Смешная, нежная, дерзкая: 28 весенне-летних трендов от стилиста Рогова

Александр Рогов, ведущий программы «Успеть за 24 часа» на канале СТС, рассказал уральским модницам на мастер-классе о том, какие оттенки, ткани, фасоны и аксессуары выбрать в этом сезоне.

Белый цвет

Тотально белый лук от Рогова
Фото:
Кристина Заплатина

В этом сезоне актуальны не просто белые вещи, а тотально белые луки – когда твой образ полностью белый. Кто-то может возразить, мол, непрактичный наряд! Да, это так, но как классно порой надеть на себя что-то необычное и привлечь внимание.

На модели на фото – белый комбинезон, поверх которого – белый удлиненный жилет. И запомни: хочешь выглядеть свежо – размести рядом с лицом белый цвет!

Удлиненный жилет

Жилет можно носить с джинсами
Фото:
Кристина Заплатина

Не откажи себе в покупке супермодного в этом сезоне жилета! Его можно носить с простыми базовыми вещами – джинсами, легинсами, любыми брюками, белой футболкой или бельевым топом на тонких бретелях. Кроме того, объемный жилет в расстегнутом виде скроет любые недостатки фигуры.

Желтое платье

Желтое платье с бантом – это писк моды
Фото:
Кристина Заплатина

Актуально в этом сезоне платье-футляр с нарядным бантиком. Будет смотреться очень по-весеннему! Что важно – у платья обозначена талия, соответственно, ноги будут выглядеть длиннее. Кстати, конкретно это платье на модели сочетает в себе еще один тренд – игривый бантик.

Желтое платье можно надеть с белым удлиненным жакетом или с курткой-косухой и ботиночками на плоском ходу, тогда образ станет немного дерзким. Хочешь быть тусовщицей, добавь сюда ярких элементов, например желтый клатч.

Зеленый цвет

Зеленое платье – в тренде
Фото:
Zara

Если увидишь зеленое платье в магазине – обязательно покупай, будешь в тренде! Причем, выбор можно остановить на любой ткани. Даже если в следующем году платье не будет в тренде, то у тебя в гардеробе останется просто красивый зеленый наряд.

Триколор: белый, красный, синий

Триколор от Рогова
Фото:
Кристина Заплатина

Актуальный тренд для нашей страны. В этом образе: джинсы и повязка триколор на джинсах, симпатичная укороченная курточка и белая футболка. Можно ленточку из джинсов повязать на шею незаконченным бантиком, благодаря чему образ сразу станет немного праздничным.

А можно создать образ парижанки, надев красивый берет и добавив синий клатч. Из обуви подойдут красные лодочки, которые сделают наряд коктейльным. Также хорошо будут смотреться и городские кеды, но ни в коем случае не спортивные кроссовки.

Стиль 90-х годов

Стиль 90-х – сочетание несочетаемого
Фото:
Zara

Стиль 90-х – это сочетание несочетаемого, революция и отрицание всего. Косухи, толстовки, обувь на плоском ходу, обувь в мужском стиле, бархатные ленточки на шее, повязки на шее и ремешки – все это из 90-х.

Не забывайте и про костюм-двойку – это хорошо сидящие на вас брюки и жакет. Костюм-двойка – очень функциональная вещь, его можно носить как цельный комплект, либо надевать вещи по отдельности: например, брюки с простой футболкой или блузкой, а поверх – косуху.

Есть в стиле 90-х симпатичное направление под названием «спортшик» – это сочетание спортивных вещей с женственными вещами, например толстовки с плиссированной юбкой или кроссовок с коктейльным платьем. Решайся и на такие эксперименты!

Платье на футболку

Тренд – платье на футболку «– от Рогов
Фото:
Кристина Заплатина

Специфический тренд, на любителя. Самое главное в нем – найти ту самую футболку, платье и объемные ботинки, чтобы в образе все сочеталось. На нашей модели – платье цвета ментола с высокой талией, что очень хорошо подойдет невысоким девушкам.

