Маленький гурман: готовим для детей в мультиварке

Чем накормить маленького непоседу? Пожалуй, этот вопрос волнует всех родителей. Ведь именно от того, что ест малыш, зависит его здоровье и развитие. Представляем вкусные и полезные рецепты для мультиварки, которые помогут накормить ребенка и сэкономить время для развивающих игр.

Манная каша рецепт
Фото:
Getty Images

Манная каша с орехами

Ингредиенты:

0,5 стакана манной крупы, 0,5 стакана грецких орехов (по желанию), 500 мл молока, 1 ст. л. сахара, 100 г сливочного масла.

Способ приготовления

Порубить орехи в крупную крошку и обжарить в мультиварке на режиме «Выпечка» 5 минут.

Затем в чашу с орехами добавить молоко, включить режим «Молочная каша» и довести до кипения. Далее в молоко аккуратно всыпать манную крупу и перемешать. Готовить еще 5 минут.

По желанию можно добавить немного сливочного масла и сахара. Перемешать и можно сразу подавать.

Картофель в молоке

Запеченный картофель с сыром
Фото:
Getty Images

Ингредиенты:

15 шт. картофелин,

250 мл молока,

2 яйца,

100 г сыра,

масло растительное,

соль – по вкусу.

Способ приготовления

Нарезать картофель тонкими кружочками, сыр натереть на крупной терке. Затем в отдельной чаше смешать молоко, яйца, половинку тертого сыра и соль (по вкусу).

Картофель выложить в чашу мультиварки, предварительно смазанную маслом, залить молочной смесью и готовить в режиме «Выпечка» 50 минут.

После окончания режима посыпать картофель оставшейся частью тертого сыра, подождать пока он расплавится и можно подавать.

Мясные шарики в томатном соусе

Фрикадельки в томатном соусе
Фото:
Getty Images

Ингредиенты:

350 г мяса,

1/2 шт. репчатого лука,

250 мл томатного сока,

соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления

Приготовить фарш. Для этого пропустить через мясорубку мясо, лук, добавить соль и тщательно перемешать. Из фарша сформировать небольшие шарики.

Затем мясные шарики выложить в чашу мультиварки, залить томатным соком и готовить в режиме «Тушение» 40 минут.

После завершения режима немного остудить и можно подавать на стол с гарниром или без.

Творожная запеканка

Творожная запеканка в мультиварке
Фото:
Getty Images

Ингредиенты:

500 г творога,

2 ст.л. манки,

100 г сахара,

50 мл молока,

50 г сливочного масла,

2 яйца.

Способ приготовления

Ингредиенты смешать в отдельной миске (кроме масле), взбить миксером и вылить в чашу мультиварки, предварительно смазанную маслом.

Готовить в режиме «Выпечка» 40 минут.

Курица в сметане

Куриное филе с картофелем и сыром
Фото:
Getty Images

Ингредиенты:

150 г куриного филе,

3 шт. картофелины,

200 г сметаны,

50 г сыра (тертого),

соль – по желанию.

Способ приготовления

Филе курицы нарезать кубиками и выложить в чашу мультиварки, предварительно смазанную масло. Затем сверху выложить картофель, нарезанный тонкими кружочками.

Далее все залить водой (чтобы закрывало картофель), добавить сметану и готовить в режиме «Выпечка» 60 минут. За 15 минут до окончания добавить тертый сыр.

Пудинг творожный

Творожный пудинг рецепт
Фото:
Getty Images

Ингредиенты:

150 г творога,

1 ч.л. манки,

1 ч.л. сахара,

тыква (пару кусочков по желанию),

1 яйцо,

2 ст.л. сметаны.

Способ приготовления

В отдельной миске смешать творог, яйцо, сахар и тыкву. Добавить сметану и все хорошо взбить миксером. Затем всыпать манку и еще раз перемешать. По желанию можно добавить изюм.

Полученную массу выложить в формочку, предварительно смазанную маслом, поместить в специальный пароварочный контейнер и готовить в мультиварке в режиме «На пару» 20 минут.

Фрикадельки из индейки с овощами

Фрикадельки с овощами
Фото:
Getty Images

Ингредиенты:

100 г филе индейки,

1/4 шт. репчатого лука,

1/4 шт. моркови,

2 соцветия цветной капусты (замороженной),

1 ч.л. сметаны,

1/3 ч.л. манки.

Способ приготовления

Сначала приготовить овощи. Очищенную морковь натереть на мелкой терке, лук мелко нарезать, а цветную капусту сначала опустить на 3 минуту в кипящую воду. Затем все ингредиенты закинуть в чашу блендера и перемолоть до однородной консистенции. Добавить чуть-чуть соли.

Из полученной массы сформировать шарики, выложить их в специальный паровой контейнер и готовить в режиме «На пару» 40 минут.

Готовые фрикадельки можно подавать с овощным пюре или кашами.

Рисовая каша на молоке

Рисовая каша на молоке рецепт
Фото:
Getty Images

Ингредиенты:

150 г круглого риса,

650 мл молока,

50 г сливочного масла,

сахар, соль – по вкусу.

Способ приготовления

Рис сначала промыть в высыпать в чашу мультиварки. Затем добавить молоко и масло, все перемешать. По желанию еще можно добавить сахар и соль.

Рис готовить в режиме «Молочная каша» 33 минуты. В готовую кашу можно добавить фрукты.