану на боку, эскиз для которой я взяла в каком-то детском атласе. Татуировка получилась настолько «прекрасной», что я сейчас закрыла ее другой, более объемной работой, которая еще не завершена.

Татуировки на ногах я делала уже в более зрелом возрасте, лет в 20, наверное. У меня там бабочка – по крылу на каждой ступне. Я редко говорю о значении этой татуировки, но все же: бабочка выступает символом физического принципа причинности и помогает не самым образованным зрителям понять, что жизнь и смерть – одно и то же, но не то же самое. Наверное, эту татуировку нужно было сделать черной.

Совет: Не ведите себя так, как будто вам еще лет 50 не нужна нормальная работа. Не набивайте тату на лице и кистях рук. Не соглашайтесь на фрихэнд, если плохо знаете мастера. Не нужно также бить пантеру на копчике и иероглиф на лопатке. Просто не нужно. Громко смейтесь, когда кто-то говорит вам, что его татуировка слишком личная для демонстрации. Татуировку делают, чтобы ее показывать. Здесь нет никаких «для себя».

Фото:
личный архив героини

Татьяна Молла, графический дизайнер, художник

Фото:
личный архив героини

О тату: Первая татуировка появилась на моем теле около 3 лет назад. «Наши мысли материальны», – это жизненное утверждение и сподвигло меня на татуировку с текстом «Все, во что ты веришь, ты получишь сполна». Ни минуты сожалений о содеянном, только ежесекундная мотивация на веру в лучшее.

Совет: Советую каждому быть честным перед собой и не бояться мнений со стороны. Только в гармонии с собой человек будет счастливо жить и внимательно относиться к тому, что его окружает. Не стоит ничего ни от кого прятать, но и в силу возраста идти на такой серьезный шаг против воли родителей не нужно. Осознайте свое место в этой жизни, делайте счастливыми себя и своих близких!

Фото:
личный архив героини

Мила Мелиса, студентка

Фото:
личный архив героини

О тату: История моих тату началась 3 года назад. До них у меня была пара некачественных татуировок, оставшихся с 2007 года. Заработав самостоятельно, я решила перекрыть свои «партаки». Долго думала и выбирала и, в конце концов, остановилась на своем мастере. Зовут ее Екатерина. На тот момент она работала в Ростове, и я отправилась туда, чтобы сделать сразу 5 тату! Роза на шее, надпись и алмазы на животе, клевер на руке и надписи на ногах. Работы мне безумно понравились и сам процесс тоже.

Мои тату не несут никакого смысла, в наше время вообще нет каких-либо значений у тату, но каждая для меня связана с какими-то моментами в жизни. Мое тело – как лист или дневник, и я расписываю его как душе угодно. И это делает меня счастливее. Я очень ценю и люблю каждую татулю и хочу еще и еще. Мне нравится украшать свое тело, наделяя каждый рисунок своей историей.

Совет: Тщательно ухаживайте за свежей татулей, от этого зависит ее внешний вид. Слушайте мастеров и не трепите им нервы! Не набивайте ванильные надписи и иероглифы.

Фото:
личный архив героини

Голосование закрыто!

Участница, набравшая, максимальное количество голосов, получает МР3-плеер от сети цифровых супермаркетов DNS и сувениры от редакции сайта! Поздравляем Кристину Горяйнову!

Тату какой героини понравилось вам больше всего?

  • %192 голоса
  • %478 голосов
  • %33 голоса
  • %62 голоса
  • %27 голосов
  • %419 голосов
  • %24 голоса
  • %6 голосов
  • %8 голосов
  • %8 голосов
  • %38 голосов
  • %108 голосов
  • %14 голосов
  • %81 голос

Правила проведения конкурса «Самое оригинальное тату Ставрополя».