Процедуры для похудения: ожидания и реальность

Редакция Woman's Day готовится к купальному сезону и вместе с экспертом салона Dessange Ириной Ломановой узнает ожидания и реальность салонных процедур для похудения.

LPG

LPG
Фото:
Getty Images

LPG или липомассаж направлен на избавление от целлюлита, коррекцию фигуры и укрепление кожи. Вы надеваете специальный белый костюм, и косметолог с помощью аппарата обрабатывает проблемные участки тела. Сам аппарат похож на огромный роллер. Уже после первой процедуры специалисты обещают результат, но для качественного результата нужно пройти курс 5–10 массажей.

Стоимость одного сеанса: от 2000 рублей за сеанс, многоразовый костюм – от 1500 рублей.

Комментарий специалиста

LPG – идеальная процедура на все времена. Способствует выведению лишней жидкости из организма, прекрасно снимает отечности. Особенно полезно для девушек, которые страдают повышенной отечностью за счет скопления жидкости в период ПМС.

Также от LPG получают восхитительный эстетический результат: кожа мгновенно улучшается, становится гладкой, бархатной. Кроме того, LPG прекрасно справляется с задачей избавления от целлюлита. Но чтобы получить нужный результат, массажи нужно обязательно проходить курсами не меньше одного раза в неделю.

Медовый массаж

Медовый массаж
Фото:
Getty Images

Целебные свойства меда известны всем, но немногие знают, что он – один из лучших ингредиентов для антицеллюлитных массажей.

Медики древнего Тибета придумали технологию медового массажа, который позволяет сохранять фигуру и избавляться от хронических заболеваний. Специалист делает массаж похлопывающими и вдавливающими движениями. После сеанса руки у специалиста грязно-серые, потому что техника массажа выводит токсины.

Стоимость одного сеанса: от 1000 рублей.

Комментарий специалиста

Медовое обертывание является отличной техникой, но больше обладает физиотерапевтическим действием, чем является способом коррекции фигуры.

Обертывание прекрасно восстанавливает организм после заболевания бронхитом. В целом, основные функции, которые выполняет такая методика: выводит токсины из организма и идеально восстанавливает после болезней. На первых процедурах массаж может оказаться болезненным, но со временем кожа и тело привыкают, а вы расслабляетесь.

Вакуумный массаж

Вакуумный массаж
Фото:
Getty Images

Эта процедура выполняется с помощью специального аппарата для лимфодренажа, который обещает безболезненно разрушить крупные жировые отложения под кожей. Аппарат выглядит как банка, которую водят по проблемным зонам.

Такой массаж выводит шлаки и уменьшает отечность. Кроме того, специалисты утверждают, что вакуумный массаж помогает устранять головную боль и бессонницу.

Стоимость одного сеанса: от 1500 рублей.

Комментарий специалиста

Техника вакуумного массажа началась от физиотерапии, во времена, когда ставили банки. Такая методика направлена на восстановление после заболеваний, например пневмонии. Со временем ее, конечно, усовершенствовали и сейчас она полезна уже в больших масштабах.

Вакуумный массаж хорошо работает на локальных отложениях, таких как излишние объемы бедер, боков. Процедура работает за счет обильного притока крови, тем самым снижая объемы.

Мезотерапия

Мезотерапия
Фото:
Getty Images

Мезотерапия − одна из самых распространенных процедур в салонах красоты, которую делают почти на любую часть тела. Единственное, что меняется − содержимое шприца. В зависимости от зоны «поражения» специалист делает коктейль, который вводится под кожу маленькими иголочками.

Процедура помогает избавиться от целлюлита, улучшает состояние кожи и подтягивает ее. Если у пациента высокий болевой порог, специалист предложит обезболивающий крем.

Стоимость одного сеанса: от 1500 рублей

Комментарий специалиста

Мезотерапия для тела в основном направлена на коррекцию отдельных зон, а не на похудение в целом. Для достижения идеального результата параллельно с комплексом процедур стоит соблюдать диету.

Влияние на проблемную зону оказывается за счет введения под кожу лечебного коктейля, который улучшает микроциркуляцию крови и лимфоток. Перед процедурой нужно предупредить косметолога, если у вас есть аллергия на какие-то препараты или витамины, иначе можно получить раздражение.

Ультразвуковая кавитация

Ультразвуковая кавитация
Фото:
Getty Images

Кавитация – упрощенная процедура липосакции, для которой не нужен наркоз. Считается, что эта процедура – одна из самых эффективных для быстрой коррекции фигуры. Жировые клетки сжигаются ультразвуком, но не выводятся, эта часть работы достается организму. Эту процедуру нужно проходить не меньше пяти раз, а в перерывах делать массажи для улучшения результата.

Стоимость одного сеанса: от 2000 рублей.

Комментарий специалиста

На сегодняшний день это одна из немногих процедур, эффект от которой достигается максимально быстро. Коррекция происходит за счет улучшения доступа кислорода в организме, расщепляя лишние жировые отложения и ускоряя вывод лишней жидкости.

