Игра цвета: 40 вещей в самых модных оттенках осени

В сезоне осень-зима 2014 года фаворитами дизайнеров стали абсолютно разные цвета, не имеющие ничего общего друг с другом. Хаки, желтый, красный, белый, нежно-розовый и голубой – мы изучили коллекции доступных марок и выбрали несколько десятков модных вещей в актуальных осенних оттенках. Самые модные цвета осени-2014/2015, как и с чем их носить - в нашей подборке.

Модные цвета осени-2014/2015
Модные цвета осени-2014/2015
Фото:
Getty Images

Новый осенне-зимний сезон получился очень ярким и пестрым. Дизайнеры в полной мере доказали: для того, чтобы выглядеть актуально, стоит ненадолго забыть о мрачных оттенках. В конце концов, зимой вовсе не обязательно довольствоваться лишь черным, коричневым, серым и темно-синим. Кстати, «новым черным» осенью-2014 все без исключения называют цвет хаки, который оказался чуть ли не самым популярным в дизайнерской палитре. От него не отстают красный, желтый, белый и голубо-розовая пастель. С удовольствием рассказываем, как носить все это великолепие и куда отправляться за самыми модными вещами сезона.

Хаки

Balmain, осень-зима 2014
Balmain, осень-зима 2014
Фото:
Getty Images

Главным цветом сезона осень-зима 2014 был единогласно признан цвет хаки. Он стал настолько популярен у дизайнеров, что даже вошел в список самых важных трендов. Хаки хорош тем, что с ним можно составлять идеальные тотал-луки, как на показе Balmain. Кстати, этот модный дом посвятил темно-болотному оттенку практически всю осеннюю коллекцию. Кроме того, хаки отлично смотрится с черным, кремовым, красным, голубым и розовым. Не верите? Вдохновитесь показами Marni, Celine, Fendi и Paul & Joe.

Преимущества цвета хаки неоспоримы: он сочетается практически с любыми оттенками и отлично смотрится самостоятельно в тотал-луке. При этом с ним легко составить как строгий минималистичный образ, так и образ в стиле кэжуал. Основной же плюс заключается в том, что не нужно обладать специальными знаниями или навыками стилиста, чтобы создать идеальный комплект с цветом хаки. Вещи любого оттенка, близкого к темно-болотному, будут отлично смотреться друг с другом. Особенно эффектно в осенних пейзажах будет смотреться пальто или бомбер. Юбка, брюки и платье цвета хаки тоже обязательно должны поселиться в вашем гардеробе. Лучшие варианты можно найти у Gant, H&M, Uniqloи Zara.

Пальто Gant
Фото:
архивы пресс-служб

Красный и бордо

Stella McCartney и Paul & Joe, осень-зима 2014
Stella McCartney и Paul & Joe, осень-зима 2014
Фото:
Getty Images

Винный оттенок был очень популярен в прошлом осенне-зимнем сезоне. Однако дизайнеры не смогли избавиться от него и в этом. То же касается и насыщенно-алого, который особенно эффектно смотрится на верхней одежде и трикотаже. Маст-хэвом осени-2014 считается монохромный костюм оттенка бордо, как в коллекциях StellaMcCartneyи ElieSaab. Кроме того, идеальные красные наряды можно увидеть на показах SaintLaurent, Valentino, MiuMiu и Paul & Joe. Носить красный и бордо можно в сочетании с черным, белым или серым. С винными оттенками проблемы вряд ли возникнут, а вот с алым нужно быть аккуратнее: в отличие от бордового, он смотрится в тотал-луке слишком вычурно. Исключение составляют лишь маленькие красные платья, как в коллекции Valentino– длины мини и с отложным воротничком.

Свитер Forever 21
Фото:
архивы пресс-служб

Ярко-красных вещей не должно быть много – достаточно пары свитеров или платья. А вот оттенок бордо при правильном подходе может стать основой осеннего гардероба. Сочетать пальто винного оттенка с идентичной сумкой и туфлями сможет каждый. При этом образ получится ультрамодным и в то же время сдержанным. Не зря бордовый несколько сезонов подряд назывался «новым черным».

