Разновидности маникюра: смесь французского с нижегородским

Ухоженные красивые ногти – это норма для каждой уважающей себя женщины. А вот какой маникюр в каких случаях уместен, советует нейл-стилист Юлия Ерохина.

Французский маникюр
Французский маникюр

Этот уникальный дизайн ногтей никогда не выйдет из моды, потому что подходит практически всем вне зависимости от возраста и социального статуса. На профессиональном языке этот вид маникюра называется «френч». Его особенность – акцент на кончике ногтя. Особенно хорош он для невест, а также незаменим на деловых переговорах и встречах.

Французский маникюр с цветной основой
Французский маникюр с цветной основой

Прогресс не стоит на месте, как и фантазия людей. Основа может быть ярких цветов или едва заметной. Этот вид маникюра подходит для романтических свиданий, отдыха, походов в ресторан, дней рождения, а также для светских мероприятий.

Антифранцузский маникюр
Антифранцузский маникюр

На светских мероприятиях нередко можно увидеть «антифренч» на ногтях многих знаменитостей. Это вид маникюра, где лаком одного цвета покрывается весь ноготь, а кутикула копируется у ее основания и выводится зона улыбки. Это требует большой аккуратности. Также важно правильно подобрать сочетание цветов, чтобы они не сливались друг с другом, а наоборот, подчеркивали и дополняли себя. Такой маникюр подходит для дискотек, пенных вечеринок – везде, где вам хотелось бы обратить на себя внимание.

Френч с квадратной линией улыбки

Со временем френч значительно видоизменялся. В цветовой гамме лаков сейчас можно увидеть не только классические пастельные тона, но и яркие оттенки. Также у френча изменилась зона улыбки. Она может быть квадратной и вытянутой, то есть полностью копировать зону кутикулы. Вытянутая – более классическая, а квадратная – это современный вариант (на фото). Он подойдет для поездок на море, романтического ланча, похода в магазин, ресторан и для подружек невесты.

Лунный маникюр

Его просто выполнить, а смотрится он невероятно изящно. Выигрышное решение для тех, кто любит классику и кому требуется соблюдать дресс-код, но при этом хочется выделиться. А матовый дизайн только подчеркнет вашу индивидуальность. Он подходит креативным творческим личностям.

Двойные лунки

Такой дизайн особенно любим совсем юными девушками. Изюминка его в том, что сначала вырисовывается нижнее покрытие, а потом уже – непосредственно лунка. Смотрятся такие ногти очень элегантно и необычно. Этот вариант подходит для походов в кино, шопинга, поездок на отдых, а также для вечернего выхода или выпускного вечера.

Глянцевые лунки

Лунный маникюр – это не новинка. Его делали в 20–30-х годах и, как ни странно, дамы того времени никогда не закрашивали лаком всю поверхность ногтей. Они оставляли лунку возле основания не покрытой цветным лаком. В наши дни такой маникюр возродился снова. Он подойдет для романтических свиданий, поездок за город.

Дизайн со слайдерами

Он уникален тем, что мы можем перенести на ноготь ту картинку, которую не сможет изобразить мастер. Слайдеры сейчас есть со всевозможными картинками: от героев кино и мультфильмов до изображений обычных цветов или зверушек. Такой дизайн подойдет всем, но работающим в деловых центрах и крупных солидных корпорациях лучше сделать маникюр поспокойнее.

Дизайн со стразами

Современный маникюр уже давно перестал быть банальным. С развитием дизайна ногтей все более приобретает популярность декорирование их стразами и кристаллами Сваровски. И это неудивительно, ведь ничто так не завораживает женщину, как игривые переливы «друзей-бриллиантов». Стразами можно выложить любой рисунок. Они бывают разных размеров – есть где фантазии разгуляться. Такой дизайн подходит для юных девушек, а вот солидным дамам лучше от него воздержаться. С такими ручками можно пойти на вечеринку, выпускной, на встречу с одноклассниками и, естественно, на свидание.

Простое покрытие гель-лаком

Тут нужна фантазия и чувство стиля. Можно накрасить по фэншуй, можно через палец разными красками или градиентом от темного лака до светлого, то есть каждый палец светлее предыдущего по тону. Тут все зависит от желания и настроения. Вариант, как на фото, подойдет для вечеринки, свидания или путешествия за границу.

Фото:
Getty Images

Береги ногти смолоду!

Гель-лак – это красиво, удобно, практично, но после снятия ногти все равно устают, поэтому им нужен специальный уход. Ухаживать за ногтями и руками необходимо, потому что руки – это показатель нашей ухоженности. Это только кажется, что на руки никто не смотрит. В транспорте, в магазинах, на деловых и романтических встречах люди обращают внимание на руки, и у них складывается впечатление о человеке. Кроме того, уход за руками довольно прост даже в домашних условиях.

  • Главное правило – это крем для рук. Не пренебрегайте им! Для смягчения и питания кожи рук может хорошо подойти и детский крем, и кремы с различными маслами.
  • Необходимо также питать кутикулу. Сейчас для этого существует такое количество масел – глаза разбегаются. Можно выбрать с различными фруктовыми запахами или без. Главное, чтобы масло втиралось в кутикулу. Для этого сначала проведите по ней кисточкой с маслом, а затем массажными движениями вотрите масло. Благодаря питанию кутикулы ногти становятся крепче и растут быстрее. Периодически можно использовать и простое оливковое масло.
  • Очень полезно на ночь мазать ногти йодом. За время сна он впитается, а ногти будут более крепкими.
  • Не забывайте о ванночках с морской солью. Она есть почти во всех продовольственных магазинах. Разведите ее в чистой или кипяченой воде так, чтобы по вкусу вода была соленая, как в море. Руки держать в такой воде 15 минут. Вы сразу почувствуете, что ногти стали крепче. После такой ванночки надо увлажнить кожу рук кремом, так как соль может чуть подсушить ее.
  • Очень полезно нарезать обычный лимон и его сок втереть в ногти. От этого они становятся крепче, пропадает желтизна.
  • Важное правило для тех, у кого ногти слоятся. Купите пилку, которая называется баф, и слегка пройдитесь ей в области, где слоится ноготь. Пилка сгладит неровности. Затем стоит нанести прозрачный укрепляющий лак.
  • Используйте жидкость для снятия лака без ацетона – он высушивает и кутикулу, и ноготь. Лучше всего использовать жидкость с добавлением витаминов.
  • Лучше пилить ногти пилкой, а не стричь ножницами. Ножницы деформируют ногти, гнут их, и от этого они чаще ломаются. Использовать лучше пилку жесткостью 100/180 и пилить только в одну сторону, чтобы ногти не слоились.

Это главные правила ухода за ногтями. Кроме того, важно понимать, что красота, в том числе и красота ногтей, в значительной степени идет изнутри. Вот почему важен не только внешний уход, но и образ жизни. Особое внимание уделите питанию: в вашем рационе должно быть достаточно рыбы, фруктов и овощей.

Далее вы узнаете, как нанести гель-лак в домашних условиях.