Продано: 20 неприлично дорогих лотов от звезд

Совсем недавно на сайте благотворительного аукциона «Бумажный кораблик» начали разыгрываться лоты от звезд российского шоу-бизнеса. Среди желающих помочь оказался и музыкальный продюсер Анатолий Лопатин, который выставил на молоток сразу два ценных предмета – рукописи Аллы Пугачевой и диск с автографом Филиппа Киркорова. Пока цена каждого из них не превысила и тысячи рублей. А вот ужин с ведущей программы «Ревизорро» Леной Летучей уже оценивается в 532 600 рублей. В связи с этим Woman's Day решил вспомнить 20 самых интересных звездных лотов.

7 миллионов рублей: фильм Ренаты Литвиновой

Фото:
кадр из фильма «Девушка с коробкой»

Рекордную сумму для благотворительного аукциона «Action!», который ежегодно проводит жена Федора Бондарчука Светлана, в тот вечер заработала обворожительная Рената Литвинова. Режиссер выставила на аукцион черно-белый фильм «Девушка с коробкой», который тут же вызвал ажиотаж среди звездных гостей и был куплен за 7 миллионов рублей. Мероприятие проходило в декабре прошлого года в ресторане «Подмосковные вечера» и в сумме собрало 52 миллиона рублей в помощь больным детям.

6,5 миллионов рублей: серьги Людмилы Зыкиной

Фото:
РИА-Новости

Два года назад под молоток аукционного дома «Гелос» были представлены украшения народной артистки СССР Людмилы Зыкиной. Всего разыгрывалось 29 лотов, каждый из которых редкое и поистине драгоценное ювелирное изделие. Артистка собирала коллекцию на протяжении всей жизни, и эксперты оценили ее имущество более чем в миллион тысяч долларов. В итоге топом аукциона стали серьги из золота 750 пробы с бриллиантами. За них удалось выручить 6,5 миллиона рублей. Говорят, что такая старинная огранка, как у них, использовалась лишь до первой четверти ХХ века.

Фото:
«Гелос» – антикварный аукционный дом

2,8 миллиона рублей: выходные в поместье Елены Перминовой

А буквально месяц назад российская модель Елена Перминова выставила на своем виртуальном благотворительном аукционе Sos by Lena Perminova уж совсем нестандартный лот – выходные в своем итальянском замке XII века. Шикарный уик-энд оказался настолько желанным, что за него бились сразу несколько известных красоток – Яна Рудковская с подружкой Натальей Якимчик, стилист Екатерина Мухина и дизайнер Ульяна Сергеенко. В итоге победа досталась совсем неизвестной Ольге, выкупившей лот за 52 тысячи долларов.

2 000 000 рублей: картина Никаса Сафронова

Фото:
сайт Никаса Сафронова nikas-s.ru

На аукционе по продаже картин Никаса Сафронова в Минске, по словам его организатора Андрея Березина, разгорелась нешуточная борьба. Коллекционеры из России, Белоруссии, Украины, Германии и Франции торговались за 23 работы известного художника. Но самый большой ажиотаж вызвал портрет лидера ансамбля «Песняры» Владимира Мулявина. Картину купили за 32 тысячи евро, хотя изначально полотно стояло в 6 раз меньше.

1 100 000 рублей: футбольный мяч с автографами игроков «Зенита»

Не все знают, но у нападающего питерского «Зенита» Александра Кержакова действительно есть свой благотворительный фонд «Звезды детям». Дарить добро заслуженный мастер спорта решил вместе со своей невестой Миланой Тюльпановой. При помощи коллег и артистов за три часа аукциона, который прошел в Петербурге месяц назад, Кержакову удалось собрать сразу 8 миллионов рублей. Самой дорогой покупкой оказался футбольный мяч с автографами игроков «Зенита», проданный с молотка за 1 100 000 рублей.

