Новинки сентября от ELLE Декор

Самые актуальные мебельные новинки и аксессуары для интерьера – горячая десятка сентября от журнала ELLE Декор.

Мои года — мое богатство!

Аксессуары для дома
Аксессуары для дома

Посуду Alessi по праву называют культовой и ставят в один ряд с такими иконами итальянского дизайна, как мотороллер Vespa или автомобиль Fiat 500. В чем же секрет ее успеха? Получить ответ на этот вопрос можно будет на выставке 60 years of Alessi, которая пройдет в столичном магазине Design Boom (с 10 по 24 сентября). Здесь будут представлены лучшие объекты Alessi, созданные с 1950 по 2000 год: шесть десятилетий — шесть вех в истории развития марки. Посетителей ждет много интересного, в том числе мастер-классы представителей компании. Не пропустите!

  • Магазин Design Boom, т. 234 2734

Сон в руку!

Главная особенность кровати R.E.M. фабрики Flou — ультрасовременная форма. Металлические рамы основания и изголовья плотно обтянуты эластичной тканью, благодаря чему создается множество необычных выступов и углов. Название новинки — аббревиатура медицинского термина Rapid Eye Movement (дословно «быстрое движение глаз»), обозначающего фазу быстрого сна. Считается, что именно в этой фазе человек видит сновидения. В общем, заснете — и глазом моргнуть не успеете!

  • Салон интерьеров «Двенадцать», т. 721 1211

Крутится, вертится шар голубой...

Дизайн новых светильников Sicis навеян... нет, не дискотечными шарами 1980-х, а небесными телами: звездами и планетами! Большие и малые сферы подвешены на тонких металлических тросах, и кажется, будто они парят в воздухе. Снаружи Atmosphere выложены мозаикой: в зажженном виде они освещают все вокруг, как Солнце, а в выключенном — горят отраженным светом, как Луна.

  • Салон «ШИК», т. 727 2727

Стальной характер

Мебель в стиле оригами с четкими острыми гранями остается одним из трендов в современном дизайне. Вот и в новой коллекции Driade появились граненые кофейные столики Oyster. Сделаны они из нержавеющей стали — прочного, практичного, долговечного материала, который сложно поцарапать и легко чистить. Выпускаются Oyster в двух версиях — побольше и поменьше. Единственный минус: они предназначаются исключительно для дома. Но в планах фабрики сделать также уличный вариант. Будем ждать!

  • Галерея дизайна Altagamma, т. (499) 245 0809

Просветитель

Журнал ELLE Декор сделал географическое открытие: в Италии появился свой Оксфорд! Речь идет не об университетском городе, в котором воспитываются светила науки, а о новом светоче дизайнерской мысли — торшере Oxford, выпущенном маркой Flexform Mood. Высокий, статный, твердо стоящий на своих трех «ногах», он будет верой и правдой служить вам не один год. И нести в ваши дома если не свет знаний, то, по крайней мере, свет нескольких электрических лампочек!

  • Галерея дизайна Altagamma, т. (499) 245 0809
  • Салон интерьеров «Двенадцать», т. 721 1211

На трех стульях сразу!

«Дизайн не вчера появился на свет. Гениальные мастера существовали и до нашего рождения», — так прокомментировал Филипп Старк свою новую работу для марки Kartell. Сделанный им совместно с каталанцем Эужени Килльетом стул Masters повторяет очертания трех культовых стульев от трех великих мастеров дизайна: Арне Якобсена, Чарльза Имса и Эро Сааринена.

  • Галерея дизайна Altagamma, т. (499) 245 0809
  • Галерея дизайна Room, т. 783 0505

Цветопредставление

Говорят, на вкус и цвет товарищей нет. Но бывают исключения. Новая коллекция сервировочных тарелок Sieger от Fürstenberg наверняка придется по душе всем — ведь ни одна расцветка здесь не повторяется! За основу взяты шесть цветов с поэтическими названиями: не просто красный, а «цвет страсти», не голубой, а «небесный». Захотелось экзотики — берете комбинацию «яблочного зеленого» с «капри», хочется чего-то посерьезнее — сочетание «синих чернил» с «дамским лиловым»... В такой яркой оправе любое блюдо покажется произведением кулинарного искусства.

  • «Дом Фарфора», т.: (499) 137 6023, 229 8426, 609 2725, 796 9179

Flower power

Картон — любимый материал молодых дизайнеров: дешевый, экологичный, легко мнется, гнется, режется и к тому же немного весит. Студент Университета искусств города Осаки Кентару Ямамото предлагает наштамповать из него вот такие «цветочки» и собирать из них журнальные столики, ширмы и табуретки. А когда картонная мебель надоест, просто разобрать ее и сложить в коробку.

Далеко пойдет!

Говорят, талантливый человек талантлив во всем. Американский рэпер и продюсер

Фаррелл Уильямс
Фаррелл Уильямс
решил осваивать промдизайн. Его первый блин комом не назовешь: стул Perspective был выпущен французской маркой Domeau & Pérès и удостоился персональной выставки в одной из парижских галерей. Главная «фишка» перспективной модели — оригинальные ножки. Свое детище Фаррелл наделил парой мужских и парой стройных женских ног. Чем заняты их обладатели, остается только догадываться.

Собачья радость

Как поется в известной песне, «прекрасна собака, сидящая в будке, у ней расцветают в душе незабудки». А уж если эта будка стоит не на улице, а в городской квартире — такая собака будет счастлива вдвойне! Так, по крайней мере, считает дизайнер Сакура Атачи, разработавшая для марки Campeggi оригинальный «собачий домик» Pet Cave. Он интегрирован в систему хранения, так что четвероногий друг будет окружен не только хозяйской любовью, но и хозяйскими вещами. Круглосуточная охрана ваших ценностей гарантируется.