Стиль гранж

Гранж от Рогова
Фото:
Кристина Заплатина

Уличный стиль, в котором преобладают косухи, шляпы, надетые на затылок, массивные ботинки. Это не брендированные вещи, их можно найти где угодно. Гранж – это твоя любимая футболка с Микки Маусом и черные джинсы с простой курткой.

Мы выбрали для модели тунику-занавеску из кружева, черные джегинсы и джинсовую куртку. Специально на рынке купили маленькую диадему. Для кого-то – это слишком, в таком случае диадему убираем, а тунику заменяем на простую футболку.

Мотоспорт

Мотоспорт – вариант гранжа
Фото:
Zara

Это продолжение стиля гранж – куртки-косухи с цветными вставками и легинсы. Носить такой тренд не обязательно, важно про него знать. Если в твоем гардеробе уже есть несколько косух и хочется что-то новенького, купи косуху в мотостиле.

Бомберы

С чем носить бомберы
Фото:
Кристина Заплатина

Тебе не нужно создавать спортивный наряд с помощью бомбера, его стоит вписать в обычный повседневный образ. Вариантов бомберов множество – из сетки, с кружевами или с вышивкой.

Мы смогли сочетать в образе коктейльный бомбер с красивой юбкой и топом. Этот же бомбер можно надеть с черными брючками, каблуками или ботинками на плоском ходу. Но не забывай, что бомбер придает дополнительный объем фигуре!

Треники

Треники важно подать неспортивно!
Фото:
Zara

Это не гамаши с растянутыми коленями и не штаны с запахом. Речь идет о спортивных брюках в стиле 80-х. Самое главное – преподнести треники неспортивно! Например, их можно надеть с белыми кедами, сверху накинуть жакет или белую рубашку. Но ни в коем случае не с бомбером, с кроссовками и спортивной сумкой.

Бельевой или пижамный стиль

Бельевой стиль от Рогова
Фото:
Кристина Заплатина

Бельевой стиль – это шелковое платье, брюки или блузка из щелка. Мы подобрали коктейльное провокационное платье, которое также можно надеть на простую белую футболку с белыми кедами либо белыми лодочками.

Прикрыть такое платье можно белым жакетом, добавить неоновые туфли или лодочки красного цвета. Сочетается оно также с косухой, полупрозрачными черными колготками и черными лодочками.

Но если ты не готова на такие эксперименты, то приобрети хотя бы пижамную блузу на бретелях – прекрасная трендовая вещь.

Сафари

Сафари-образ от Рогова
Фото:
Кристина Заплатина

Это рубашки или платья цвета хаки из хлопчатобумажной ткани. Модели подобрали рубашку в стиле сафари и брюки-кюлоты, которые идут далеко не всем. Вместо брюк может быть юбка в стиле сафари с высокой посадкой, поясом и накладными карманами.

Кстати, платье сафари можно стилизовать как жакет, если расстегнуть. Ты можешь набросить его поверх простого топа и с джинсами как пальто с коротким рукавом.

Бархат

Бархат – для идеальной фигуры
Фото:
Mango

Мне не нравится этот тренд, потому что бархат полнит, хотя и выглядит богемно. Но хорошо смотрятся пальто из бархата или халаты. Если очень хочется попробовать в своем гардеробе бархат, то ищи, с чем его лучше сочетать в твоем гардеробе.

Если у тебя идеальная фигура, то стоит приобрести брюки из бархата или юбку в восточном стиле.

Банты и ленточки

Платье с лентами
Фото:
Кристина Заплатина

Банты, рюши, ленточки создадут романтическое ощущения вокруг твоего образа. На модели мы представили невероятно красивое двуслойное платье-комбинацию. Но, конечно, не надо полностью обматываться ленточками – достаточного одного бантика.

Поверх этого платья также можно надеть косуху или черный джемпер.

Полоска

Образ с полосками от Рогова
Фото:
Кристина Заплатина

Горизонтальная полоса должна быть верно подобрана. Пользуйся правилом соразмерности: на крупных девушках некрасиво смотрится очень тонкая полоса, хрупким девчонкам, наоборот, противопоказана широкая. А девушки средней комплекции могут позволить себе любую.

Вертикальная полоса визуально вытягивает, поэтому подойдет практически любой женщине.

Тельняшка также в тренде. Если боишься, что она зрительно тебя увеличит, надень поверх ее под жакет, бомбер или куртку-косуху.

Полевые цветы

Скромные полевые цветы на одежде – тренд
Фото:
Кристина Заплатина

На модели – красивое плате с полевыми цветами. К нему подойдет бежевая сумка в цвет и бежевые лодочки. Помню, что слишком мелкий цветочек нельзя носить пышным девушкам, слишком крупный противопоказан хрупким, средним можно все.

Прекрасно, что у этого платья завышенная линия талии – оно подойдет девушкам разного роста. Сюда можно подобрать аксессуары, соответствующие цвету платья: бежевые, зеленые, бирюзовые.

А осенью к образу можно добавить черные колготки, объемный джемпер и бежевое пальто. И платье сможет жить у тебя в гардеробе несколько сезонов, являясь и летним, и зимним. Не забывай, что любое платье можно сделать юбкой, надев сверху объемный свитер.

Тай-дай

Необычный тренд
Фото:
Кристина Заплатина

Тай-дай – это техника создания узоров на ткани, когда берут полотно, завязывают в узлы и вываривают. Потом его разворачивают и получаются невероятные узоры на ткани! Но рисунок этот очень специфический, и носить его нужно с осторожностью.

Например, мы выбрали платье с v-образным вырезом, который удлиняет шею, запахом, который при движении оголяет одну ногу, и красивой драпировкой, которая скрывает недостатки фигуры. Главное – сильно не вдаваться в этнику, и с таким платьем носить спокойные, нейтральные вещи.

Вареные джинсы или ткани

Вареные кюлоты
Фото:
Zara

Если у тебя остались из прошлых сезонов подобные вещи, можешь их достать и вписать в современный гардероб, это будет очень модным.

Винтаж

Сочетай винтажную вещь с современной
Фото:
Zara

Для этого тренда важно помнить, что нельзя винтажную юбку надевать с винтажным топом или винтажной обувью – это будет скучно, слишком просто и похоже на костюм. Винтажную юбку сочетай с очевидно современными вещами.

Балетные юбки и пачки

Пачку адаптируй под реальность
Фото:
John Zack Petite

Балетные пачки и юбки идеально подойдут тем девушкам, у кого тяжелый верх и узкий низ. Но если вы отправляешься на балет в театр, не наряжайся так! Не забывай, что пачку необходимо адаптировать под реальность.

Например, балетную юбку можно сочетать с кашемировым свитером. А если у тебя хрупкий вверх и объемный низ, то можно надеть блузу из полупрозрачной сетки, она уравновесит фигуру.

Футуризм

Металлизированные платье...
Фото:
Mango

Футуризм – это металлизированные структуры и ткани. Например, бомбер с металлизированными вставками, металлизированные клатч и кеды. Только не совмещай в одном образе несколько металлизированных вещей, будет достаточно одной.

Крест-на-крест

Перекрещивающиеся полоски
Фото:
Zara

В тренде – перекрещивающиеся полоски в образе. Например, рисунок на изделии – оптическая иллюзия, благодаря которой можно скрыть недостатки фигуры.

Также есть платья, на которых будто нарисован силуэт, это также визуально делает фигуру стройнее.

Тренд крест-на-крест можно создать при помощи двух сумок, пересекающихся на теле.

Мятые ткани

Не мятость, но небольшие заломы
Фото:
H&M

Это тренд, который носить необязательно. Однако небольшие заломы и замятины на одежде создают нужный эффект.

Сочетание принтов

Сочетание принтов от Рогова
Фото:
Кристина Заплатина

Это очень опасный тренд, поскольку принты надо уметь сочетать!