660 000 рублей: кулон в виде сердца от Натальи Водяновой

Фото:
Getty Images, архив Piaget

33-летняя красавица давно славится своим большим сердцем и желанием заботиться не только о своих детях – а их у нее четверо, – но и тех, кто действительно нуждается в помощи. Так, в сентябре прошлого года прошел очередной благотворительный аукцион от Натальи Водяновой и ее фонда «Обнаженные сердца». Одним из самых ожидаемых лотов стал кулон в виде символичного сердца из белого золота, усыпанного бриллиантами. Утонченное ожерелье за считаные минуты было продано за 10 000 евро.

500 000 рублей: сумка от Ульяны Сергеенко

Все та же модель Елена Перминова действительно большую часть свободного времени посвящает благотворительности и помощи больным детям. Так, в марте этого года девушка выставила у себя в «Инстаграме» сумку весенне-летней коллекции, предоставленную известным российским дизайнером Ульяной Сергеенко. Украшенная ручной вышивкой сумочка изначально стоила всего 10 тысяч рублей, но щедрая подписчица Перминовой выложила за аксессуар сразу полмиллиона, написав в комментарии: «Такая прекрасная возможность сделать добро, напишу честно, собиралась на днях купить шубу мечты, но какая шуба может сравниться с жизнью ребенка?»

400 000 рублей: ужин с Данилой Козловским

Фото:
Иван Куринной

Вот такую круглую сумму в 400 тысяч за двухчасовой ужин с актером несколько месяцев назад выложил управляющий агентством элитной недвижимости Point Estate Павел Трейвас. Аукцион проходил в банкетном зале шикарного отеля InterContinental Tverskaya, где лот Козловского стал не просто самым дорогим, а обошел остальные в несколько десятков раз. С деньгами Павел расстался ради жены, давно мечтающей познакомиться с любимым актером.

310 000 рублей: тельняшка и кружка Олега Табакова

Фото:
Артур Тагиров

На этом же вечере был представлен еще один интересный лот – сын мэтра кино Павел Табаков выставил на продажу тельняшку и любимую кружку отца. По словам Павла, он хотел выпросить у отца что-то более дорогое, но и чашка, которой Олег Павлович пользовался постоянно, досталась молодому человеку с трудом. В любом случае 310 тысяч для таких памятных сувениров отличная цена.

170 000 рублей: фотография Светланы Ходченковой в стиле ню

Фото:
кадр из фильма «Благословите женщину»

Возможность любоваться полуобнаженной Светланой выпала поклоннику актрисы, не пожалевшему за портрет 170 тысяч. Ходченкова была удивлена такой щедростью и даже лично подписала этот кадр, взятый из фильма «Благословите женщину». Вырученные средства поступили на счет благотворительно фонда «Доктор клоун», одним из организаторов которого является муж Елизаветы Боярской актер Максим Матвеев.

100 000 рублей: футболки Ольги Бузовой

Фото:
Артур Тагиров

А вот телеведущая Ольга Бузова не просто продала свои вещи на аукционе. Девушка сначала создала целую коллекцию футболок с изображениями артистов в рамках сотрудничества с итальянской компанией C&C. Успешная бизнесвумен своим первым аукционом была вполне довольна и все деньги, а их было собрано 100 тысяч рублей, передала фонду поддержки инвалидов «Независимость».

64 000 рублей: гитара Эмина

Фото:
Сергей Джевахашвили

2 июня в московском кафе «Манон» прошел «Звездный аукцион», куда артисты на продажу принесли свои личные вещи – книги, диски, одежду и многое другое. Но самым дорогим лотом этого вечера стала гитара популярного певца Эмина Агаларова. Интересно, что именно на этой гитаре Эмин и учился играть. Поклонница, не задумываясь, заплатила 64 тысячи за музыкальный инструмент любимого артиста.

50 100 рублей: футболка Сергея Игнашевича

Фото:
Getty Images

В июне прошлого года в поддержку первой в России программы спортивной реабилитации людей с проблемами здоровья Сергея Белоголовцева «Лыжи мечты» прошел благотворительный аукцион, инициаторами которого выступили Сергей и Наталья Игнашевичи. Мероприятие проходило во время чемпионата мира по футболу в Бразилии, поэтому среди самых популярных лотов были футболка Игнашевича, свитер Акинфеева и футбольный мяч с автографами игроков сборной. В итоге самой дорогой была признана футболка, проданная за 50 100.

