«Секс в большом городе 2»: интерьеры

Шикарные интерьеры, дизайнерская мебель и актуальные идеи декора из нашумевшего сиквела «Секс в большом городе».

Секс в большом городе платья
Секс в большом городе платья

«Я изменила любимой одежде с мебелью, – именно так говорит Кэрри Брэдшоу в начале фильма «Секс в большом городе 2». А все потому, что новая – семейная – жизнь героини с Мистером Бигом потребовала и нового пространства, в котором найдется место не только для нарядов и ноутбука, но и для мужа. И Кэрри со свойственной ей страстью к дизайнерским вещам погрузилась в мир модных интерьеров.

«Кэрри пытается создать новый дом для двоих, не только для себя», – говорит Джереми Конвей, продакш-дизайнер ТВ-сериала и обоих фильмов. Именно поэтому для последней картины Джереми вместе с декоратором Лидией Маркс разработали интерьеры, в которых смешаны «мужские» элементы, такие как строгая мебель в стилистике середины прошлого века и приглушенная цветовая гамма, с чисто «женскими» – вроде озорных ковриков и ярких подушек с растительными принтами.

  • Рассмотрим интерьеры фильма «Секс в большом городе 2 » подробнее.

Главное место в гостиной Кэрри и мистера Бига занимает софа Montauk, обитая темно-синей шерстью от Donghia. Хотя темный цвет прекрасно скрадывает небольшие загрязнения, Кэрри оберегает диван от ботинок Мистера Бига с тем же усердием, что и собственный гардероб от «инвентаризации».

По обеим сторонам дивана – пара низких кресел в стилистике 50-х годов ХХ века. Подушки с райскими птицами Birdie Blossom, созданные Полом Смитом (Paul Smith) для Rug Company, вносят женское начало в этот довольно сухой интерьер. Кстати, принты с экзотическими животными и растениями – один из самых горячих трендов этого лета.

Признав раз и навсегда отсутствие каких-либо кулинарных талантов у Кэрри, Джереми Конвей решил сделать кухню не столько функциональной, сколько эффектной. И это ему удалось на все сто!

Чего стоит одна только прозрачно-голубая, словно вода, плитка от Энн Сакс (Ann Sacks) для Heath Ceramics, которой отделан фартук кухни! Да и навесные шкафчики – непостижимо для истинного кулинара белого цвета.

Словом, отличный фон для... поцелуев!

Столовая с ее белыми шкафами является логичным продолжением кухни. Ключевым предметом интерьера здесь является роскошный светильник из оксидированных металлических дисков от Property. Он приковывает взгляд и образует гармоничный дуэт с овальным обеденным столом из массива красного дерева в духе 1940-х от Alan Moss. А кроме того, этот светильник перекликается по цвету с кухонными шкафами, которые видны на заднем плане. Гармония достигнута!

Для динамизма – контрастные принты, напоминающие узор рококо, от Lee Jofa на обивке стульев.

Интерьер спальни Кэрри и Мистера Бига построен на тонкой игре фактур и орнаментов, которая разворачивается на фоне спокойной и теплой бежево-шоколадной гаммы «унисекс». Изголовье кровати в духе самых модных тенденций – обито тканью (Kravet). При этом рокайльные завитки на изголовье перекликаются с узором на обоях от Cole & Son.

Постельное белье, марки Anichini. Использование близких оттенков и разных фактур – мягкий хлопок, бархат, блестящий сатин – создает уютную глубину.

По сравнению с хаосом из коробок в старой квартире Кэрри, гардеробная в новом доме продумана до мелочей.

Она поделена на две части: правую – где хранятся вещи Кэрри, и левую – Мистера Бига, которые различаются не только по цвету – белая и коричневая, но и по форме линий. Обе части выполнены в дереве. «Пришлось порядком потрудиться как над конструкцией гардеробной, так и над ее внешним видом», – говорит декоратор Лидия Маркс.

Кэрри иногда копается в гардеробной своей прежней квартиры, которая также показана в фильме «Секс в большом городе 2».

«Это – настоящий сундук с сокровищами!» – говорит Джереми Конвей о вешалках и полках, заполненных яркими и смелыми нарядами из прошлого. Уравновешивает интерьер – веселая дорожка на полу от марки Rug Company, чьи ковры появляются во многих интерьерах фильма. «Ковры Rug Company разработаны модельерами, – комментирует свой выбор декоратор Лидия Маркс. – Что может быть более подходящим!»

Этот интерьер «девичей» квартиры Кэрри был восстановлен, чтобы выглядеть так же, как и в первом фильме. Однако «за время пути» он определенно стал более роскошным и утонченным.

Основная палитра – синий (крашеные стены), белый (настольный светильник, шторы, картины на стенах) и оттенок кофе с молоком (паркет, ковер на переднем плане, банкетка у кровати, коктейльный столик). Последний цвет плавно перетекает в бледно-сиреневый (покрывало, декоративные подушки, ковер у кровати).

Стулья, обитые гобеленовой тканью от Wolf Home, окружают гламурный зеркальный столик от ABC Carpet & Home.

В квартире Шарлотты на Парк Авеню – в центре внимания – кухня. Дизайнер Джереми Конвей выбрал в качестве основных цветов – белый и оттенок сливок. Они служат выигрышным фоном для многочисленных кексов, которые печет в кадре несчастная мать семейства.

Декоратор Лидия Маркс добавила несколько ярких акцентов – полосатую штору на окно и ярко-красные переключатели на плите от Wolf.

Шахматный узор на полу создан за счет белой и серой плитки.

Самый современный интерьер в фильме – разумеется, офис Саманты на Манхэттене. Минимум обстановки – стол от Vitra, ярко-белые аксессуары и ошеломляющий вид из окна на Таймс-сквер.

«Такова Саманта! – говорит Джереми Конвей. – Гигантские билборды, кричащая реклама. Вся эта энергия – ее суть!»

Сцены отдыха героинь фильма «Секс в большом городе 2» в Абу-Даби на самом деле снимались в отеле под Марракешем.

Интерьеры отеля – воплощение арабской роскоши и очарования. Мозаика на стенах, арки и колонны, резная мебель, бархат, зеркала, шелк и полумрак...

Марокканский стиль – настоящий хит этого лета! Создать интерьер в марокканском стиле вам помогут наши рекомендации.

«Я всегда хотела жить во дворце, – амбициозно заявляет автор «Секса в большом городе» Кэндес Бушнелл. – Мне нравятся золото, хрустальные канделябры, бархат, восточные ковры, мрамор… Когда у меня не было собственного дома, я с удовольствием останавливалась в самых роскошных отелях мира. Если мечтаешь жить роскошно – не стесняйся этого. Ведь наш мир – это джунгли, и скромность еще никого до добра не доводила...»

«Мы с Мэтью не хотели, чтобы обстановка была скучной, но в то же время ей не следовало быть излишне претенциозной или кричащей. Главные критерии для нас – это обилие света, красок и комфорт, комфорт, комфорт!» – вспоминает актриса Cара Джессика Паркер. Дом на побережье – это одно из немногих мест, где актриса и ее муж, актер Мэтью Бродерик, могли уединиться и спокойно провести время, забыв о сумасшедших графиках съемок и бродвейских репетициях.