На нашей модели – топ с объемными цветами и брюки в мелкий рисунок. Успокоить такой образ можно, надев бежевый жакет и джинсы. Этот тренд идеально подойдет тем девушкам, у кого небольшая грудь и крупные бедра.

Воланы и оборки

Носи воланы там, где не хватает объема...
Фото:
Кристина Заплатина

Это очень романтичный тренд! Но носить рюши и воланы стоит там, где тебе не хватает объема. Если у девушки большая грудь, но узкие бедра, то отличный вариант – платье с воланами на подоле. А если не хватает объема в груди, как у нашей модели, то топ с воланами на груди – идеальный вариант. Кстати, для подобного топа всегда выбирай одежду с высокой посадкой, например, вместо юбки можно надеть джинсы с высокой талией.

Цвет нашего комплекта – топа и юбки с завышенной талии – разбавленное молоко, что также очень модно в этом сезоне.

Пастельные оттенки

Пастельные оттенки идут всем
Фото:
Zara

Пастельные оттенки – очень легкие и освежающие, идут абсолютно всем. К ним относятся также розовый и ментоловый – трендовые цвета.

Акцент на плечи

Внимание – к голым плечам!
Фото:
Zara

Этот тренд могут позволить себе девушки с узкими плечами. Но, если широкоплечей красотке надеть юбку с воланами, что придаст ей объем в бедрах, то топ с открытыми плечами ей очень даже подойдет!

А после мастер-класса стилист Александр Рогов рассказал Woman's Day, почему любит делать подарки, дружит ли с героинями шоу и как справился со звездной болезнью. Читай на следующей странице!

«Я был эгоцентричный и самовлюбленный товарищ…»

Фото:
СТС

На кого вы бы посоветовали ориентироваться из стилистов или просто модных людей в России?

Можно найти какую-то известную персону, у которой такие же параметры, как у вас, и пытаться считать ее стиль, потому что над известными личностями работает грамотная команда стилистов. Это могут быть и известные люди, и модные блогеры. У меня также есть свои ориентиры – очень нравится известный итальянский журналист Марчетти Симон. Он великолепно комбинирует одежду, и часть фишек я заимствую у него.

Не надо бояться кого-то повторить или скопировать, потому что копировать – это не плохо. Самое главное – делать это по-своему. Есть известная фраза: «Что-то новое может родиться, когда вы кого-то копируете».

Но у многих икон стиля дорогая одежда…

На самом деле нет. Можно найти достойную, трендовую одежду и в масс-маркетах. А если хотите носить интересную дизайнерскую одежду, то хорошо работайте! Думать о том, что у кого-то просто много денег, и поэтому они стали стилистами – глупо. Я тоже из обычной семьи, из Тульской области. Но моими родителям лучше даже не знать, что я сейчас могу себе позволить.
Александр Рогов, "Успеть за 24 часа", фото
Для Рогова тату – способ борьбы с эгоизмом
Фото:
alexandrrogov

У вас самого немало татуировок на теле. Модно ли это сейчас?

Если человек сомневается, делать или нет татуировку, то лучше не делать. Конечно, не стоит делать тату на полтела. Я считаю, что девочки с татуировками – это не очень красиво, разве что хороши маленькие симпатичные татушки. А если вы сделаете себе большое тату, то в какой-то момент оно перестанет вам нравиться. Но в то же время я знаю, что люди, у которых много татуировок, в определенный момент перестают их замечать - они становятся как родинки на теле.

Я делал татуировки в осознанном возрасте: первое тату – это инициалы моих родителей, я их два года ручкой рисовал на руке. В обморок чуть не упал, когда тату накалывали. Для меня татуировки – это момент борьбы с собственной самовлюбленностью, потому что в какой-то момент жизни я настолько серьезно относился к своей внешности, что вы бы не смогли со мной разговаривать! Я был очень эгоцентричный и самовлюбленный товарищ, а татуировки помогли мне легче относиться к своему телу.

