Помада: какой оттенок выбирают звезды

Губы знаменитостей все чаще украшают помады. Выходя на красную ковровую дорожку, отправляясь на вечеринку или светский раут они выбирают красные, коралловые и розовые оттенки. WDay.ru выбрал 8 самых ярких образов звезд.

Цвета губной помады
Цвета губной помады
Фото:
Splash news
Clarins, Dolce&Gabbana Make up
Помада Clarins, помада Dolce&Gabbana Make up
Фото:
Clarins, Dolce&Gabbana Make up

Коралловые оттенки

Коралловые оттенки на губах освежают образ и создают радужное настроение. Актриса Миранда Керр (Miranda Kerr) выбрала ультра яркий оттенок. И, надо заметить, не прогадала, этот цвет сделал голубые глаза актрисы еще ярче.

Однако яркие оттенки подчеркивают не только красоту, но и все неровности кожи. Поэтому, прежде чем наносить макияж, важно выровнять тон. Чтобы кожа сияла здоровьем и красотой, ей требуется ежедневный уход и увлажнение

Мишель Вильямс (Mishell Williams)
Мишель Вильямс (Mishell Williams)
Фото:
Splash news
Clarins, Clinique
Помада Clarins, помада-бальзам Clinique
Фото:
Clarins, Clinique

Ягодные оттенки

Ягодные оттенки помад выглядят очень соблазнительно, даже когда стираются с губ. Мишель Вильямс (Mishell Williams) выбрала нежный, но сочный оттенок и тем самым подчеркнула красоту своей фарфоровой кожи.Чтобы сохранить тон кожи светлым и ровным, необходимо использовать кремы с SPF фактором даже в городе.

Кстати, стилисты иногда намерено создают эффект недокрашенных губ. Для этого они наносят помаду лишь на внутреннюю сторону губ, а после слегка растирают ее пальцем. Создается ощущение, что губы окрасились вином, только в данном случае, без похмелья.

Джессика Бил (Jessika Beil)
Джессика Бил (Jessika Beil)
Фото:
Splash news
Clinique, Shiseido
Помада-блеск Clinique, помада Shiseido
Фото:
Clinique, Shiseido

Сливовые оттенки

Девушку со светлыми волосами и кожей темно-розовые и сливовые оттенки будут взрослить. А вот темно-русые блондинки, брюнетки и шатенки вполне могут использовать эти цвета в своем макияже. Так, Джессика Бил (Jessika Beil) умело подчеркнула красоту зеленых глаз и оливкого цвета кожи, выбрав светло-сливовый оттенок помады. 

Фото:
Splash news
Chanel, Clinique
Матовая помада Chanel, помада Clinique
Фото:
Chanel, Clinique

Красные оттенки

Красная помада - классика жанра, в деле соблазнения она действует безотказно. Об этом знали еще наши прабабушки. Так, в 20 годах прошлого столетия, когда впервые была выпущена твердая помада (до этого она была кремообразная и продавалась в тюбиках), в линейке каждой марки было всего по три-шесть оттенков и все они были... красными!

Сейчас количество оттенков кажется безграничным, поэтому говорить, что красный цвет не для меня, не стоит, лучше поиграть в увлекательную игру "найти свой оттенок красного". Николь Шерзингер (Nicole Scherzinger) уже справилась с задачей.

Рози Макгоуэн (Rose Mcgowan)
Рози Макгоуэн (Rose Mcgowan)
Фото:
Splash news
Lancome, Essense
Помада Lancome, помада Essense
Фото:
Lancome, Essense

Морковные оттенки

Морковные и персиковые оттенки помад идеально подходят для любого цвета волос. Брюнетки, блондинки и девушки с рыжими волосами могут выбрать для себя этот цвет. Главное, чтобы кожа не была слишком бледной. Идеальный вариант - эффект легкого загара. Если вы уже обрели такой, не стоит с ним расставаться, существуют средства для усиления загара, которые позволят сохранить прекрасный оттенок кожи достаточно долго.

Рози Макгоуэн (Rose Mcgowan) выбрала помаду прозрачного персикового оттенка, подчеркнула скулы розовыми румянами. Образ получился свежим и романтичным.

Ева Мендес (Eva Mendes)
Ева Мендес (Eva Mendes)
Фото:
Splash news
Clarins, Yves Rocher
Помада Clarins, помада Yves Rocher
Фото:
Clarins, Yves Rocher

Натуральные оттенки

Чтобы выбрать подходящую помаду натурального оттенка, необходимо, чтобы она максимально совпадала с цветом ваших губ. Ева Мендес (Eva Mendes) явно руководствовалась этим принципом. Помада прекрасно подходит к смуглой коже актрисы. Кстати, Ева имеет здоровый вид благодаря регулярному очищению организма. Впрочем, детокс-программу можно устроить не только для тела, но и для лица.

Наоми Уоттс (Naomi Watts)
Наоми Уоттс (Naomi Watts)
Фото:
Splash news
Dior, Estee Lauder
Помада Dior, помада-блеск Estee Lauder
Фото:
Dior, Estee Lauder

Розовые оттенки

Мягкие розовые оттенки помад идеально подходят блондинкам, они создают романтичный, нежный образ. Можно один тон нанести сразу на веки, скулы и губы, как это сделала актриса Наоми Уоттс (Naomi Watts). Главное, не переборщить, все должно быть в меру.

Кстати, даже для светлых оттенков помад можно использовать карандаш для губ. Подберите карандаш в тон естественному оттенку губ и используйте вместе с любой помадой. Карандаш поможет дольше сохранить помаду на губах, особенно стойкие карандаши на гелевой основе, а также скорректирует форму губ.

Гвен Стефани (Gwen Stefani)
Гвен Стефани (Gwen Stefani)
Фото:
Splash news
Chanel, Clarins
Матовая помада Chanel, помада Clarins
Фото:
Chanel, Clarins

Ультра яркие оттенки

Ультра розовые оттенки созданы для смелых девушек, таких как Гвен Стефани (Gwen Stefani). Правда певица, выходя в свет, практически всегда создает концертный вариант макияжа. В обычной жизни, можно лишь накрасить черной тущью ресницы, а на губы нанести ярко-розовую помаду, будет смотрется свежо и красиво.

Выбрать яркую помаду непросто. Дело в искуственном освещении магазинов. Имейте ввиду, если лампы в магазинах излучают холодный свет, аккуратно пробуйте алые помады с голубоватым оттенком. Если же свет в магазине желтоватый, мягкий, внимательно отнеситесь к выбору теплых оттенков. И учтите, что при любом искусственном освещении помады выглядят блеклыми.