Спортсмены в ползунках

Чемпионат ползунков: фоторепортаж с «забега» самых юных владимирцев.

Молодые владимирцы своеобразно отметили День семьи, любви и верности. В Молодежном сквере собрались представители сразу трех поколений – малыши в ползунках, их родители и даже бабушки с дедушками. Здесь, на «беговых» дорожках, самые маленькие члены семьей соревновались в преодолении дистанции… на скорость!

На большой дистанции

Фото:
Александр Мясников

Соревнования проходили во Владимире уже в третий раз. В этом году они собрали около двух десятков малышей! Кто-то уже не первый раз принимал участие, поэтому готовились заранее, а некоторые едва ли понимали, что от них хотят переживающие родители.

На 6-метровой «беговой» дорожке малышей сопровождали их родители. Казалось, что именно им, мамам и папам, приходилось сложнее всего, Ведь, чтобы заставить, а точнее уговорить, своего «ползунка» продвинуться хоть на шаг родители придумывали самые изощренные способы! Буквально приманивали своих чад любимым соком, печеньем, игрушками, книжками, погремушками, звенящей связкой ключей и даже телефонами и фотоаппаратами!

Первый шаг, он трудный самый!

Фото:
Александр Мясников

Сложнее всего малышам давалось преодоление стартовой линии. Одна из самых юных участниц так и не решилась сдвинуться с места. Она улыбалась родителям, активно позировала на фото- и видеокамеры, но к финишу так и не приблизилась.

Другие малыши все же отправились к финишной линии, но постоянно стремились сойти со своей «беговой» дорожки на чужую. Самые активные стремглав ползли к победе, но тут же замирали и начинали позировать, увидев объективы камер. Настоящие звезды!

По-пластунски

Фото:
Александр Мясников

Одна из участниц решила преодолевать дистанцию действительно ползком – по-пластунски! В конце силы почти покинули малышку, она уткнулась носом прямо в дорожку, и всем уже казалось, что конкурс для нее закончился. Но нет! Воля к победе все же превзошла. Малышка пересекла финишную линию!

Кастинг перед победой

Фото:
Александр Мясников

Дарья Синявская, мама малышки Алисы, победительницы чемпионата:

— В подобном соревновании мы участвуем уже второй раз, поэтому смогли подготовиться заранее. В клубе, куда ходим, устроили свой мини-конкурс, так что наша малышка уже знала, что от нее требуется. Наверное, именно поэтому смогли занять первое место. Группа поддержки тоже, конечно, помогала. Но мы изначально пришли сюда, чтобы получить удовольствие, а победа стала приятным бонусом!

Приятные подарки!

Фото:
Александр Мясников

В этот день не только природа подарила всем участникам отличную погоду, но организаторы конкурса – Управление по делам молодежи города Владимира, а также генеральные спонсоры: газета «Ва-банкЪ» и сайт Woman`s Day – приготовили специальные призы для победителей, а также поощрительные подарки для всех участников. Самым быстрым малышам достались сертификаты различного номинала в магазин детских товаров. За победу родители обещали обязательно побаловать своих чад чем-то интересным.

В свою очередь юные владимирцы подарили всем зрителям море положительных эмоций и заряд отличного настроения!