«Не встречаюсь с героинями после преображения»

С героиней преображения
Фото:
СТС

В программе «Успеть за 24 часа» вы больше себя чувствуете волшебником или ведущим?

И тем, и другим. Конечно, одна часть – это видение программы, другая – само преображение. У нас единственная программа на телевидении, в которой стилист полностью руководит процессом. Я сам закупаю вещи, точно знаю, что на каждой девушке будет надето. Пока меня не устроят прическа и макияж, съемки не будут продолжены. И конечно, когда в самом конце шоу мы открываем перед героиней зеркало и она осознает, насколько прекрасна, в этот момент волшебство и проявляется! Тогда и понимаешь, какую хорошую работу делаешь.

Не скрою, что съемочный процесс очень долгий и не легкий: мы постоянно находимся в режиме съемок, я устаю, иногда капризничаю, думаю – зачем мне это нужно? Но во время заключительных последних двух минут понимаю: я счастлив. Я дал девушке использовать массу эмоций, показал, какая она может быть, и ради этого стоит работать!

По какому принципу вы выбираете героинь шоу?

У нас работает специальная кастинг-группа. Мы не садимся предварительно перед съемками и не разбираем девушку: я фаталист и считаю, что должно случится, обязательно произойдет. Мы сразу едем на шопинг и начинаем смотреть все, что есть в городе.

Вообще, у меня существует правило четырех «п»: понять, простить, принять, полюбить. Это то, как я веду себя со своими героинями. После съемок я говорю, что всегда на связи, всегда онлайн, и с некоторыми мы переписываемся. Иногда они советуются, с чем надеть ту или иную вещь, и я им отвечаю. Но я не люблю встречаться с героинями после преображения, потому что они мне запомнились в том восхитительном внешнем виде, который я для них создал. А что стало с их внешностью позже – большой вопрос. Я не склонен думать, что все продолжают за собой следить и модничать.

«Если бы остался в Туле, мог бы спиться»

Александр Рогов, "Успеть за 24 часа", фото
Мечта Рогова стать стилистом сбылась
Фото:
alexandrrogov

В одном из интервью вы сказали, что ваша карьера – это сбывшаяся мечта. А о чем еще мечтаете?

Действительно, сбылось все, о чем я мечтал, когда переезжал в Москву из Тулы. Я тогда понимал, что если останусь в своем родном городе, то развития у меня не будет, просто могу спиться. Сейчас хочу закончить свою книгу, запустить собственное большое ток-шоу.

Мечтать нужно очень конкретно, нельзя мечтать о том, чтобы просто стать известным, потому что Вселенная не знает, что для тебя быть известным. Я 10 лет стучался в закрытые двери, потому что четко не представлял, чего хотел. И на кастинги ходил, где меня никто не брал, потому что, вместо того чтобы быть собой, я начинал вести себя манерно.

Легко ли быть другом Александра Рогова?

Конечно легко! Я столько подарков делаю! Часто с моего плеча друзьям перепадает одежда, везет особенно тем парням, у кого такой же размер обуви, как у меня. Правда, бывает, потом жалею, думаю: «Блин, у меня были такие ботинки, зачем же я их отдал», но забирать же не будешь обратно.

Те люди, которые мне близи, увлечены модой и у всех есть свой стиль. Если друг спросит меня, что лучше надеть, то, конечно, дам совет. Но у меня есть золотое правило: во время каких-то светских мероприятий я никогда не скажу, если у друга неудачный внешний вид – зачем портить человеку настроение? Максимум – могу на следующий день за кофе или чаем полушутя сказать ему об этом.

Александр Рогов, "Успеть за 24 часа", фото
Александр занялся вокалом
Фото:
alexandrrogov

Какие у вас еще увлечения, кроме моды?

Недавно ходил на занятия по вокалу к профессиональному педагогу. Это очень сложно! Не знаю, чем это закончится, запишу ли я песню или просто в караоке буду петь, но мне очень интересно!

«Успеть за 24 часа», канал СТС, воскресенье, 10.00