Желтый

Missoni, осень-зима 2014
Missoni, осень-зима 2014
Фото:
Getty Images

Оттенки яичного желтка, лимона, оперения канарейки, дижонской горчицы или одуванчика – в новом сезоне одинаково актуален любой из них. Дизайнеры оказались буквально одержимы желтым цветом: многие из них пытались воспользоваться жизнерадостным оттенком при любом удобном случае. Оказалось, желтый неплохо сочетается с розовым, черным, коричневым, синим, зеленым и смотрится вполне безобидно и даже почти не эпатажно. Модный дуэт Rodarte, например, добавил в один из подиумных луков два ярких желтых аксессуара с блестками – берет и шарф – благодаря чему графичный минималистичный наряд стал выглядеть богемно и очень празднично. У Missoni можно увидеть пример того, как правильно носить пальто яркого горчичного оттенка: с комплектом светло-серого цвета и насыщенного оттенка хаки.

Вообще, верхняя одежда желтого цвета в сезоне осень-зима 2014 – настоящий хит. Пальто и куртки солнечного оттенка можно найти в коллекциях Derek Lam, DKNY, Versace и Moschino. Желтый цвет актуален и в вечерней моде: роскошные горчичные и лимонные туалеты в пол создали Emilio Pucci, Reed Krakoff и Marchesa. Не хочется облачаться с ног до головы в желтый? Тогда обратите внимание на аксессуары. Яркие сумки цвета яичного желтка смотрятся очень эффектно и интересно, особенно с нарядами в коричневых и пастельных оттенках. По крайней мере, такого мнения придерживаются дизайнеры Dior, Gucci, Missoni и Giambattista Valli.

Сумка Zara
Фото:
архивы пресс-служб

Цвета имеют огромную власть над модой. Достаточно надеть хотя бы одну вещь актуального оттенка – и вы уже в тренде. Такой вещью могут стать объемная желтая сумка, яркий дождевик или лимонная шуба из искусственного меха. Для делового образа идеальным решением станет юбка-карандаш горчичного оттенка: такая будет отлично сочетаться и с белой или нежно-розовой блузой, и с темно-серым пальто.

Пастель

Chloe и Marc Jacobs, осень-зима 2014
Chloe и Marc Jacobs, осень-зима 2014
Фото:
Getty Images

Как это ни странно, но с наступлением холодов пастельные оттенки не вышли из моды, а наоборот – укрепили свои позиции. С нежным голубым и пудровым розовым не захотели расставаться Chloe, MarcJacobs, Fendi, Gucci и MiuMiu. Правила сочетания этих оттенков такие же, как в прошлом весенне-летнем сезоне. Создавайте розовые тотал-луки, как на показах RalphLauren, или миксуйте пастельные оттенки друг с другом, вдохновляясь коллекцией Rochas.

Пальто Maje
Фото:
архивы пресс-служб

Нежно-розовая шуба или пальто будет неплохо смотреться с темно-синими и черными комплектами. Незаменимой же вещью в сезоне осень-зима 2014 станет свитер крупной вязки любого пастельного оттенка. Такая вещь отлично сочетается и с классическими джинсами, и с шерстяной мини-юбкой. Про аксессуары тоже не стоит забывать. Любой черный или белый тотал-лук идеально дополнит голубая сумка лаконичного дизайна.

Белый

Sonia Rykiel, осень-зима 2014
Sonia Rykiel, осень-зима 2014
Фото:
Getty Images

Белый – еще один неожиданный гость осенне-зимнего сезона. По крайней мере, этому цвету свои коллекции посвятили Akris, Giambattista Valli, Valentin Yudashkin и Sonia Rykiel. Эти дизайнеры предпочли монохром любым другим сочетаниями. Белоснежный тотал-лук кажется вам скучным? Тогда добавьте ярких красок. Например, разбавьте скуку классической белой блузы юбкой с яркими полосами, как на показе Valentino. Или сочетайте с аксессуарами цвета металлик, как на шоу SaintLaurent. Еще одно удачное сочетание предложили дизайнеры Chloe, соединив в одном образе уютный белый свитер и широкие коричневые брюки из гладкой кожи.

Пальто Claudie Pierlot
Фото:
архивы пресс-служб

Главными покупками сезона осень-зима 2014, вне всяких сомнений, должно стать платье-свитер из белой шерсти, белое пальто и белая же сумка. Несмотря на непрактичный цвет, эти вещи на удивление универсальны. Они подойдут к абсолютно любому аутфиту! Еще одна незаменимая вещь осени – белый трикотажный жилет асимметричного кроя. С помощью него можно создать актуальную многослойность – в таком наряде точно не замерзнуть!