Эта процедура может быть немного болезненной, и есть ряд противопоказаний, связанных с хроническими болезнями и периодом беременности.

Водорослевые обертывания

Водорослевые обертывания
Фото:
Getty Images

Обертывание – очень популярная методика в помощь худеющим. Для водорослевого обертывания используют или живые водоросли в листах, или измельченные. Соприкасаясь с кожей, водоросли помогают вытягивать лишнюю жидкость, избавляют от целлюлита и выводят шлаки с токсинами.

В салонах проводят целые церемонии: сначала очищают кожу скрабом и массажируют, после чего окутывают тело водорослями, а потом пищевой пленкой. Через некоторое время водоросли снимают, и на тело массажными движениями наносят крем.

Стоимость одного сеанса: от 1000 рублей.

Комментарий специалиста

Водорослевые обертывания – одна из лучших процедур по коррекции фигуры. Я сама отношусь к ней с особенным восторгом! Сейчас появляется все больше и больше косметических линий, которые идеально дополняют процедуру, усиливая эффект.

Обертывание действительно работает и справляется со всеми задачами по уменьшению объемов, также оно полезно как общая физиотерапия. Помимо уменьшения объемов, процедура может возместить отсутствие отпуска, придавая телу отдохнувший вид. У такой процедуры практически нет противопоказаний.

Озонотерапия

Озонотерапия
Фото:
Getty Images

Озонотерания направлена на разрушение целлюлита. Специалист вводит смесь из кислорода и озона в подкожную клетчатку на проблемных зонах. Через несколько процедур кожа становится гладкой и упругой.

Стоимость одного сеанса: от 1500 рублей.

Комментарий специалиста

Процедура проводится с помощью медикаментозного озона. Ее лучше совмещать с курсом массажей и обертываний. Сама по себе процедура не покажет нужный эффект при задаче снижения веса. Также озонотерапия проводится локально по проблемным участкам. Очень важно запомнить, что эффект не будет длительным.

Миостимуляция

Миостимуляция
Фото:
Getty Images

Миостимуляция не похожа на другие процедуры для похудения. Суть процедуры: на нервные окончания через накожные электроды подается импульс, который заставляет мышцы сокращаться. В результате улучшаются тонус кожи и сила мышц, а также улучшается обмен веществ.

Так сказать «электрошок». Специалисты обещают, что процедура безболезненная, но достаточно дорогостоящая. Сеансы нужно проходить курсами по 10–15 раз каждый год.

Стоимость одного сеанса: от 3000 рублей.

Комментарий специалиста

Миостимуляция – это хорошая пассивная гимнастика для тех, у кого нет времени и сил на фитнес, но она не является его заменой. Процедура хороша для тех, у кого пониженный тонус мышц, вследствие чего не удается создать рельеф на теле, а также это прекрасная зарядка для ленивых.

Ее все-таки лучше использовать совместно с фитнес-программой. Для этой процедуры имеется большой ряд противопоказаний для людей с хроническими заболеваниями, болезнями сердца и даже для девушек в период менструации.

Криотерапия

Криотерапия
Фото:
Getty Images

Многие боятся криогенной терапии, но неоправданно: криосауна является одной из лучших физиотерапий. Суть процедуры: на несколько минут человека погружают по шею в слой газа, охлажденного до температуры –150 градусов.

Не стоит переживать из-за температуры, потому что она подобрана с учетом человеческих особенностей, и организм за короткое время не успевает переохладиться. Криосауна – достаточно новая процедура в России, которая влияет на оздоровление всего организма. Для худеющих – кроотерапия поможет привести кожу в тонус и восстановить обмен веществ.

Стоимость одного сеанса: от 2000 рублей.

Комментарий специалиста

Холодные обертывания являются вполне хорошими методиками по легкой коррекции фигуры, особенно для тех, у кого проблемы с кровообращением. Процедура стимулирует обильный приток крови, снимает отечность и усталость. Криотерапия – это в первую очередь сосудосуживающая процедура, что идеально для тех, у кого варикозное расширение вен.

STYX-Aromaderm

STYX-Aromaderm
Фото:
Getty Images

На сленге косметологов методики влажных обертываний STYX-Aromaderm называют «виски», потому что пациенты всегда восторженно отмечают свои опьяняюще приятные ощущения от процедуры.

Такой эффект объясняется дренажной активностью заряженных частиц ароматических эфирных масел и растительных биостимуляторов, которые чистят и восстанавливают гармоничную и сбалансированную работу всех систем организма.

Виски-обертывания эффективны для коррекции фигуры, избавления от целлюлита; они омолаживают, укрепляют сосуды, очищают и подтягивают кожу, нормализуют эндокринные и психоэмоциональные механизмы регуляции + после процедуры специалисты замечают стойкое снижение аппетита и уменьшение количества потребляемой пищи.

Стоимость одного сеанса: от 4000 рублей в Lanna Kamilina.

Комментарий специалиста

Такой вид обертывания особенно показан тем, кто страдает хронической усталостью, депрессивным состоянием. Отлично подойдет тем, кто страдает от варикозного расширения вен, также поможет, если есть гормональные расстройства.