Ребенку трудно дышать носом: что делать

Как помочь ребенку, если он гнусавит и нос постоянно заложен? Рассказываем всю правду об операции по удалению аденоидов.

Когда родителям говорят, что ребенку нужно сделать операцию, первая реакция – можно ли без этого обойтись? Поэтому важно понимать: кроме оперативного вмешательства, нет никаких других способов, которые помогли бы избавиться от аденоидных разрастаний. Ведь аденоиды – это вполне оформившееся образование, которое не исчезнет и не рассосется.

Самое главное в операции по удалению аденоидов – это ее качество. Ведь если аденоидная ткань будет удалена не полностью, то впоследствии возможно повторное разрастание аденоидов. Сразу после проведения операции у ребенка возникнет улучшение носового дыхания. Но если в следующие дни появятся гнусавость или заложенность в носу, не пугайтесь. Это значит, что в слизистых оболочках присутствует послеоперационный отек. Через десять дней он спадет.

Как ухаживать за ребенком после операции

Когда удаление аденоидов успешно произошло, следует исключить физические нагрузки на протяжении одного месяца. Также в течение трех дней не нужно купать ребенка в горячей воде. Постарайтесь свести к минимуму нахождение на открытом солнце и в душных помещениях. Помимо этого специалистом будет рекомендована диета. Как правило, из питания нужно исключать грубую, а также горячую и твердую пищу. Чтобы процесс восстановления проходил комфортно, ребенку будут назначены капли в нос. Рекомендуется проводить дыхательную гимнастику. Подробней о методах ее проведения сможет подробно рассказать врач-лор.

Удаление аденоидов в клинике «Претор» имеет ряд преимуществ. Среди них – индивидуальный подход к каждому пациенту, безболезненность, применение различных методов, сочетание медикаментозной и холодноплазменной.

После операции пациентов больше не беспокоит храп, гнусавость, носовое дыхание приходит в норму, а общее самочувствие значительно улучшается.

Хирургическое удаление аденоида (аденотомия) проводится только под общим обезболиванием (наркозом). Одно из последних направлений в ЛОР-хирургии – это метод коблации (холодной плазмы), используемый при удалении аденоидов. В этом случае уменьшается послеоперационная боль и потребность в анальгетиках, происходит более быстрое восстановление, ускоряется возвращение к обычной диете.

Клиника «ПРЕТОР» имеет необходимое разрешение на осуществление медицинской деятельности и ведет ее на законных основаниях на протяжении 17 лет. Обращаясь в клинику «ПРЕТОР» за услугой, вы можете быть уверены в эффективности и качестве ее оказания!

Адреса помощи вашему ребенку в Новосибирске:

Красный проспект, 79/2, ежедневно с 07:00 до 21:00 по предварительной записи;

Красный проспект, 17 (7-й этаж), ежедневно с 07:30 до 21:00 по предварительной записи;

ул. Александра Невского, 3, ежедневно с 07:30 до 20:00 по предварительной записи.

Подробная информация на сайте клиники «ПРЕТОР» vz-nsk.ru

Телефоны для справок и записи на консультацию к врачу: +7 (383) 309−00−00, +7 (983) 000−9-000.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ.