Топ-25: самые красивые свадьбы знаменитостей

Вдохновляйтесь примерами свадебных церемоний голливудских и российских звезд: веселые торжества с гостями, романтичные церемонии на берегу моря, фотосессии в лесу и многое-многое другое...

Милла Йовович и Пол Андерсон

Фото:
соцсети

Актриса Милла Йовович и режиссер Пол Андерсон поженились в августе 2009 года в собственном поместье в Беверли-Хиллз. На церемонии присутствовало около 50 гостей и их годовалая дочка Эве Габо.

Невеста для торжества выбрала белое лаконичное платье собственного дизайна и золотой венок на локоны.

Все прошло очень мило и романтично.

Фото:
соцсети
Фото:
соцсети
Фото:
соцсети

Поппи Делевинь и Джеймс Кук

Фото:
Getty

Бракосочетание модели Поппи Делевинь и бизнесмена Джеймса Кука состоялось в Лондоне в церкви Святого Павла по всем традиционным обрядам. К алтарю невесту вел отец, а в качестве подружек выступили ее сестры.

После торжественной церемонии новоиспеченные муж и жена с гостями отправились отмечать радостное событие в частный парк Кенсингтонского дворца.

Свадебное платье для Поппи на заказ шил Карл Лагерфельд, вдохновляясь своей коллекцией Chanel весна-лето 2009.

Фото:
Getty
Фото:
Getty
Фото:
Getty

Кейт Мосс и Джейми Хинс

Фото:
Getty

Супермодель Кейт Мосс и лидер группы The Kills Джейми Хинс связали себя узами браками в июле 2009 года. Их венчание состоялось в церкви Святого Петра в Сауторпе, на юго-западе Англии.

Торжество снимал известный фэшн-фотограф Марио Тестино.

Кейт Мосс повсюду сопровождали 15 совсем юных подружек невесты, одной из которых была и ее дочь – восьмилетняя Лилу Грейс.

Невеста была одета в минималистичное белое платье с пайетками от Джона Гальяно, а жених – в голубой костюм от YSL.

Фото:
Getty
Фото:
Getty
Фото:
Getty

Меган Фокс и Брайан Остин Грин

Фото:
соцсети

Актеры Меган Фокс и Брайан Остин Грин тайно поженились в июне 2010 года на Гавайях, на берегу океана. На церемонии присутствовали только священник и сын Брайана от первого брака Кассиус, которому на тот момент было восемь лет.

Невеста и жених выбрали наряды от Giorgio Armani.

Тогда их бракосочетание признали самым романтичным.

Фото:
соцсети
Фото:
соцсети
Фото:
соцсети
Фото:
Instagram

Звезда семейного реалити-шоу Ким Кардашьян и рэпер Канье Уэст устроили роскошное торжество в Италии в мае 2014 года с 200 гостями.

Для торжества они арендовали крепость Форт-Ди-Бельведер во Флоренции.

За праздник невеста сменила два платья от Givenchy.

Фото:
Instagram
Фото:
Instagram
Фото:
Instagram
Фото:
Instagram

Ким Кардашьян и Канье Уэст

Наталия Ионова (Глюк'оZа) и Александр Чистяков

Фото:
соцсети

Певица Глюк'оZа и бизнесмен Александ Чистяков отмечали свадьбу в июне 2006 года в Москве дня дня.

В первый день жених и невеста в присутствии родственников и нескольких близких друзей поставили штампы в Кутузовсом ЗАГСе. Тогда на Наташе был скромный наряд.

На следующий день торжество было перенесено в ресторан в Барвихе, куда съехались около 200 гостей. Для этого случая певица выбрала роскошное платье от Валентина Юдашкина.

На следующий день молодожены отправились в Санкт-Петербург.

Фото:
соцсети
Фото:
соцсети

Анджелина Джоли и Брэд Питт

Фото:
соцсети

Тайная, но очень долгождання для всех свадебная церемония Анджелины Джоли и Брэда Питта прошла в августе 2014 года в маленькой часовне в поместье актеров на юге Франции. На торжестве присутствовали только их дети и близкие друзья. Всего собралось не больше 20 человек.

Анджелина вышла к свадебному алтарю в сопровождении старших сыновей – Мэддокса и Пакса, дочки Захара и Вивьен бросали ей под ноги лепестки роз, а старшая дочь Шайло и самый маленький сын Нокс подносили родителям кольца.

После красивого обряда пара устроила домашнюю вечеринку, гостей угощали пиццей и гамбургерами.

Автором наряда Джоли стал модный дом Versace. На платье и фате можно найти забавные «эскизы» в виде Эйфелевой башни и диких животных, автопортреты малышей, слова «мама» и «папа» и многое другое.

Фото:
соцсети
Фото:
соцсети
Фото:
соцсети

Дженна Деван и Ченнинг Таттум

Фото:
соцсети

Актеры Дженна Деван и Ченнинг Татум узаконили свои отношения в июле 2009 года в Малибу, на Гавайях. На церемонии присутствовало около 200 гостей. После торжественной части молодые устроили красивую романтичную фотосессию на природе.

