Тренды осени-2016: советы экспертов индустрии красоты

Учебный центр «Нимфа»: получи красивую профессию!

В Омске состоялся большой праздник в индустрии моды и красоты. Учебный центр «Нимфа» по адресу: улица Масленникова, 62, посетили будущие парикмахеры, косметологи, визажисты, мастера перманентного макияжа, ногтевого сервиса, администраторы и руководители салонов красоты.

Листайте фотогалерею правой стрелкой
Фото:
Woman's Day

В день открытых дверей гости пообщались с ведущими специалистами центра, выпускниками, ознакомились с программой представленных курсов, могли почувствовать себя в роли моделей и задать профессионалам интересующие вопросы. Для всех, кто провел этот день в учебном центре «Нимфа», подготовили сюрпризы, подарки и скидки на базовые курсы.

Набор ведется по направлениям:

– Парикмахерское мастерство. Срок обучения 12 месяцев (1280 академических часов). По результатам сдачи экзамена выпускник получает начальное профессиональное образование – «Парикмахер 3-го разряда», «Парикмахер 4-го разряда».

– Косметология. Срок обучения 2,5 месяца (320 академических часов). По результатам сдачи выпускнику присваивается звание «Косметик 3-го разряда», дающее право работать косметологом-эстетистом. В качестве бонуса учащиеся могут посещать семинары и мастер-классы по косметическим маркам бесплатно.

– Визаж. Срок обучения 5 дней (32 академических часа). Успешное прохождение курса позволяет начать профессиональную деятельность визажиста в салоне красоты или заняться частной практикой.

– Перманентный макияж. Срок обучения 5 дней (32 академических часа). Курс не требует начальной подготовки и включает в себя теоретическую подготовку по медицинским и юридическим аспектам и др.

– Ногтевой сервис. Срок обучения 2,5 месяца (200 академических часов). Учащиеся ознакомятся с современными методиками маникюра и педикюра.

– Администратор. Всего за 4 дня здесь можно получить востребованную профессию и освоить все тонкости работы администратора. Занятия ведут опытные специалисты салонов премиум-класса.

Подробности по телефону 218-808.

В стоимость обучения включены все профессиональные препараты премиум класса и расходные материалы. Модели для отработки навыков предоставляются «Нимфой». Кроме того, что в учебном центре осваивают новую профессию и становятся востребованным специалистом, здесь также можно пройти курсы повышения квалификации. Успешные выпускники трудоустраиваются в салоны бизнес- и премиум-класса или начинают вести частную деятельность.

Специально для читателей Woman's Day профессионалы учебного центра поделились бесценными советами по уходу за волосами и кожей лица в летне-осенний период. Читайте на следующих страницах.

Регина Конон

Фото:
центр «Нимфа»

В чем особенность летнего и осеннего макияжа? На мой взгляд, летний макияж более легкий и сияющий, летом кожа лица более загорелая, что дает шанс минимизировать наслоение тона. Можно обойтись легким тональным флюидом или BB-кремом, или же просто пудрой, если нет проблем с кожей, требующих коррекции! Важно использовать средства с содержанием SPF. Но, к сожалению, все эти средства комедоногенны, поэтому важно регулярно посещать косметолога для процедуры очищения. Осенний макияж – это «главное золото года»! Я люблю осень, и мне всегда хочется «золотиться»! Меняю хайлайтеры с цвета шампанского на золотистые теплые оттенки, и тон беру поплотнее. Дневной макияж становится ярче, наверное, подсознательно хочется светиться в пасмурные дни. Уходит пора летней легкости, непринужденности и наступает новый трудовой год, где количество людей в жизни возрастает, все входят в рабочий ритм жизни. А взаимодействие с людьми подталкивает к перфекционизации своего внешнего вида!

Веяния моды в макияже осени-2016. Здесь все индивидуально, но у меня свои понятия тенденций. Главное – это ухоженное лицо, кожа, которая светится изнутри, дышит здоровьем. Еще брови я считаю, возможно, самым главным элементом на лице. Важно, чтобы они были ухоженными. Осень и весна – те времена года, которые требуют экспериментов! Стрелки и яркие губы очень здорово сочетаются с сезонным гардеробом. Я люблю куртки и пальто, платки, головные уборы. Все дело в деталях, так почему бы и макияж не сделать эффектной деталью? Летом яркий макияж может смотреться тяжело, а зимой при морозном румянце и вовсе неуместно. К сожалению, погода зимой в нашем регионе вынуждает получше укутаться, нежели накраситься!