40 000 рублей: шуба Ксении Бородиной

Фото:
Instagram

Несколько лет назад три подружки Ксения Бородина, Айза Долматова и экс-солистка группы «Демо» Саша Зверева, не зная, как поступить с одеждой, которую не носят, решили устроить благотворительную распродажу и пожертвовать вырученные деньги на помощь детям. Десятки брендовых платьев, блузок и кофточек разошлись по поклонникам девушек за считаные часы в специально арендованном шоу-руме. Так, норковая шуба Бородиной нашла свою хозяйку в лице некой Ольги, отдавшей за одежду телеведущей 40 тысяч.

30 000 рублей: бутылка хреновухи от Дарьи Мороз

Фото:
Сергей Джевахашвили

На апрельском аукционе для фонда «Доктор клоун» Максима Матвеева, который прошел в банкетном зале отеля InterContinental Tverskaya, помимо ужина с Козловским и тельняшки Олега Табакова была продана бутылка хреновухи от актрисы театра и кино Дарьи Мороз. Ведущий вечера Валдис Пельш то и дело выкрикивал повышающиеся ставки на хреновую настойку. Правда, конечная цена остановилась на 30 тысячах, но для бутылки и это очень неплохо.

27 000 рублей: раритетный велосипед Константина Хабенского

Фото:
Благотворительный фонд Константина Хабенского

Не секрет, что народный артист России все свое время посвящает работе, семье и благотворительности. Уже семь лет фонд Константина Хабенского успешно реализует сразу несколько проектов, как для адресной помощи, так и для медицинских учреждений. Так, два года назад в рамках традиционного аукциона актер выставил на продажу собственный велосипед марки ЗИФ. На нем Хабенский катался с 1983 по 1986 год.

13 000 рублей: коллекционная бабочка Ивана Урганта

Фото:
Сергей Миланский

За долгое существование программы «Вечерний Ургант», наверное, каждый заметил огромную коллекцию бабочек ведущего. Иван всегда славился хорошим вкусом и участием в благотворительных мероприятиях. Например, для одного из аукционов мужчина пожертвовал темную бабочку с тонкими сдержанными полосками из собственной коллекции. Стильный аксессуар в коробке, подписанной Ургантом, продали за 13 тысяч одним из первых.

12 000 рублей: поцелуй Анфисы Чеховой и дуэт с Корнелией Манго

Фото:
Сергей Джевахашвили

Пожалуй, за этот лот многие не скупились бы и на большие суммы, тем более что деньги идут на благотворительность. Жаль, что выставлен он был всего однажды – шесть лет назад – на аукционе «Красный нос – доброе сердце», организованном фондом «Линия жизни». Приз достался молодому человеку, решившему спеть с выпускницей «Фабрики» Корнелией Манго «Замыкая круг» за три тысячи рублей. Но после предложения Анфисы добавить к лоту еще и поцелуй от телеведущей цена взлетела сразу в четыре раза, достигнув отметки в 12 тысяч.

3100 рублей: запонки Стаса Пьехи

Фото:
Instagram

2 июня на «Звездном аукционе» был продан еще один лот – запонки Стаса Пьехи. Вещь певца ушла с молотка относительно недорого – за 3100 рублей, но артист на большее и не рассчитывал: «Я почему-то не могу представить, что мою вещь можно дорого оценить. Я же не исторический герой или достояние республики». Стас лично вручил запонки и поздравил счастливчика, а также спел ему сразу две песни в знак благодарности за неравнодушие к проблемам других.

500 рублей: бюстгальтер Ксении Собчак

Фото:
Instagram

«Барахолка Барабаки» уже давно известная распродажа, придуманная Ксенией для сбора средств нуждающимся детям. Помимо своих вещей ведущая выставляет и вещи коллег по шоу-бизнесу, но все по демократичным ценам – от 500 рублей до 6 тысяч. Интересно, что два года назад Собчак не постеснялась продавать даже собственные бюстгальтеры. Розовые, телесные, леопардовые и голубые лифчики по 500 рублей расходились не только среди женского пола. Например, многие мужчины брали белье теледивы исключительного ради приятного сувенира.