Невеста и жених отдали предпочтение нарядам от Джорджио Армани.

Фото:
соцсети
Фото:
соцсети

Виктория Адамс и Дэвид Бекхэм

Фото:
Getty

Тогда еще солистка Spice Girls Виктория Адамс и футболист Дэвид Бекхэм сыграли роскошную свадьбу в июле 1999 года спустя четыре месяца после рождения их первенца Бруклина.

Церемония бракосочетания знаменитостей проходила в замке Лутреллстаун в Ирландии. Для молодоженов были сооружены два шикарных трона, а для их маленького сына еще один, поменьше.

На торжестве присутсвовало более 300 человек.

На Виктории было платье Vera Wang и туфли Manolo Blahnik, а ее голову украсила бриллиантовая диадема, сделанная на заказ известным ювелиром Слимом Бареттом.

Фото:
Getty

Элизабет Херли и Арун Найар

Фото:
соцсети

Близкая подруга четы Бэкхэмов и крестная мама их двух сыновей - Бруклина и Ромео актриса Элизабет Херли была замужем за индийским бизнесменом Аруном Найаром с 2007 по 2011 год.

Они отмечали свадьбу три дня по английским и индийским традициям в присутсвии 300 гостей. Первая церемония проходила в средневековом замке Садлей в графстве Глостершир близ Лондона, вторая - на родине жениха - в Индии во дворце Умайд Бхаван, третья - в крепости Нагаур.

Для всех торжеств невеста выбрала плятья от Versace.

Фото:
соцсети

Александра Ленас и Шон Паркер

Фото:
соцсети

Свадьбу владельца Facebook миллиардера Шона Паркера и его возлюленной Александры в августе 2013 года, пожалуй, можно назвать самой необычной. Молодые провели ее в самом настоящем лесу в присутствии 400 гостей. Обстановка на церемонии напоминала фильм «Сумерки» или «Властелин колец». Говорят, что ни одно дерево во время торжества не пострадало.

На невесте было платье Elie Saab.

Фото:
соцсети
Фото:
соцсети
Фото:
соцсети

Алсу и Ян Абрамов

Фото:
соцсети

Певица Алсу и бизнесмен Ян Абрамов сыграли свадьбу с размахом в марте 2006-го. Сначала молодые поставили штампы в паспортах в Грибоедовском ЗАГСе Москвы. Затем отметили это событие в ГЦКЗ «Россия», интерьер которого дизайнеры преобразили до неузнаваемости: на стены были прикреплены лиловые и серебряные ткани, а на них развешены фотографии молодоженов.

На торжестве присутвовало около 500 человек. А закончился праздник салютом.

Фото:
соцсети
Фото:
соцсети
Фото:
соцсети

Кели Кларксон и Брэндон Блэксток

Фото:
Instagram

Певица Келли Кларксон вышла замуж за продюсера Брэндона Блэкстока в октябре 2013-го. Торжество прошло на природе в загородном отеле неподалеку от Нэшвилла, штат Теннесси, в присутствии самых близких людей. Знаменитости хотели, чтобы все было мило и по-домашнему, они даже не стали устанавливать свадебный шатер.

Зато фотосессия, которая проходила в окрестностях ранчо, получилась очень красивой и романтичной.

На свадьбе невеста была облачена в кружевное платье Temperley London.

Фото:
Instagram
Фото:
Instagram

Оливия Палермо и Йоханнес Хьюбл

Не стали устраивать пир на весь мир и телеведущая Оливиа Палермо со свои возлюбленным – моделью Йоханнесом Хьюблом. Более того, пара даже не стала приглашать на церемонию друзей и родственников. Они тайно поженились в июне 2014 года в Нью-Йорке.

Для этого случая невеста отказалась от традиционного платья и выбрала пышную белую юбку Carolina Harrera и кашемирвый джемпер.

Как затем стало известно, близкие знаменитостей расстроились, что узнали об их бракосочетании из газет, но молодые пообещали устроить праздник на следующий год.

Фото:
oliviapalermo.com
Фото:
oliviapalermo.com
Фото:
oliviapalermo.com

Иванка Трамп и Джаред Кушнер

Фото:
Instagram

Дети известных миллиардеров модель Иванка Трамп и бизнесмен Джаред Кушнер превратили свою свадьбу в весеселую вечеринку. Празднование прошло в октябре 2009 в гольф-клубе Трампов Бедминстере, Нью-Джерс. После торжественной церемонии молодые вместе с гостями и родителями развлекались и танцевали всю ночь.

Иванка выбрала для свадьбы платье из последней коллекции Vera Wang.

Фото:
Instagram
Фото:
Instagram

Кети Топурия и Лев Гейхман

Фото:
Instagram

Солистка «А-Студио» Кети Топурия и бизнесмен Лев Гейхман устроли роскошную свадьбу на 200 гостей в Барвиха Luxury Village. Кстати, свадебное торжество совпало с днем рождения певицы. Так что гости поздравляли невесту сразу с двумя событиями.

На вечеринке присутствовал весь отечественный шоу-бизнес. Поздравить молодоженов приехала даже Алла Борисовна Пугачева.

