Секреты новогоднего макияжа: 12 фото до и после

Выбор макияжа – дело индивидуальное! Девушкам с темными глазами подходят одни цвета, голубоглазым – другие. Woman’s Day пообщался с экспертом и узнал универсальные приемы.

«Одной из особенностей новогоднего макияжа является его выразительность и яркость, но в меру, – рассказывает визажист Кира Крысина. – Лучше определиться сразу, на чем хочется сделать акцент, на глазах или губах. Если решили сделать акцент на глазах, одним из простых, но модных вариантов будет макияж с разным подбором цветов для верхнего и нижнего века. Для верхнего века выбираем однотонные матовые или сияющие тени в оттенках серебра, холодного золота, песочного или серых цветов, а для нижнего века – более красочные оттенки, например фиолетовый или зеленый».

Фото:
@kira_wonderlab_

Межресничное пространство подчеркиваем черной или темно-коричневой подводкой. Для ресниц можно использовать не только классическую черную тушь, но и другие, оригинальные, цвета туши.

В макияже для девушек со светлыми глазами лучше использовать такие цвета, как розовый, голубой, винный и болотный.

В макияже для девушек с темными глазами будут очень эффектно смотреться такие цвета как серый, коричневый, фиолетовый и золотой.

Как добиться стойкости макияжа

Секрет стойкости макияжа состоит в правильно подобранной базе и тональной основе именно под ваш тип кожи. Очень важно для сухой кожи использовать увлажняющую базу и тон, а для жирной, комбинированной кожи использовать базу и тон с матирующим эффектом. Также важно перед работой с тенями нанести на веки праймериз для глаз.

Зависит ли макияж от цвета волос

Если у вас темные волосы, в макияже лучше использовать более светлые оттенки для свежего и сияющего образа, девушкам со светлыми волосами подойдут более темные оттенки.

Смотри, как преображает девушек вечерний макияж, листая стрелками фотогалерею «до и после».

Фото:
@kira_wonderlab_