Обгоревшая на пожаре девушка не стесняется своих шрамов и показывает тело в бикини

23-летняя Кэтрин Пух вдохновляет полюбить себя такой, какая ты есть.

Путешествия всегда меняют нашу жизнь, а иногда переворачивают ее с ног на голову. Англичанке Кэтрин было 19, когда она решила поехать в Альпы. Но покататься на лыжах и сноуборде не удалось – у фургона, в котором сидела девушка, отказали тормоза, он слетел со спуска одной из гор и загорелся. Водитель погиб мгновенно, Кэтрин же помнит всю катастрофу: «Все было похоже на страшный фильм, и я понимала, что скоро умру. Позже приехали медики, которые спрашивали меня, что болит. У меня болело все тело». Девушка потеряла сознание и очнулась только спустя два месяца – врачи ввели ее в медицинскую кому, чтобы она не умерла от боли. Обгорело 96 процентов тела, нетронутой оказалась только кожа на стопах. Доктора говорили, что у девушки не больше одного шанса из тысячи, чтобы выжить.

И девушка выкарабкалась. Чтобы восстановиться, пришлось пережить больше двухсот операций за четыре года. Кроме этого, необходимо было заново научиться ходить и долго восстанавливать зрение. А еще – привыкнуть жить в новом теле, которое от ног до головы исполосовано шрамами.

А в начале 2018-го Кэтрин стала моделью, чтобы вдохновлять людей жить с недостатками и особенностями, какими бы они ни были.

Фото:
@Catrinpugh
Фото:
@Catrinpugh

Поучаствовать в кампании в поддержку бодипозитива (движение, которое заставляет тебя полюбить свое тело любым) Кэтрин предложила ее знакомая фотограф Софи Майэн. И девушка легко согласилась позировать в купальнике: «Я прекрасно себя чувствовала перед камерой. Мои шрамы – не такая уж большая проблема. Я вижу их каждый день и не чувствую, что они мне чем-то мешают», – поделилась впечатлениями от съемки Кэтрин.

«Многие люди живут со шрамами и не чувствуют в себе силы, стесняются их. Я показала свои, чтобы помочь другим людям стать увереннее», – рассказала девушка.

Проект, в котором появится Кэтрин, невероятен по своим масштабам – Софи отсняла больше тысячи человек с недостатками: «Мы дадим неотредактированное представление о необыкновенных людях с их шрамами. Проект поможет иначе смотреть на наше окружение и находить красоту в самых неожиданных вещах».

Фото:
@Catrinpugh