Официальные снимки с торжества Топурия не представила, зато ее друзья вели подробный фоторепортаж с мероприятия в своих социальных сетях.

Фото:
Instagram
Фото:
Instagram
Фото:
Instagram

Гвен Стефани и Гевин Росдейл

Фото:
соцсети

Музыканты Гвен и Гевани обвенчались в сентябре 2002 года в церкви Святого Павла в Лондоне. А после церемонии вместе с друзьями и родственниками отправились в закрытый клуб Home House. Кстати, доставили гостей в назначенное место специально заказанные молодоженами двухэтажные автобусы.

Для торжества Стефани выбрала необычное платье Galliano, которое от верха вниз переходило в ярко-розовый цвет.

Фото:
соцсети

Джессика Бил и Джастин Тимберлейк

Фото:
соцсети

Еще одна знаменитость, которая выбрала на свадьбу не белое, а розовое платье - актриса Джессика Бил. Она вышла замуж за певца Джастина Тимберлейка в октябре 2012 года. Дата церемонии держалась в строгом секрете от журналистов и прошла в окружении близких людей пары на юге Франции.

Челси Клинтон и Марк Мезвински

Фото:
Getty

Дочь экс-президента США Билла Клинтона Челси вышла замуж за банкира Марка Мезвински в июне 2010-го. Роскошная церемония прошла в городке Райнбек на берегу Гудзона в старином имении «Астор Кортс». На мероприятии присутствовало около 500 именитых гостей.

Известно, что за день до торжества секретные службы перекрыли дорогу к усадьбе и ввели запрет на полет над этой территорией самолетов и вертолетов.

Челси Клинтон для своего самого счастливого дня в жизни выбрала классическое платье Vera Wang.

Фото:
Getty
Фото:
Getty
Фото:
Getty

Аврил Лавин и Чед Крюгер

Фото:
соцсети

Певица Аврил Лавин и фронтмен группы Nickelback Чед стали мужем и женой в июле 2013 года. Церемонию они провели на юге Франции в роскошном имении неподалеку от Канн. Удивительно, но знаменитости пригласили на свой праздник всего 50 человек. Другие же, в том числе и журналисты, узнали о свадьбе спустя неделю.

Говорят, что свадьба Аврил прошла очень весело. Гости вместе с молодоженами танцевали и пели с утра до вечера.

Фото:
соцсети
Фото:
соцсети

Виктория Лопырева и Федор Смолов

Фото:
Instagram

Телеведущая Виктория Лопырева и футболист Федор Смолов устроили тихую романтичную свадебную церемонию на Мальдивах в декабре 2013-го. Среди гостей были только их самые близкие.

До того как сыграть свадьбу, молодые несколько раз водили за нос журналистов и переносили церемонию.

На пляже перед своим будущем мужем Витория появилась в легком белом сарафане.

Кстати, годовщину свадьбы знаменитости отметили на том же месте. И также в белом.

Фото:
Instagram

Клаудия Шиффер и Мэттью Вон

Фото:
соцсети

Супермодель Клаудия Шиффер сказала «да» кинопродюсеру Мэттью Вону в мае 2002 года. Роскошная церемония состоялась в британском замке Колдхем Холл.

Поздравить молодоженов пришло около 300 гостей. После официальной части все до утра танцевали под музыку 80-х.

На невесте было кружевное платье от Валентино. Известно, что его шили вручную около шести месяцев.

Фото:
соцсети
Фото:
соцсети
Фото:
соцсети

Грейс Келли и Ренье III

Фото:
Getty

Бракосочетание голливудской актрисы Грейс Келли и князя Монако Ренье III стало одним из самых запоминающихся событий XX века. Тогда, 19 апреля 1956 года, у собора Святого Николая собрались более 20 тыс. человек, остальные наблюдали за церемонией по телевизору.

После венчания пара села в кабриолет и поехала с праздничным кортежем по Монте-Карло.

Платье Грейс до сих пор входит в список самых лучших свадебных нарядов. Оно было создано дизайнером киностудии Metro Goldwyn Mayer MGM Хелен Роуз.

Фото:
Getty
Фото:
Getty
Фото:
Getty

Одри Хепберн и Мэл Феррер

Одри Хепберн стиль
Фото:
Getty

В завершение хочется вспомнить свадьбы иконы стиля – неподражаемой Одри Хепберн.

Она выходила замуж несколько раз. Но каждый ее свадебный образ был по-своему прекрасен.

Впервые Одри связала себя узами брака с актером Мэлом Феррером. Церемония была скромной и милой. Для торжества актриса выбрала традиционное свадебное платье Givenchy, а вместо туфель – балетки.

Одпи Хепберн и Андреа Дотти

Одри Хепберн стиль
Фото:
Getty

Вторым мужем Хепберн стал итальянский психиатр Андреа Дотти. На церемонии актриса появилась в коротком розовом платье Givenchy и косынкой на голове.

Поздравить актрису пришли сотни фанатов.

При этом сама она с новым мужем от пышного торжества отказалась.

Одри Хепберн стиль
Фото:
Getty