Уход за кожей лица. Уходовая косметика очень важна! Ее важно подобрать по типу своей кожи. Главный этап в уходе за кожей – это очищение, к нему нужно относиться ответственно. Осень – сезон, в котором солнечная активность снижается, поэтому я советую пройти курс пилинга! Не ложиться спать с косметикой, пользоваться глубокоочищающими средствами для ежедневного умывания, скрабом 1–2 раза в неделю, тоником и обязательно увлажнять кожу! До середины осени можете пользоваться увлажняющими крем-гелями, ближе к зиме пора переходить на более жирные текстуры, перед нанесением макияжа необходимо создать защитный щит от декоративной косметики. Обязательно использовать свой привычный дневной уходовый крем, он уже может послужить неплохой базой под макияж, но лучше поверх использовать специализированные базы под макияж, только важно выбирать их silicon free (без содержания силикона). И помните, главное правило красоты вашего лица – это демакияж. Мы живем во времена технологического прогресса, который плохо сказывается на нашей экологии и питании, а наша кожа – это самый большой орган, который своим внешним видом показывает состояние нашего организма, поэтому наша задача помогать ему быть здоровым! Полюбите себя и пробудите свою красоту!

Татьяна Брюханова

Фото:
центр «Нимфа»

В чем особенность летнего и осеннего ухода за волосами? Летом на волосы очень воздействуют палящее солнце, море, они сушатся, выгорают, тускнеют. Конечно же после лета точно так же, как и после зимы, наши волосы нуждаются в тщательном глубоком уходе и питании. Специальные маски, шампуни, бальзамы, масла – по совету личного мастера.

Уход за волосами в домашних условиях. По поводу домашних «бабушкиных» рецептов с травками, кефиром ничего не могу сказать. Сама ни разу не пробовала. Советую все-таки обращаться к профессионалам, приобретать специальные линейки качественной продукции: маски, бальзамы, несмываемые средства, ампулы для волос.

С какой периодичностью, по вашему мнению, нужно посещать парикмахера? Это все индивидуально. Нужно самим следить за тем, как меняются ваши волосы. Если потеряли цвет, выглядят небрежными, уставшими, становятся ломкими, секутся – то, конечно, вам пора. Но лучше с этим не затягивать. Лучше посещать мастера раз в полтора месяца.

Елена Александровна

Фото:
центр «Нимфа»

В чем особенность летнего и осеннего ухода за кожей? Лучшей защитой от прогрессивного истончения кожи является сохранение содержания влаги на оптимальном уровне, что является эффективным противостоянием преждевременному старению. Летний и осенний уход заключается в обязательном использовании увлажняющих кремов, в которые должны входить защитные компоненты от УФ-излучений. Такой уход будет предупреждать преждевременную сухость, морщины и гиперпигментацию.

Кожа безупречного цвета – желание каждой женщины. Такая кожа обладает особенным внутренним свечением, таким, как в юности, излучает энергию и всегда выглядит свежей и ухоженной. Плохая экология, неправильный образ жизни, генетическая предрасположенность ускоряют процесс старения, что отражается на внешности. Поддерживать способность кожи к самовосстановлению помогают достаточный сон, здоровая диета, правильная физическая нагрузка и грамотный регулярный уход за кожей.

Уход за кожей в домашний условиях. Основы домашнего ухода: обязательное очищение (гель для жирной кожи, пенка для нормальной кожи, молочко для сухой кожи) и использование тоника по типу кожи; защитный (дневной крем) от внешний воздействий (солнце, ветер, мороз); восстанавливающий (ночной крем).

В учебном центре «Нимфа» мы предлагаем широкий спектр косметических услуг с использованием профессиональной косметики: Janssen (Германия), Gi-Gi (Израиль), Премиум (Россия), Спакватория (Россия). Для каждого посетителя мы составляем индивидуальные схемы ухода за кожей, но существуют классические правила посещения косметолога. Гигиеническая чистка кожи лица 1 раз в 3–6 месяцев, в зависимости от типа кожи и возраста; Профилактические омолаживающие уходы (маска + массаж) – 8–10 процедур. Курс 1 раз в 6 месяцев. Также обязательные эстетические процедуры (оформление бровей, моделирование ресниц, различные виды депиляции. Особенности нашего учебного центра – посетители могут получить услуги по минимальным ценам, а иногда бесплатно).

Учебный центр «Нимфа»

Адрес: улица Масленникова, 62.

Телефоны: 218-808, 495-222.

Почтовый адрес: uchentr.nimfa@yandex.ru

«ВКонтакте»: https://vk.com/uchcentrnimfa

«Инстаграм»: https://www.instagram.com/uchcentr.nimfa/

ТРЕБУЕТСЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА