«Орел и решка»: путешествие в Палау

Это маленькое островное государство, окруженное со всех сторон водами Тихого океана. Палау утопает в зелени, а прозрачная вода лазурного цвета так и манит искупаться. Это тихое райское местечко, где приятно заняться дайвингом, прокатиться на катере между островами, а также побывать на острове медуз. Ведущие проекта «Орел и решка. На краю света» телеканала «Пятница!» расскажут, как отдохнуть здесь с безлимитным кредитом, а как – со $100 в кармане.

Дорого

«Орел и решка»
«Орел и решка» в Палау

Отель «Палау Пасифик Резорт» $630 или $1020 в сутки за номер

Отель считается самым фешенебельным на всех островах Палау. Пожалуй, в нем есть все, что ожидаешь увидеть в тропическом раю, даже пруд, в котором плавают скаты-хвостоколы. Номера здесь – двухэтажные виллы. Снизу – апартаменты по $630, сверху – по $1020. Номера выполнены в стиле традиционной палауанской хижины из натуральных природных материалов.

Озеро медуз (на острове Эйл-Малк, 20 минут езды на катере от острова Корор) – $100

«Орел и решка»
«Орел и решка» в Палау

Самая знаменитая достопримечательность Палау. В пресном озере живут два вида медуз – золотые и лунные. И это поистине одно из уникальнейших мест на земле. Представьте, лазурно-голубая вода, а вокруг – миллионы прозрачных медуз разных размеров. Не бойтесь, они абсолютно безвредны, а значит, плавать с ними можно без малейшего риска быть ужаленным. Остров, на котором находится озеро, – заповедник, и на его посещение необходимо разрешение. Стоит оно недешево – $100 на человека, но оно того стоит!

Выездной ужин на катере – $1800

«Орел и решка» в Палау

Полукатер-полуяхта отвезет вас на 40–60 км от Корора и будет катать между диких островов. Аппетит во время путешествия наверняка разыграется зверский, самое время поужинать среди такой красотищи! Закажите какое-нибудь традиционное палауанское блюдо, например, гигантскую жареную тридакну с таро. Тридакна – это огромный моллюск вроде устрицы, только до двух метров в длину. Таро – корнеплод, который заменяет местным жителям картошку. Забавно, что сам по себе таро безвкусный, поэтому во время приготовления его смешивают с бананом, кокосовым молоком или еще с чем-то, что придает таро вкус.

Дешево

«Орел и решка»
«Орел и решка» в Палау

Палау не слишком приспособлен для бюджетного туриста! Номер в самом простеньком отеле стоит от $60, а хостелов здесь и вовсе нет. Поэтому ведущая проекта Регина Тодоренко осталась ночевать в арендованной машине, зато на берегу океана.

Экскурсия к водопаду Нгардмау (штат Нгардмау, парк PalauEcoThemePark) $10

Когда войдете на территорию парка, до водопада еще нужно будет как-то добраться через джунгли. Это можно сделать в открытом вагончике, но билет в одну сторону стоит $20 на человека. А можно пойти через джунгли пешком минут 40, но этого времени совсем не замечаешь, вокруг – красота!

Деревня Аираи (при выезде из аэропорта Корора сверните налево и двигайтесь по шоссе 2 км). Бесплатно

«Орел и решка»
«Орел и решка» в Палау

Это не реконструкция для туристов, а настоящая деревушка, в которой можно найти все прелести жизни обычных палауанцев. Тут и кладбище на заднем дворе (на Палау нет организованных кладбищ, и местные хоронят своих родственников прямо рядом с домом), и прекрасно сохранившаяся типичная национальная хижина, где, как и раньше, встречаются старейшины местного клана. Вот только женщинам в хижину вход воспрещен.

Столица Нгерулмуд. Бесплатно, расход на бензин

«Орел и решка»
«Орел и решка» в Палау

Собственно, столица Палау состоит из одного здания. В нем находятся парламент, правительство и верховный суд. Сюда столицу перенесли из Корора, построив в живописном месте прямо-таки Капитолий. Вот только стены этого Капитолия не из бетона, а из стеклопластика. Дешево и для влажного островного климата в самый раз. А главное – внешне не отличишь!

«Орел и решка. На краю света» по воскресеньям в 11:30 на телеканале «Пятница!»